Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 483 ккал.
В выходной день можно не просто сварить кашу на завтрак по-быстрому, а запечь в духовке с фруктами и крошкой печенья. Попробуйте! Очень даже неплохо подать на десерт. Основу варим из пшенных хлопьев на молоке так вкуснее. Рекомендую молоко от Углече поле. Возможно вам будет интересен рецепт пшенной каши с творогом, напишите, что думаете.
Вместо пшена я использовала хлопья, которые готовятся за считанные минуты, но это не принципиально.
Залить молоком.
Заварить кашу с сахаром и солью. Можно даже хлопья не варить, просто залить горячим молоком и дать постоять под крышкой. Из крупы сварить кашу до готовности.
Размять вилкой в готовую кашу переспелый банан.
Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить кашу.
Персик или нектарин разрезать, удалить косточку.
Разрезать на дольки и выложить веером сверху на кашу.
Для крошки используем любое печенье. У меня под рукой оказалось шоколадно-овсяное.
Покрошить сверху.
Запекаем минут 20 25 при 180 С.
Сразу подаем.
Каждому по сытной, вкусной порции!
Даже в остывшем виде такую кашу можно кушать как десерт.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченную пшенную кашу с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт каши пшенной, запеченной под персиком станет любимкой
хочу хочу
Бесподобный рецепт каши пшенной, запеченной под персиком!!!
Все получилось, спасибо, Лагода!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Лагода, кашу пшенную, запеченную под персиком я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Мои как раз просили запеченную пшенную кашу с черносливом.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту каши пшенной, запеченной под персиком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо, Лагода, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Прикольно получилось класс!!!
ДА!!! Лагода, огромное спасибо, за рецепт каши пшенной, запеченной под персиком.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Обязательно приготовлю!
Лагода, спасибо!
Лагода, большое спасибо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Пшено — 1/2 стак.; Молоко — 1/2 стак.; Масло сливочное — 30-40 г; Чернослив — 6-8 шт.; Яйца — 1 шт.;...
Молоко 400 мл; Тыква 250 г; Пшено 180 г; Сахар (песок) 20 г; Сливочное топленое масло 30 г; Соль 1 ч...
вода - 150 мл; лук репчатый - 2 головки; сливочное масло - 70 г; сливки 10-20% - 120 мл; сыр плавленый...
1 ст.л. растительного масла; 1 луковица, нарезанная; 3 стебля сельдерея; 1 сладкий перец; 1/2 стак. кукурузы...
Молоко — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Пшено — 3/4 стак. (можно добавить еще немного риса); Сливочное масло...
Пшено 1,5 стак.; Сливочное масло 5 г; Молоко 3 стак.; Сахарный песок по вкусу; Соль по вкусу; Молотая...
Пшено 1/2 стак.; Тыква 100 г; Курага 100 г; Молоко 100 мл; Вода 250 мл; Сливочное масло 2 ст.л.; Сахар...
рис - 300 г; пшено - 300 г; морковь - 1; укроп - 1 пучок; перец чили красный - 1 шт.; специи - по вкусу;...
Пшено - 3 ст.л.; Вода - 1 стак. (200 мл); Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Сливочное масло - 1 ч.л....
пшено - 3 ст.л.; апельсин - ½ шт.; тыква - 40 ст.л.; молоко - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка; мед - по вкусу;...
Пшено — 300 г; Тыква — 250 г; Молоко — 1 л; Соль — 1 По вкусу; Сахар — 1 По вкусу; Сливочное масло —...