Традиционный ягодный кисель

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 220 ккал.

Рецепт традиционного ягодного киселя
Фотография приготовленного рецепта традиционного ягодного киселя

Для вкусного и полезного киселя подойдут практически любые ягоды, как свежие, так и замороженные и сушеные (красная смородина, малина, клюква, клубника, вишня). А можно приготовить густой кисель, разлить в формочки, охладить, а затем выложить на тарелки и подать со сливками, как десерт. Возможно вам будет интересен рецепт киселя из ревеня, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
220 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Клюква 1/2 стак.
  • Черная смородина 1/2 стак.
  • Черника 1/2 стак.
  • Вода 1.2 л
  • Сахар 1/2 стак.
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Крахмал 4 ст.л.

Как приготовить

Ягоды хорошо размять ложкой. Добавить 1/2 стакана холодной воды. Отжать через марлю. В отжатый ягодный сок добавить сок лимона.

Ягодную мякоть залить водой и проварить на медленном огне 10-15 мин Процедить.

В полученный отвар добавить сахар, довести до кипения.

Крахмал развести в стакане холодной воды и, помешивая, добавить в ягодный отвар, снова довести до кипения и добавить отжатый сок, перемешать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта традиционного ягодного киселя

Для лучшего понимания как приготовить традиционный ягодный кисель рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Юнгер Ольга
Юнгер Ольга

Спасибо за вкуснатищу!!!

Сухопара Гала
Сухопара Гала

Спасибочки :)

Рай Саша
Рай Саша

Очень интересная ссылка о киселе из черники.

chigrakova_91
chigrakova_91

Я тоже заприметила традиционный ягодный кисель, да пока еще руки не дошли.

dariya
dariya

Брависсимо!

Светлана Савранчук
Светлана Савранчук

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Татьяна, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

urara
urara

Рецепт весьма кстати!

Рецепт Киселя плодово-ягодный Кисель плодово-ягодный

Фруктово-ягодный набор — 1 кг; Крахмал картофельный — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Вода — 3 л...

Рецепт Киселя из овсянки Рецепт киселя из овсянки

Овсяные хлопья — 1 стак.; Вода холодная — 1 л; Мед — По вкусу; Малина свежая или замороженная — По в...

Рецепт Киселя из черешни Как приготовить кисель из черешни

черешни темные 250 г; вода кипяченая 500 г; сахар белый 150 г; кислота лимонная 2 г; крахмал картофельный...

Рецепт Киселя из черники Кисель из черники

Черника 3 стак.; Сахар 1 стак.; Крахмал картофельный 1 ст.л....

Малиновый кисель

малина - 400 г; сахар - 1 стак.; крахмал - 60 г; вода - 1 л...

Рецепт Морковного киселя Морковный кисель

морковь крупная - 2 шт.; лимоны - 1 шт.; вода - 1 л; сахар - 3 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....

Рецепт Киселя для детей Кисель для детей

Тыква - 300 г; Кукурузный крахмал - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 1.5 стак. (200 мл)...

Рецепт Киселя из ревеня Рецепт киселя из ревеня

Ревень — 500 г; Картофельный крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Вода — 1 л...

Рецепт Молочного киселя Молочный кисель

Молоко 300 мл; Сахар 30 г; Крахмал 3 ст.л....

Рецепт Ягодного киселя Готовим ягодный кисель

Брусника 150 г; Клюква 150 г; Смородина черная 150 г; Крахмал картофельный 75 г; Сахар тростниковый 150...

Рецепт Киселя из кукурузного крахмала Кисель из кукурузного крахмала

Молоко — 2 л; Сахар — 6 ст.л.; Кукурузный крахмал — 7-8 ст.л.; Ванильный сахар — По вкусу; Мята — По...

Рецепт Молочного киселя Молочный кисель

Молоко 300 мл; Сахар 30 г; Крахмал 3 ст.л....