Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 31 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 861 ккал.
Сок из винограда можно подать к столу сразу после приготовления или закатать его в банки. Вкусный домашний напиток используют для приготовления сладких десертов, желе и муссов.
Переберите ягоды и сложите их в таз. Раздавите виноград руками или картофельным прессом.
Процедите жидкость через сито. Переложите мезгу в марлю и отожмите ее еще раз.
Налейте сок в кастрюлю и отправьте ее на слабый огонь. Добавьте сахар по вкусу.
Через 30 мин снимите пену и перелейте сок в кувшин.
Снимите ягоды с веточек, уберите испорченные плоды.
Пропустите виноград через соковыжималку. Пену снимите ложкой через 1 ч, когда она станет плотной.
Оставшийся жмых залейте водой и смешайте с сахаром. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите сироп до кипения. После этого убавьте нагрев и варите сок 5 мин
Процедите жидкость, когда она остынет, а жмых отожмите через марлю.
Смешайте свежевыжатый сок и сироп в кастрюле, отправьте напиток на средний огонь и подогрейте его до температуры 85-90 С.
Разлейте сок по стерилизованным литровым банкам, закройте посуду чистыми крышками и закатайте.
Сложите виноград и мандарины в чашу блендера, измельчите и процедите сок через сито.
Верните напиток в чашу, положите к нему кусочки бананов и взбейте продукты еще раз.
Смешайте полученный продукт с кокосовым и лимонным соком, добавьте сахар.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить томатный сок в банках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить сок из винограда рекомендуется посмотреть видео.
Мой любимый человек очень любит сок из винограда и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик сока из винограда
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для сока из замороженных апельсинов.
Очень понравился этот рецепт сока из винограда.
Я сок из винограда ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Стебель сельдерея 1 шт.; Молодая морковь 6 шт.; Помидоры черри 12 шт.; Петрушка по вкусу...
Томатная паста - 1 ст.л.; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Перец - по вкусу...
Апельсины 2 шт.; Сахар 500 г; Вода 4,5 л; Кислота лимонная 15 г...
10 л березового сока; 350-400 г сахара (по вкусу); 2 апельсина; 1 лимон...
молотая корица – 50 г; гвоздика – 10 бутонов; соль – 50 г; красный молотый перец – 30 г; сахар – 1 кг;...
вода — 1 стак.; сахар — 1 стак.; фруктовый сок — 3 стак.; лимонный сок — 2 ч.л....
тыква - 1100 кг; яблоки нетвердых сортов - 1100 г; вода - 3 л; лимоны - ½ шт.; сахар - 300 г...