Старомодный шведский глинтвейн

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 45 мин. Количество порций, примерно, шестьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 170 ккал.

Рецепт старомодного шведского глинтвейна
Фотография приготовленного рецепта старомодного шведского глинтвейна

Мой дед привез этот рецепт с собой из Швеции в 1921 году. Мы стараемся продолжить традицию и делаем его каждый год. С Новым Годом и Рождеством! Возможно вам будет интересен рецепт глинтвейна классического, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
1 ч 45 мин
Рецепт на
60 порций
Калорий:
170 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 5 (750 мл) бутылок портвейна
  • 1 (750 мл) бутылка 50% виски бурбон
  • 1 (750 мл) бутылка светлого рома
  • 3 целых стручка кардамона, расколоть
  • 1 маленькая палочка корицы
  • 4 гвоздики
  • 1 (10 см) стружка апельсиновой цедры
  • 1 (25 х 25 см) квадрат марли
  • ¾ стак. сахара
  • 1 (450 г) пакет изюма
  • 1 (180 мл) пакет бланшированного нарезанного миндаля

Как приготовить

Нагрейте портвейн в большой кастрюле с крышкой на среднем огне, почти до кипения. Добавьте виски и ром и снова доведите до точки кипения. Сохраните бутылки и пробки, чтобы хранить в них остатки глинтвейна.

Пока вино и алколголь нагреваются, поместите кардамон, палочку корицы, гвоздику и апельсиновую цедру в центр марли. Соберите края марли и свяжите кухонной нитью.

Когда смесь дойдет до точки кипения, но еще не закипит, осторожно зажгите ее длинной спичкой. Надев огнеупорную прихватку, осторожно влейте сахар в огонь, дайте смеси гореть 1 минуту. Чтобы погасить огонь, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте смеси остыть под крышкой около 10 минут; добавьте марлевый мешочек со специями и изюм с миндалем, дайте остыть до комнатной температуры, около 1 часа.

Процедите охлажденный глинтвейн и отложите изюм и миндаль.

Если готовите вино впрок, процедите его в бутылки, закупорьте и держите вертикально в холодном темном месте максимум год. Вымоченный изюм и миндаль можно хранить в закрытом контейнере до года и использовать при подаче глинтвейна.

Перед подачей вылейте глинтвейн в кастрюлю и нагревайте на среднем огне до точки кипения, около 5 минут. Поварешкой налейте 90 мл горячего вина в маленькие кофейные чашки; украсьте каждую порцию несколькими оставшимися изюминами и миндалем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить глинтвейн с медом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lena94
lena94

Обалденный рецептик старомодного шведского глинтвейна. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Василиса Шипилова
Василиса Шипилова

Обалденно, вкусно! Ксюха, вы кудесница!

Люся Копосова
Люся Копосова

Старомодный шведский глинтвейн конечно на любителя.
Но понравилось.

polenova_85
polenova_85

Очень понравился состав старомодного шведского глинтвейна, все отлично должно сочетаться!

uthat
uthat

Vkysno, spasibo.

ardepri1977
ardepri1977

Мммм очень вкусно…
Мерси…

liza
liza

Девочки, вот отличная тема http://retseptplus.ru/napitki/glintvein/glintvein-s-imbirem. Заглядывайте.

nadya
nadya

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Ксюха

ofedgad
ofedgad

Ухтышка какой рецепт старомодного шведского глинтвейна!!!!!!!
слюни текут рекой

manya
manya

Ксюха, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Рецепт Безалкогольного глинтвейна Безалкогольный глинтвейн

Красный виноградный сок 1 л; Яблоки гренни-смит 1 шт.; Груши конференц 1 шт.; Палочки корицы 3 шт.; Имбирь...

Рецепт Глинтвейна безалкогольного Рецепт глинтвейна безалкогольного

сок яблочный - 1 л; вода - ½ л; мандарины - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; гвоздика - 2 шт.; имбирь молотый -...

Рецепт Глинтвейна рождественского Как приготовить глинтвейн рождественский

вино красное полусладкое 450 г; сок яблочный 450 г; специи для глинтвейна 40 г; апельсин 0.5 шт.; сахар...

Рецепт Глинтвейна классического Глинтвейн классический

Вино красное - 750 мл; Сахар - 100 г; Корица - по вкусу; Мускатный орех - по вкусу; Лимонная цедра -...

Глинтвейн новогодний

Красное вино — 1 шт. (бутылка); Мед — 50 г; Палочка корицы — 1-2 шт.; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Стручок...

Рецепт Фруктового глинтвейна Фруктовый глинтвейн

апельсин 1 шт.; яблоко кисло-сладкое 1 шт.; лимон 0.5 шт.; имбирь свежий 1 дол; анис 2 шт.; бутон гвоздики...

Рецепт Глинтвейна с имбирем Глинтвейн с имбирем

Вино — 3 стак. (красное сухое); Апельсин — 1 шт.; Имбирные цукаты — 5 шт.; Имбирь молотый — 1 г (молотый);...

Рецепт Глинтвейна с корицей Рецепт глинтвейна с корицей

Вино с корицей — 500 мл (красное сухое); Сахар — 2 ст.л. (коричневый); Лимон — 30 г; Корица — 1 шт. (в...

Рецепт Глинтвейна с медом Глинтвейн с медом

750 мл сухого красного вина; 1 ст.л. меда; 5 бутончиков гвоздики; 1/4 ч.л. мускатного ореха; 1 палочка...

Рецепт Глинтвейна-желе Готовим глинтвейн-желе

вино сухое красное - ½ л; кардамон стручки - 5 шт.; гвоздика целая - 5 г; корица в палочках - 1 шт.;...

Рецепт Рождественского глинтвейна с белым вином и апельсинами Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами

Белое сухое вино 750 мл; Сахар 100 г; Вода 1/2 стак.; Палочки корицы 1 шт.; Гвоздика 3 шт.; Апельсины...

Рецепт Глинтвейна с приправой Магги и фруктами Глинтвейн с приправой Магги и фруктами

Вино красное - 2 л; Приправа Магги - 10 г; Яблоки - 2 шт.; Мандарины - 2 шт.; Корица - по вкусу...