Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 13 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 227 ккал.
Сейчас самое елочное время новогодние праздники! Мои елочки очень простые: из творожного слоеного теста с вареньем. Украсить их можно шариками из цукатов, ягодами, кокосовой стружкой, чтобы придать праздничный вид. Можно использовать готовое слоеное тесто, а можно приготовить его по рецепту Карла Шумахера, известного австрийского кондитера. Казалось бы, простое творожное тесто, но Карл готовит его по технологии слоеного! Предлагаю приготовить из такого творожно-слоеного теста зимнюю елочку. Ее так приятно подарить близким праздники ведь продолжаются! У нас столько свободного времени, которое можно посвятить нашим детям, внукам и близким: побаловать их вкусненьким или вместе испечь вот такую елочку. Время указано с учетом приготовления слоеного теста. За идею приготовления елочки благодарю Свету. Возможно вам будет интересен рецепт запеченных яблок с джемом и бананом, напишите, что думаете.
Замешиваем тесто: смешиваем размягченное масло с творогом, затем соединяем с мукой. Закрываем тесто пленкой, сделав плоский квадрат и, убираем в холодильник минимум на 12 часов. Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.
Через 12 часов раскатываем тесто в пласт 40х50 и складываем сначала втрое, свернув один край до середины, а сверху накрыв вторым раскатываем и затем снова складываем, только теперь вчетверо.
Этого количества теста хватит целый противень елочек. Мне удалось сделать только 2 штуки, потому, что тесто было предназначено для пирогов. Делаем елочки. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5-0,6 см и вырезаем треугольники: на каждую елочку 2 треугольника.
Смазываем один каждый нижний треугольник густым джемом, лучше яркого цвета (у меня сливовый джем).
Укладываем сверху второй треугольник и делаем параллельные прорези на одинаковом расстоянии. Из обрезков делаем ствол и звезду.
Лучше лепить елочки сразу на противне, застеленном пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Каждую полоску закручиваем в спираль получаются пушистые еловые веточки.
Теперь смазываем елочки взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200 С до румяной корочки.
А теперь самое любимое занятие и взрослых, и детей наряжать елку! У меня их целых две: я украсила их шарами из цукатов.
А потом присыпала "снегом" из кокосовой стружки. Елочки готовы для подарков!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бухтели с абрикосовым джемом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Елочка с джемом из творожно-слоеного теста по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Искала елочку с джемом из творожно-слоеного теста, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Отлична идея!
Хочу рассказать о пончиках с джемом berliner, угощайтесь! Забирайте в закладки.
шоколад черный горький 75% - 120 г; маршмеллоу мини - 170 г; сливочное масло - 30 г; вишневый джем ТМ...
Творог — 500 г; Молоко — 2 стак. (теплое); Сахар — 5 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Масло...
яблоки - 4 шт.; бананы - 2 шт.; абрикосовый джем ТМ «МахеевЪ» - 2 ст.л.; клубничный джем ТМ «МахеевЪ»...
масло сливочное - 85 г; сахар - 10 г; яйцо - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; сметана - 3 ст.л.; пшеничная...
мука - 500 г; дрожжи свежие - 11 г; молоко - 125 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; соль - ½ ч.л.; йогурт...
Дрожжи свежие — 25 г; Сахар — 1/3 стак.; Яйца — 3 шт.; Маргарин — 50 г; Молоко — 1 стак.; Кефир — 1/3...
#растительное масло - для жарки; джем - для начинки; шприц - для наполнения; сахарная пудра - для присыпки;...
мука - 600 г; дрожжи сухие - 11 г; вода - 280 мл; сливочное масло - 100 г; сахар - 100 г; соль - 1 ч.л.;...
250г (стак.) сметаны; 3 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 1/2 ч.л. соды; 200г маргарина; 2 ст.л.сахара; 2г ванилина;...
сахар 1 стак.; мука 1 стак.; разрыхлитель теста 3 ч.л.; соль 1 щеп; корица молотая 2 ч.л.; яйца 3 шт.;...
Имбирь 300 г; Лимон 1 шт.; Кумкват 10–12 шт.; Сахар 450 г; Вода 80 мл...
перец чили - 500 г; соль - 2 ст.л.; сахар - 1000 г; бальзамический уксус - 2 ст.л.; вино красное сухое...