Кисель из овсяных хлопьев

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 52 ккал.

Рецепт киселя из овсяных хлопьев
Фотография приготовленного рецепта киселя из овсяных хлопьев
Общее время:
2 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
52 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Овсяные хлопья 550 г
  • Соль 3 г
  • Хлеб черный 50 г

Кисель из овсяных хлопьев содержит всю пользу овса, помогает избавиться от различных заболеваний, лишних килограмм, наладить работу пищеварительной систему, укрепить защитные функции организма

Как приготовить

Воду подогреть до температуры 37-38 градусов, залить хлопья, добавить хлебные горбушки.

Можно использовать не только черный хлеб, но и ржаной.

Емкость с напитком убрать в теплое место на 2 дня, несколько раз в сутки массу нужно перемешивать.

Необходимо контролировать процесс брожения и не передержать кисель, иначе он получится кислым.

Слить жидкость, добавить соль, после закипания томит на слабом огне 3 минуты, охладить.

Кисель из овса пить сложно, лучше есть его ложкой, это прекрасный вариант для полноценного перекуса, легкого ужина.

Для нормализации работы органов пищеварения кисель лучше запивать кисломолочными напитками.

Овсяный кисель помогает очистить организм от скопления вредных веществ, нормализует процессы обмена, улучшает метаболизм, расщепляет жировые отложения.

Напиток незаменим для диетического питания - позволяет избавиться от лишних килограмм, поддерживать вес в норме.

Ингредиенты:

Перемешать овес с хлопьями, сложить в емкость из стекла, залить кефиром, перемешать.

Смесь убрать в теплое место на 24 часа, несколько раз за день перемешать.

Напиток процедить, смешать с водой, томить на слабом огне час до загустения.

Для заметного результата необходимо пить по 150 мл киселя трижды в день - перед завтраком, за 2 часа до обеда, за 3 часа до отхода ко сну.

Не следует пить напиток на ночь - он обладает бодрящим эффектом.

Кисель из овса - питательное блюдо, при этом в 100 г содержится 60 ккал.

Регулярное употребление поможет похудеть, предотвратить авитаминоз, восстановить силы после физического или эмоционального перенапряжения

Далее читайте: рецепт сока из тыквы

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из овсянки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Кажукало
Маша Кажукало

Иду пробовать…

idiliont1972
idiliont1972

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

katarina98
katarina98

Очень очень вкусно получилось!!!

yasya79
yasya79

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я кисель из овсяных хлопьев готовить...

sofiya75
sofiya75

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

rasta
rasta

Вкуснятина

Ариша Маэстро
Ариша Маэстро

Кисель из овсяных хлопьев вкусняцкое блюдо, сама http://retseptplus.ru/napitki/kisel/kisel-iz-revenya готовлю.

kuzkokova_94
kuzkokova_94

Кисель из овсяных хлопьев — отпад!
Быстро и очень вкусно!

yetiturse
yetiturse

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

tishurir
tishurir

Это реально наслаждение

ingathist
ingathist

Теперь это мой любимый кисель из овсяных хлопьев.

adalowata
adalowata

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Єфременко Саша
Єфременко Саша

Какая вкусняшка!

imentimi2002
imentimi2002

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида киселя из овсяных хлопьев.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Алена Середа
Алена Середа

Я никогда не готовила кисель из овсяных хлопьев — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

athith
athith

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

sushu
sushu

Ungoundi, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить кисель из овсяных хлопьев по этому простому рецептику.

Рецепт Киселя из брусники Кисель из брусники

Брусника 0 кг; Крахмал 2 ст.л.; Сахар 0 стак.; Вода 1 л...

Рецепт Клюквенного киселя Рецепт клюквенного киселя

2 стак. апельсинового варенья; ягоды клюквы; вода; крахмал; сахар....

Рецепт Киселя из овсянки Как приготовить кисель из овсянки

Овсяные хлопья — 1 стак.; Вода холодная — 1 л; Мед — По вкусу; Малина свежая или замороженная — По в...

Рецепт Горохового киселя Гороховый кисель

1 стак. сухого гороха; 1 ст.л. растительного масла; 1 луковица; соль...

Малиновый кисель

малина - 400 г; сахар - 1 стак.; крахмал - 60 г; вода - 1 л...

Рецепт Киселя из калины Кисель из калины

калина — 100 г; Картофельный крахмал — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Вода — 2 л...

Рецепт Киселя из ревеня Кисель из ревеня

Ревень — 500 г; Картофельный крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Вода — 1 л...

Рецепт Киселя из яблок Рецепт киселя из яблок

Яблоки 0.5 кг; Сахарный песок 100 г; Кукурузный крахмал 50 г; Очищенная вода 1 л...

Рецепт Ягодного киселя Ягодный кисель

Брусника 150 г; Клюква 150 г; Смородина черная 150 г; Крахмал картофельный 75 г; Сахар тростниковый 150...

Рецепт Киселя из ягод Готовим кисель из ягод

250 г ягод (свежих или замороженных); 75 г сахара (5 ст.л.); 3 стак. воды; 2 ст.л. крахмала; 2 ст.л....

Рецепт Киселя из черники Кисель из черники

Черника 3 стак.; Сахар 1 стак.; Крахмал картофельный 1 ст.л....

Рецепт Эггнога с бренди и свежей вишней Эггног с бренди и свежей вишней

Молоко 1,2 л; Яйцо куриное 6 шт.; Тростниковый сахар 50 г; Ванильный стручок 1 шт.; Вишня 20 шт.; Бренди...