Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 228 ккал.
Свежий чернослив помыть.
Удалить из каждой черносливины косточки. В них - синильная кислота, и удаление - это обязательное условие, так как настойка должна быть максимально безопасной.
Черноплодную рябину помыть, ягоды обобрать с веточек.
Сложить черноплодку, свежий чернослив в банку, засыпать коричневым сахаром, добавить корицу и бутончики пряной гвоздики.
Влить хорошего качества водку, виски или ром.
Плотно укупорить банку, убрать в темное место на 21 день, время от времени встряхивая и взбалтывая содержимое банки.
Готовую настойку на черносливе отфильтровать. Перелить в чистую бутыль с герметичной пробкой, хранить в темном прохладном месте.
Рецепт "Настойка на черносливе" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодную настойку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
А у меня настойка на черносливе прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
beloborodova_91, спасибо за рецептик!!!
Попробуйте настойка на рябине. Очень хороший рецепт!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Beloborodova_91, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Абрикосы - 1 кг; Водка - 500 мл; Корица - по вкусу; Гвоздика - 5 шт.; Сахар - 250 г...
Клюква — 5 стак.; Самогон — По вкусу; Сахарный песок — 150-200 г; Вода — 20 мл...
1 бутылка водки (спирт, разведенный до 40 градусов); 1/3 стак. сахара; 2/3 стак. ягод рябины; кислота...
Для рецепта №1:; Женьшень - 10 г; Спирт - 100 мл; Для рецепта №2:; Женьшень - 50 г; Водка - 500 мл...
Фундук 100 г; Миндаль 50 г; Абрикосовые косточки 50 г; Кардамон 1 ч.л.; Корица 1 ч.л.; Бурбонский перец...
Фейхоа - 200 г; Клюква - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.25 стак. (200 мл); Вода - 0.5 стак. (200 мл);...
Свежая клюква 1 стак.; Водка 3/4 л; Гвоздика 1 ч.л.; Черный перец горошком 1 ч.л.; Цветочный мед 2 столовые...