Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 90 ккал. Повод приготовления: ужин.
Как шеф-повар рыбного ресторана, не могу не поделиться рецептом приготовления морской рыбы. Есть такой прекрасный рецепт, простой, но со спец. эффектами Возможно вам будет интересен рецепт яблока, запеченного с виски и корицей, напишите, что думаете.
Подойдет любая морская рыба, например, дорадо или сибас. Главное - рыба должна весить не более 500-600 гр и помещаться целиком в сковороду. Я выбрал вот этого красавца. Это Красный Люциан.
Ингредиентов не много. Половинку груши почистить от кожуры, отделить от семян, и порезать тонкими ломтиками. Болгарский перец - соломкой.
Я начну с разделки рыбы. Рыба будет готовиться целиком, голову отделять не надо. Разрезаю рыбу вдоль по брюшку, убираю центральную кость, аккуратно удаляю маленькие кости.
И вот как выглядит Люциан после разделки. Смешной:)
Понадобится сковорода с толстым дном. Рыба готовится на сильном огне. На разогретую сковороду наливаю небольшое количество оливкового масла.
Разделанную рыбу панирую в муке с обеих сторон
и кладу на сковороду, сначала внутренней стороной вниз, соответственно, кожей вверх. Добавляю веточки розмарина и тимьяна, пару зубчиков чеснока очищаю, но не режу, и тоже добавляю к рыбе.
Обжариваю так примерно 3 минуты. Если рыба быстро впитывает масло, надо добавлять его понемногу. Именно понемногу, потому что должна получиться жаренная рыба, а не рыба во фритюре.
Теперь мне надо следить, когда начнет появляться золотистая корочка на внутренней стороне рыбы, и тогда пора добавлять грушу и перец. Можно добавить еще каплю масла. Когда через пару минут я слышу, что масло начинает звучать по-другому, шипеть более интенсивно, это значит что сейчас золотистая корочка станет ровной и красивой. Проверяю и переворачиваю
Теперь золотистая корочка - сверху. А специи, чуть-чуть груши и перца я перекладываю на рыбу.
Теперь - fire-show! Это очень эффектный момент, когда кто-то смотрит, как я готовлю. Дух захватывает. Но фламбируется рыба не только для этого. Я поливаю рыбу, вместе с овощами и специями, хорошим виски и поджигаю. Спирт выгорает, а у рыбы будет особый вкус и аромат. Еще чуть масла. Рыба практически готова. Но я еще раз добавлю виски и подожгу снова. Мне нужно чтобы аромат был более насыщенный.
Спирт быстро выгорает, и я снимаю сковороду с огня, добавляю свежемолотый перец, соль. Именно сейчас, когда блюдо готово. Чтобы вода не ушла из рыбы, и та не стала сухой и жесткой
На тарелку выкладываю рыбу вместе с травами, грушей и перцем. Украшаю блюдо имбирем и лимоном. Попробуйте, это просто готовится, и получается очень вкусно!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичный коктейль с виски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить морская рыба фламбе с виски и грушей,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Комник! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Мммммммм, вкусняга какая!
Комник, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Комник, спасибо.
Вчера попробовала морскую рыбу фламбе с виски и грушей сделать.
Все получилось.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за коктейль с текилой виски джином ромом и водкой retseptplus.ru/napitki/kokteili-s-vodkoi/kokteil-s-tekiloi-viski-dzhinom-romom-i-vodkoi.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Вода 1/2 стак.; Замороженная вишня 24 шт.; Виски 3/4 стак.; Сахар 0,3 стак.; Кирш 1/4 стак.; Лимон 1...
Текила - 8 мл; Джин - 8 мл; Виски - 15 мл; Ром - 15 мл; Водка - 15 мл; Сахарный сироп - 30 мл; Кока-кола...
Молоко 300 мл; Геркулес 60 г; Тростниковый сахар 1 столовая ложка; Соль щепотка; Палочки корицы 1 шт.;...
виски Бурбон — 2 ст.л.; больших яблока — 3 шт.; хлеба — 6 Ломтиков; яйца — 4 шт.; молока — 1 стак.; ванильного...
яблоко 1 шт.; яблоко зеленое 1 шт.; корица молотая 1 ч.л.; коньяк 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; орехи грецкие...
Семга слабосоленая — 200 г; Яйца — 2 шт.; Огурец — 1 шт.; Авокадо — 1 шт.; Сливочный сыр — 250 г; Рис...
Лайм 1 шт.; Тростниковый сахар 3 ч.л.; Виски 50 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Имбирный эль по вкусу; Колотый...
0,5 кг филе рыбы (подойдут жирные сорта (семга, кета и форель) или горбуша); 1/4 лимона; соль, перец,...
Рыбное филе — 600 г; Сыр твердый — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 4-5 шт.; Яйца — 3 шт.; Молоко...
Кабачок — 0,5-1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Колбаса — По вкусу; Сметана — 100-150 г; Зелень свежая, чеснок...
вода - 100 мл; сливки 33-35% - 30 мл; сахар коричневый - 1 ч.л.; виски - 40 мл; кофе молотый - 3 ч.л...
Вермут 30 мл; Ликер мараскино 1 ч.л.; Бальзамический соус 15 мл; Ангостура 1 мл; Коктейльная вишня 1...