Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 6 д 2 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 169 ккал.
Рябиновая настойка - изюминка праздничного стола!
Это простой рецепт приготовления вкуснейшей настойки из рябины. Напиток получается легким и ароматным, отличается красивым цветом и приятным вкусом. Попробуйте и настойка неотменно станет украшением вашего праздничного стола. Возможно вам будет интересен рецепт рябиновой настойки из рябины на водке, напишите, что думаете.
Для начала нужно подготовить рябину:
- помыть.
- отделить ягоды от кистей.
- выбросить поврежденные и гнилые ягоды.
Далее нужно залить рябину водой и оставить вымачиваться на сутки, при этом следует менять воду через каждые 6 часов.
После вымачивания ягоды отправить в кастрюлю, залить свежей водой и довести до кипения на большом огне.
Рябину процедить, высыпать в стеклянную тару, добавить сахар и лимонную кислоту, встряхнуть и залить водкой. Плотно закупорить бутылку и отправить для настаивания на 5 дней в темное место.
Готовую рябиновую настойку хранить в прохладном месте в стеклянной таре.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить настойку из черной рябины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить настойку из красной рябины рекомендуется посмотреть видео.
Готовится элементарно)
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили настойку из красной рябины.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо nedun1974
Готовила по рецепту настойки из варенья, тоже замечательно получается.
Nedun1974, очень интересный вариант настойки из красной рябины.:)
Я никогда не готовила настойку из красной рябины — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Приготовила настойку из красной рябины на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Nedun1974, аппетитно - чудо!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо! Клевенько!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Черноплодная рябина - 4 стак. (200 мл); Сахар - 2 стак. (200 мл); Мёд - 3 ст.л.; Вода - 4 стак. (200...
Красная рябина - 250 г; Водка - 1 л; Кора дуба - 50 г...
Черноплодная рябина - 1 кг; Гвоздика - 3 шт.; Сахар - 500 г; Водка - 1 л...
Абрикосы - 1 кг; Водка - 500 мл; Корица - по вкусу; Гвоздика - 5 шт.; Сахар - 250 г...
Брусника 1 стак.; Сахар 60 г; Тимьян 5-7 веточек; Лайм 1 шт.; Спирт 200 мл...
1 бутылка водки (спирт, разведенный до 40 градусов); 1/3 стак. сахара; 2/3 стак. ягод рябины; кислота...
Фейхоа - 200 г; Клюква - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.25 стак. (200 мл); Вода - 0.5 стак. (200 мл);...
Черноплодная рябина - 4 стак. (200 мл); Сахар - 2 стак. (200 мл); Мёд - 3 ст.л.; Вода - 4 стак. (200...