Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 6 д 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 169 ккал.
Сладкий цитрусовый напиток с приятным ароматом. Готовь!
Настойка на апельсиновых корках - это напиток, который легко приготовить самостоятельно - практически не потребуется усилий. Он получается с легким цитрусовым ароматом и мягким приятным вкусом. Цвет у настойки красивый - слегка золотистый. Напиток довольно крепкий - до 30 градусов. Хранить такую настойку необходимо обязательно в темном и прохладном месте. Срок хранения - не более года. Настойку будет уместно подать к столу на любой праздник. Возможно вам будет интересен рецепт ягодной настойки, напишите, что думаете.
Цедру для приготовления настойки лучше всего использовать свежую. Для этого мы тщательно моем апельсины. Моем хорошо, чтобы смыть консервирующее вещество, которым всегда покрываются цитрусовые дабы они дольше хранились. После слегка обтираем апельсины салфеткой и срезаем с них цедру. Стараемся срезать корки с апельсинов так, чтобы оставить максимум белого слоя на плодах. Нам белый слой не понадобится, так как он придаст настойке излишнюю горечь. Апельсиновую цедру, а всего ее нужно 25 грамм, складываем в стеклянные банки, можно и в одну - хватит объемом 2 литра.
В небольшую кастрюлю насыпаем сахарный песок, наливаем воду, перемешиваем. Затем ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения. Необходимо перемешивать смесь, чтобы все кристаллики сахара растворились. Когда содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь на самый минимум и варим в течение 10 минут. После снимаем кастрюлю с огня и даем сиропу полностью остыть. Всего получается примерно 250 мл сиропа, если получится чуть больше - ничего страшного.
Когда сироп остынет, смешиваем его с водкой (вместо нее можно использовать качественный самогон), хорошо мешаем. Переливаем жидкую смесь в банки (банку) с апельсиновыми корками, перемешиваем, закрываем герметично крышкой. Убираем банки с будущей настойкой в теплое место. Оно должно быть темным. Держим там банки 5-6 дней. За это время апельсиновые корки опустятся на дно (иногда этого не происходит, но на вкус настойки это не влияет), а жидкость приобретет слегка золотистый цвет.
Когда пройдет время, процеживаем жидкость через слой ваты и разливаем в бутылки. Их плотно закрываем и убираем настойку в холод на хранение.
Все готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить настойку на рябине. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить настойку на апельсиновых корках рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо тебе, seladl, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Для разнообразия часто готовлю мятную настойку retseptplus.ru/napitki/nastoika/myatnaya-nastoika, получается вкусно и быстро.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Брависсимо!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо, очень понравилось оформление настойки на апельсиновых корках!
Приготовила настойку на апельсиновых корках-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Seladl, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо seladl за рецепт!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Абрикосы - 1 кг; Водка - 500 мл; Корица - по вкусу; Гвоздика - 5 шт.; Сахар - 250 г...
1 бутылка водки (спирт, разведенный до 40 градусов); 1/3 стак. сахара; 2/3 стак. ягод рябины; кислота...
сахар - 1 ст.л.; лимонная кислота - 1 щепотка...
Для рецепта №1:; Женьшень - 10 г; Спирт - 100 мл; Для рецепта №2:; Женьшень - 50 г; Водка - 500 мл...
Фундук 100 г; Миндаль 50 г; Абрикосовые косточки 50 г; Кардамон 1 ч.л.; Корица 1 ч.л.; Бурбонский перец...
водка - 1 ⅕ л; сахар - 500 г; перец черный горошком - 10 шт.; ягоды - 2 кг...
Продукты на одну 0,5 лую бутылку водки:; 1 бутылка водки; 3-4 побега мяты с цветоносами; 3-4 ст.л. сахара...
Фейхоа - 200 г; Клюква - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.25 стак. (200 мл); Вода - 0.5 стак. (200 мл);...