Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 46 ккал.
Поскольку компот зимний, а вишни и облепиха не поспевают зимой, то ягоды берем замороженные.
Кладем ягоды рядом с собой, пока готовим сироп. Для этого мы берем 1 литр воды, можно уже горячей, из чайника. Наливаем в большую кастрюлю, включаем сильный огонь и бросаем в кастрюлю бадьян и лимон, кидаем весь сахар (количество сахара можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от вашей любви к сладости). Растворяем весь сахар, и даем сиропу покипеть.
Дальше вываливаем в кипящий сироп ягоды и мешаем. Даем компоту снова вскипеть, после чего снимаем кастрюлю с плиты.
После того, как компот вскипел, надо дать ему остыть. Чтобы ускорить этот процесс, я обычно довожу его холодной водой до разумного вкуса. Если вы любите компот горячим, можете довести горячей водой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить компот из винограда. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно и всегда к столу
Увидев рецепт зимнего компота из вишни и облепихи и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать зимний компот из вишни и облепихи строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Приготовила.
Едим.
Но от зимнего компота из вишни и облепихи я ожидала бО'льшего!!!
Я делала зимний компот из вишни и облепихи.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Искала зимний компот из вишни и облепихи, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
А какие-то принципиальные отличия от компота из кизила retseptplus.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-kizila?
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Ангелова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ангелова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Персики — 5 шт.; Вишня — 1 стак.; Малина — 1,5 стак.; Сахар — 300 г...
1 к крыжовника; сок 1/2 лимона; 600 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 4 веточки мяты...
Персики 2 кг; Вода 2 л; Сахар 600 г...
Яблоки 200 г; Груша 200 г; Смородина красная 100 г; Крыжовник 100 г; Лимонная цедра 1 ч. л; Сахар 220...
Стебли ревеня 500 г; Сахар 100 г; Апельсины 2 шт.; Имбирь 50 г; Греческий йогурт 600 мл...
Вода — 7 л; Сухофрукты — 500 г; Сахар — 150 г; Яблоко — 2 шт.; Лимон — 1/3 шт....