Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 63 ккал.
Очень люблю фраппе в жаркий день! Но если сделать его "наоборот" да еще и в стаканчиках из песочного теста. Да с разнообразной палитрой вкусов. Эстетский завтрак для гурмэ) Или же десерт для вечеринки креативных любителей кофе в жаркий день. Возможно вам будет интересен рецепт французского кофе, напишите, что думаете.
Приступим, дамы и господа гурмэ! Завариваем кофе любимым для Вас способом.
Раскладываем в четыре стаканчика молотый кардамон, размятый в ступке анис, натертую цедру апельсина, молотую корицу. Заливаем каждый стаканчик горячим кофе, "укутываем" в фольгу и даем настоятся 30 минут.
А тем временем... Начинаем готовить штофы. Растираем масло до бела с сахаром. Добавляем яйца по одному и соль, продолжая взбивать. Просеянную муку по столовой ложке вводим в сбиваемую смесь. Доводим до однородности тесто на маленькой скорости миксером венчиками для теста. Делим получившийся объем на четыре части. Добавляем в первую кардамон, второю - мак, третью - цедру апельсина, четвертую - корицу. Даем отдохнуть четверке колобков минут двадцать.
Возвращаемся к кофе. Раскрываем наши "термосы" и разливаем их по формочкам для льда. Замораживаем.
Готовим формочки для штофов. Диаметром около 7 сантиметров. У меня - мамины формочки для детских Пасхальных куличиков:) Внутри я выстлала их стенки и дно пекарской бумагой.
Отдохнувшее тесто раскладываем по формочкам-целиндрам этаким стаканчиком. Толщина стенок - 0,5 см. Выпекаем при 180 градусах. Во время выпечки стенки стаканчиков могут слегка запасть внутрь, советую достать минут через семь и вернуть им форму деревянным пестиком от ступки, или чем-то похожим. Достаем из духовки когда подрумянятся и ставим остывать.
Хорошенько охлаждаем молоко. И... рисуем бабочек:) На пекарской бумаге карандашом. Сгибаем каждую из них по серединке, чтобы немного приподнять крылья:)
Растапливаем весь шоколад на водяной бане.
Наполняем мешочек шоколадом и рисуем на пекарской бумаге, с обратной стороны рисунка, бабочек. Слегка сжимаем по намеченному ранее сгибу. Застывать бабочки "летят" в холодильник на 10 минут:)
Берем кисть для гуаши и покрываем остывшие штофы внутри шоколадом, при желании заходя мазками на края стаканчиков. Ставим в холодильник на 15 минут.
На край остывших штофов капаем теплым шоколадом и "сажаем" на него "выпорхнувшую" из холодильника бабочку:) Снова в холод на 10 минут.
И теперь наступает момент чистого креатива! Достаем наш кофейный лед с четырьмя ароматами, ароматные же штофы. Наполняем их холодным молоком. Начинаем творить: можно взять штоф и лед с одним ароматом (кардамоном, например), можно в апельсиновый штоф бросить коричный ледяной кофе. Я же очень люблю положить в песочный стаканчик с молоком лед всех видов. И вот тогда эти ледышки начинают распускаться неповторимыми кофейно-акварельными облаками в молоке, каждый наполненный своим вкусом.... Это фейерверк, кофейный... А штоф Вы можете есть по пути или же оставить на финал. Это - на Ваш выбор:) Но бабочка, обычно, "улетает" первой:) Всем - наслаждения.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рафа кофе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Очень хороший вариант ледяного кофе в песочных штофах палитра. Вкусно!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
ледяной карамельный кофе - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Сахар 4 столовые ложки; Вода 1 стак.; Растворимый эспрессо 2 столовые ложки; Ваниль 1/4 чайной ложки;...
кофе молотый - 3 ч.л.; кардамон зерна - 5 шт.; корица - 1 шт.; гвоздика - 2 шт....
кофе эспрессо - 100 ч.л.; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 4 ч.л.; грецкие орехи - по вкусу...
вода - по вкусу; миндаль - по вкусу...
Молотый кофе 1,5 столовые ложки; Соль щепотка; Вода 0,67 стак.; Сгущенное молоко 2 ч.л.; Молоко 1/3 стак.;...
500 мл воды; 5 ч.л. молотого кофе (или 3 ч.л. растворимого); 2 желтка; 2-4 ч.л. сахарной пудры (по вкусу);...
Сахар 4 столовые ложки; Вода 1 стак.; Растворимый эспрессо 2 столовые ложки; Ваниль 1/4 чайной ложки;...