Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 192 ккал.
Нет, она не вкусная - она ОЧЕНЬ вкусная.шикарная, тающая во рту сдоба, пропитанная клубничным джемом. Тесто у этой косы на первый взгляд покажется трудоемким - но это не так! Ведь оно ночное.пока вы спокойно спите, тесто само растет и увеличивается в объеме. Я брала свежий клубничный джем, который мне подарили) подойдет любой - на ваш вкус! Получается 2 довольно больших косы.но это не должно вас остановить, они исчезнут за пару чаепитиев) Возможно вам будет интересен рецепт плетеной булки с яблочным джемом, напишите, что думаете.
Дрожжи развести в теплой воде (не в горячей, а именно в теплой)
Муку просеить в большую миску
холодное масло нарубить на кусочки
масло добавить к муке и растереть руками в крошку
влить дрожжевую массу в масляно-мучную
все как следует размешать...
добавляем сахар, яйцо, сливки и соль и все еще раз размешиваем....
получается вот такое мягкое и липкое тесто. накрыть его полотенцем и поставить в холодильник на ночь - минимум на 8 часов. Я поставила в 11 и открыла в 7 утра...а в 8 30 утра мы уже лопали отменный винер брод
а вот что утром...тесто выросло примерно в 2 раза...оно холодное! сразу скажу - оно не такое каким могло бы быть без холодильника, все же менее воздушное...ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ! Дальше все изменится)
Обмять тесто и переложить на присыпанный мукой стол...
начинаем месить и добавляем по немного муку...в результате должно получится нежное, но не липкое к столу тесто! очень мягкое и приятное!
вот такой шар получается в итоге. Будьте аккуратны с мукой - не забейте тесто ею...
теперь нужно раскатать тесто в тонкий пласт-прямоугольник.
Сворачиваем его пополам к центру как на фото
и еще раз пополам к центру...
теперь этот сверток раскатываем опять в прямоугольник...так мы делаем несколько раз - минимум 4-5...при раскатке если чувствуете, что тесто липнет и рвется - добавьте муки!
тесто собираем в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут - там оно вырастет и раздуется
тесто разрезать на 2 половинке, каждую раскатать в вытянутый прямоугольник
зрительно делим пласт на 3 части и центр смазываем его обильно джемом - не берите жидкое варенье - лучше взять домашний густой джем где много ягод)
по бокам делаем симметричные разрезы елочкой
теперь заплетаем косу: сначала я скрепила начало вот так как на фото
далее в обратном направлении скрепляем полоски - на фото видно как и куда я их прикрепляла. Тесто мягкое и послушно - отлично слепляется
или вот фото...
получается как то так)
или вот такое фото...
Таким образом делаем вторую косу. укладываем их на противень застеленный ковриком для выпечки
смазать смесью желтка и сливок
выпекаем 20 минут при 180 градусах
чуть остудить есть тепленькой - с пылу с жару)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики с джемом berliner. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Офигенно вкусно получается вкуснейшую датскую выпечку и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Людмила, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Рецепт вкуснейшей датской выпечки бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и датские булочки с марципаном и джемом retseptplus.ru/zagotovki/dzhem/datskie-bulochki-s-martsipanom-i-dzhemom.
Круто
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик винера брод с клубничным джемом.
Людмила, спасибо!!!
Искала рецепт вкуснейшей датской выпечки и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
УУУХХХ вот это вкуснейшая датская выпечка.
Супперрр…спасибо…
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А винер брод с клубничным джемом — это очень вкусно!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
творог - 100 банок; пшеничная мука - 80 стак.; кукурузная мука - 50 г; масло сливочное - 100 г; соль...
размягченного сливочного сыра — 120 г; марципана или миндальной пасты — 1/4 стак.; яйцо — 1 шт. (большое);...
масло сливочное - 85 г; сахар - 10 г; яйцо - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; сметана - 3 ст.л.; пшеничная...
яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 пачка; молоко - 250 мл; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; варенье - 1...
мука - 500 г; дрожжи свежие - 11 г; молоко - 125 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; соль - ½ ч.л.; йогурт...
Дрожжи свежие — 25 г; Сахар — 1/3 стак.; Яйца — 3 шт.; Маргарин — 50 г; Молоко — 1 стак.; Кефир — 1/3...
#растительное масло - для жарки; джем - для начинки; шприц - для наполнения; сахарная пудра - для присыпки;...
мука - 600 г; дрожжи сухие - 11 г; вода - 280 мл; сливочное масло - 100 г; сахар - 100 г; соль - 1 ч.л.;...
250г (стак.) сметаны; 3 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 1/2 ч.л. соды; 200г маргарина; 2 ст.л.сахара; 2г ванилина;...
сахар 1 стак.; мука 1 стак.; разрыхлитель теста 3 ч.л.; соль 1 щеп; корица молотая 2 ч.л.; яйца 3 шт.;...
Клубника — 2 кг; Яблочный сок — 200 мл (концентрированный); Пудра агар-агар — 8 г; Лимонный сок — По...