Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 26 ккал.
Витаминный напиток - и удовольствие, и польза в любое время года!
Я думаю, кисель пробовали все, но не все умеют его варить. Кисель - это настоящее лакомство, он может быть как очень густым, таким, что его нужно есть ложкой, может быть и в качестве напитка. Его подают и теплым, и очень холодным. Теплый приятно пить в холодный зимний день, а охлажденный вариант отлично утолит жажду в жару. Сварите вкуснейшее лакомство для родных - им понравится!
Для большей густоты увеличьте количество крахмала. Возможно вам будет интересен рецепт киселя из овсянки, напишите, что думаете.
1. Если ягоды свежие, перебираем их и моем, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить, сок от них также пойдет в кисель.
2. Воду наливаем в кастрюлю, ставим ее на огонь, доводим до кипения.
3. Ягоды слегка разминаем, выкладываем их в кипящую воду.
4. Варим ягоды 2 минуты.
5. Процеживаем будущий кисель через мелкое сито.
6. Процеженную жидкость вливаем обратно в кастрюлю, снова ставим на огонь.
7. Добавляем к жидкости сахар. Пробуйте - если на ваш вкус указанного количества явно мало, положите еще.
8. В холодной воде разводим крахмал.
9. Вливаем разведенный крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая ягодный отвар.
10. Снимаем кисель с огня и остужаем.
Кисель можно подавать теплым или холодным - он вкусен и так, и так.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из ревеня. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кисель из черной смородины рекомендуется посмотреть видео.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://retseptplus.ru/napitki/kisel/molochny-kisel.
За рецепт спасибо
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Надя, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить кисель из черной смородины по этому простому рецептику.
Шикарный рецепт киселя из черной смородины!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень вкусный рецепт киселя из черной смородины, буду рада воспользоваться рецептом.
1 л чистой воды (+ 70 мл для крахмала); 175 г красной смородины; 150 г сахара; 3 ст.л. картофельного...
Овсяные хлопья — 1 стак.; Вода холодная — 1 л; Мед — По вкусу; Малина свежая или замороженная — По в...
Абрикосы - 300 г; Вода - 4 стак. (200 мл); Вишня - 300 г; Яблоки - 200 г; Крахмал - 4 ст.л.; Сахар -...
Черничный сок 250 г; сахар-песок 250 г; вода 2 л; крахмал картофельный 0 г...
200 г черники (можно замороженной); 3 стак. воды + 1/2 стак. для крахмала; 100 г сахара; 1 ч.л. лимонного...
Ревень — 500 г; Картофельный крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Вода — 1 л...
Яблоки 0.5 кг; Сахарный песок 100 г; Кукурузный крахмал 50 г; Очищенная вода 1 л...
овсяная мука - 30 г; вода - 300 мл; какао - 10 г; сахарная пудра - по вкусу; черничный джем - 1 ст.л...