Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 309 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Такую кашу готовила моя бабушка и запекала она ее в печке. Вкус и аромат той каши я помню до сих пор. А знаете, что было самым вкусным? Поджаристая корочка, которую мы соскребали со стенок чугунка:) Возможно вам будет интересен рецепт каши пшенной с курагой, напишите, что думаете.
Вкус этой каши я помню с детства и готовлю ее довольно часто и не только с черносливом, но и с курагой или с изюмом. Эта каша совсем не похожа на сваренную на плите, больше похожа на пирог или запеканку. Словами не передашь приготовьте и попробуйте:)
1. Чтобы пшено не горчило, я всегда заливаю его кипятком минут на 5-7. Затем воду сливаем и крупу промываем холодной водой, до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
2. Заливаем промытую крупу стаканом холодной воды, добавляем соль и варим на среднем огне без крышки и ни в коем случае не перемешиваем.
3. Когда уровень воды опустился ниже уровня крупы больше чем на половину, добавляем сливочное масло. Раскладываем небольшие кусочки по всей поверхности каши, накрываем крышкой и выключаем огонь под кастрюлей. Оставляем минут на 15. А затем уже можно кашу перемешать и остудить.
4. Чернослив заливаем кипятком минут на 5-10, время зависит от степени жесткости чернослива. Затем воду сливаем.
5. Молоко перемешиваем с яйцом.
6. Пшенную кашу перемешиваем с черносливом, нарезанным на кусочки, сахаром обычным и ванильным.
7. Заливаем молочно-яичной смесью и еще раз перемешаем.
8. Кашу можно запекать в большой форме, а можно в маленьких. смазываем формы сливочным маслом и наполняем кашей.
9. И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40. А можно и чуть дольше тогда корочка будет поджаристей:)
10. И вот такая вкусная и ароматная каша получается. Не такая как из печки, но тоже вкуснющая:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пшенную кашу в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить запеченную пшенную кашу с черносливом рекомендуется посмотреть видео.
Как же хочется запеченной пшенной каши с черносливом!!!
Обалденно, вкусно! potekhina_84, вы кудесница!
Готовила запеченную пшенную кашу с черносливом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Рецепт запеченной пшенной каши с черносливом очень вкусный. Так же часто готовлю http://retseptplus.ru/kashi/pshennaya/kasha-pshennaya-zapechennaya-pod-persikom.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Отлична идея!
Спасибо! Клевенько!
молоко - 200 мл; сахар - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка; пшено - 70 г; персики - 1 шт.; печенье шоколадное...
Молоко 400 мл; Тыква 250 г; Пшено 180 г; Сахар (песок) 20 г; Сливочное топленое масло 30 г; Соль 1 ч...
Пшено 200 г; Молоко 800 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар по вкусу; Масло сливочное по вкусу; Соль 1 щеп...
вода - 150 мл; лук репчатый - 2 головки; сливочное масло - 70 г; сливки 10-20% - 120 мл; сыр плавленый...
1 стак. пшена; стак. кураги; 3 стак. воды; 2 стак. молока; 3 ст.л. сливочного масла...
Пшено — 100 г; Молоко — 250 мл; Масло сливочное — 30 г; Сахар и соль — По вкусу; Изюм — По вкусу...
Тыква — 160 г; Пшено — 90 г; Вода — 150 мл; Сахар — 0,5 ч.л.; Соль — По вкусу...
Грибы - 300 г; Пшено - 1 стак. (200 мл); Лук - 2 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Растительное масло -...
Молоко — 350 мл; Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.; Пшенная каша — 1 стак.; Мед — 1-2 ч.л.; Кленовый сироп...
Пшено - 3 ст.л.; Вода - 1 стак. (200 мл); Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Сливочное масло - 1 ч.л....
тыква - 100 г; сахар - 20 г; мед - 20 г; кедровые орехи - 1 ст.л.; пшено - 150 г...