Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 5700 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 188 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, летние.
Домашняя настойка на душистых травах с добавлением лимона имеет приятный интересный аромат, пьется мягко. Используйте только листья мяты и тархуна, стебли могут придать излишнюю горечь напитку. Возможно вам будет интересен рецепт настойки женьшеня, напишите, что думаете.
Перед вами рецепт, как приготовить настойку на тархуне и мяте в домашних условиях. Для ее основы выбирайте только качественную водку или разведенный до 40% этиловый спирт. Мяту и тархун (эстрагон) собирайте лучше вдали от автомобильных дорог, предпочтительно вырастить самим.
Тархун и мяту хорошо промойте под холодной водой и обсушите. Лимон обдайте кипятком, тщательно вымойте под теплой водой, обсушите и снимите цедру.
Сложите измельченную зелень в чистую банку, добавьте цедру лимона, залейте водкой, прикройте крышкой, оставьте на 3-4 часа.
Сахар растворите в лимонном соке. Процедите мятно-тархунный настой, добавьте лимонный сироп, прикройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 5-7 дней в темном месте при комнатной температуре.
Перелейте настойку в сосуд, в котором будете хранить в темном прохладном месте. Цвет настойки поменялся с зеленого на светло-желтый.
Перед употреблением охладите настойку в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодную настойку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить настойку на тархуне и мяте рекомендуется посмотреть видео.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт настойки на тархуне и мяте мой любимый!!!
Спасибо, Ярослава, за изумительный рецепт настойки на тархуне и мяте!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо, Ярослава!
Обязательно попробуйте retseptplus.ru/napitki/nastoika/nastoika-na-ryabine, это вкусно.
Нежно и оригинально!
спасибо, Ярослава!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Абрикосы - 1 кг; Водка - 500 мл; Корица - по вкусу; Гвоздика - 5 шт.; Сахар - 250 г...
1 бутылка водки (спирт, разведенный до 40 градусов); 1/3 стак. сахара; 2/3 стак. ягод рябины; кислота...
Для рецепта №1:; Женьшень - 10 г; Спирт - 100 мл; Для рецепта №2:; Женьшень - 50 г; Водка - 500 мл...
Фундук 100 г; Миндаль 50 г; Абрикосовые косточки 50 г; Кардамон 1 ч.л.; Корица 1 ч.л.; Бурбонский перец...
Фейхоа - 200 г; Клюква - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.25 стак. (200 мл); Вода - 0.5 стак. (200 мл);...
Клюква — 5 стак.; Самогон — По вкусу; Сахарный песок — 150-200 г; Вода — 20 мл...
Фундук 100 г; Миндаль 50 г; Абрикосовые косточки 50 г; Кардамон 1 ч.л.; Корица 1 ч.л.; Бурбонский перец...