Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 10800 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 44 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Сегодня я расскажу, как приготовить медовое пиво. Напиток является слабоалкогольным. Он отлично заменит покупное пиво, к которому многие так привыкли. Вкус получается просто замечательный! Возможно вам будет интересен рецепт освежающа жиросжигающий коктейль с киви, напишите, что думаете.
Домашнее пиво - любимый напиток моих гостей. Даже женщины не отказываются от такого напитка. Он прекрасно поднимает настроение! К празднику вариант оптимальный! Смотрите, как приготовить медовое пиво в домашних условиях.
Ржаные зерна замачиваем в воде и проращиваем. Когда ростки достигнут 3-5 мм., высушиваем зерна и перемалываем в муку.
Солод соединяем с хмелем. Еще раз пропускаем через мясорубку. После заливаем 1-2 л. крутого кипятка. Добавляем меда и ставим массу на огонь (средний). После закипания огонь убавляем и держим массу на газу еще 20-30 мин
Дрожжи разводим в теплой воде. Вливаем в солодовую массу. Доливаем в эмалированную кастрюлю оставшуюся воду. Убираем в теплое место. Масса должна бродить до появления осадка.
Напиток процеживаем и разливаем по бутылкам. Храним в прохладном месте, желательно в холодильнике. Через пять дней пиво можно употреблять.
Наше замечательное домашнее пиво на меду готово. Пьем, но только знаем меру! Хорошего настроения, начинающие пивовары!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофейный пунш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить медовое пиво рекомендуется посмотреть видео.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Рецепт просто бомба!!!!
медовое пиво готовить просто и не долго!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Красотищаа!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Девочки, давайте поговорим про льежский сироп по-русски. Сегодня приготовила, понравилось.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Наконец то сделала медовое пиво- объедение!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с dina96 одно удовольствие!
Когда в первый раз попробовала медовое пиво, мне не понравилось.
Огромное спасибо!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Мы тоже недавно первый раз делали медовое пиво.
Старый добрый рецепт.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Киви 1 шт.; Лимон 10 г; Мята 15 г; Петрушка (зелень) 10 г; Вода 100 мл; Мед по вкусу...
Молоко 400 мл; Тёмный шоколад Российский 90 г; Мороженое ванильное 30 г...
Черноплодная рябина - 5 кг; Сахар - 1 кг; Изюм - 50 г; Вода - 1 л...
Молотый кофе 75 г; Вода 580 мл; Тростниковый сахар 225 г; Сливки 10%-ные 500 мл; Молоко 4 л; Шоколадное...
Мед — 2-3 кг; Полевые цветы — По вкусу; Лимон — 0,5 шт.; Изюм — 30 г; Дрожжи — 14 г...
Крупная соль по вкусу; Королевские креветки 500 г; Майонез 135 г; Кетчуп 3 столовые ложки; Креольская...
1 ч.л. сахара; 5 ст.л. тапиоки; 1 стак. крепкого обычного чая; 2 ст.л. молока; 4 ч.л. сахара; кубики...