Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 32 д 20 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 195 ккал.
Ароматный и приятный домашний напиток с насыщенным вкусом.
Легкость приготовления
Алкогольные напитки сама не употребляю, но у моей мамы куча рецептов, которые достались ей в наследство. Все родственники и гости хвалят мамину настойку из черной рябины. Возможно вам будет интересен рецепт настойки из красной рябины, напишите, что думаете.
Конечно же, самое правильное время для приготовления настойки из черной рябины - после первых заморозков. Ягоды выглядят созревшими еще в августе, но все полезные свойства приобретают только в пору первого похолодания. В общем-то, большинство подобных настоек готовят по одной схеме, просто используют для этого разные ягоды. Рецепт приготовления настойки из черноплодной рябины довольно прост, но общий срок приготовления - около 2 месяцев.
Собранные ягоды следует тщательно промыть, сложить в банку и растолочь (для этого пользуются деревянной толкушкой).
Затем добавляем гвоздику и сахар и хорошо перемешиваем.
Банку накрываем сверху марлей и оставляем на два дня в комнате.
Через два дня заливаем водку, накрываем крышкой и убираем на два месяца в темное прохладное место (шкаф или кладовая).
Полученный напиток имеет потрясающий цвет и отлично смотрится на праздничном столе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рябиновую настойку из рябины на водке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить настойку из черной рябины рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Kapchinskaya_70, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо kapchinskaya_70 за то, что даёт нам возможность выбора!
Мы тоже недавно первый раз делали анисовую настойку.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Впервые делала настойку из черной рябины.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Kapchinskaya_70, отличный рецепт настойки из черной рябины
спасибо за идейку
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Огромное Вам спасибо!!!
настойка из черной рябины — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Я пошла делать как у вас!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Первый раз приготовила настойку из черной рябины!
kapchinskaya_70-СУПЕР!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибочки :)
Черноплодная рябина - 4 стак. (200 мл); Сахар - 2 стак. (200 мл); Мёд - 3 ст.л.; Вода - 4 стак. (200...
Красная рябина - 250 г; Водка - 1 л; Кора дуба - 50 г...
Красная рябина - 300 г; Сахар - 20 г; Лимонная кислота - по вкусу; Водка - 0.5 л...
Виноград 1 кг; Водка 1 л; Сахар 300 г...
Клюква — 5 стак.; Самогон — По вкусу; Сахарный песок — 150-200 г; Вода — 20 мл...
Для первого рецепта:; Водка - 1 л; Анис - 1 ч.л.; Для второго рецепта:; Водка - 2.5 л; Анис - 4.15 г;...
Фундук 100 г; Миндаль 50 г; Абрикосовые косточки 50 г; Кардамон 1 ч.л.; Корица 1 ч.л.; Бурбонский перец...
Грецкие орехи - 250 г; Одуванчик - 10 г; Сахар - 25 г; Вода - 30 мл; Спирт - 0.5 л...
Самогон — 500 мл; Апельсин — 1 шт.; Сахар — 2 стак.; Вода — 200 мл...