Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 45 мин. Количество порций, примерно, шестьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 170 ккал.
Мой дед привез этот рецепт с собой из Швеции в 1921 году. Мы стараемся продолжить традицию и делаем его каждый год. С Новым Годом и Рождеством! Возможно вам будет интересен рецепт глинтвейна классического, напишите, что думаете.
Нагрейте портвейн в большой кастрюле с крышкой на среднем огне, почти до кипения. Добавьте виски и ром и снова доведите до точки кипения. Сохраните бутылки и пробки, чтобы хранить в них остатки глинтвейна.
Пока вино и алколголь нагреваются, поместите кардамон, палочку корицы, гвоздику и апельсиновую цедру в центр марли. Соберите края марли и свяжите кухонной нитью.
Когда смесь дойдет до точки кипения, но еще не закипит, осторожно зажгите ее длинной спичкой. Надев огнеупорную прихватку, осторожно влейте сахар в огонь, дайте смеси гореть 1 минуту. Чтобы погасить огонь, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте смеси остыть под крышкой около 10 минут; добавьте марлевый мешочек со специями и изюм с миндалем, дайте остыть до комнатной температуры, около 1 часа.
Процедите охлажденный глинтвейн и отложите изюм и миндаль.
Если готовите вино впрок, процедите его в бутылки, закупорьте и держите вертикально в холодном темном месте максимум год. Вымоченный изюм и миндаль можно хранить в закрытом контейнере до года и использовать при подаче глинтвейна.
Перед подачей вылейте глинтвейн в кастрюлю и нагревайте на среднем огне до точки кипения, около 5 минут. Поварешкой налейте 90 мл горячего вина в маленькие кофейные чашки; украсьте каждую порцию несколькими оставшимися изюминами и миндалем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить глинтвейн с медом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обалденный рецептик старомодного шведского глинтвейна. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Обалденно, вкусно! Ксюха, вы кудесница!
Старомодный шведский глинтвейн конечно на любителя.
Но понравилось.
Очень понравился состав старомодного шведского глинтвейна, все отлично должно сочетаться!
Vkysno, spasibo.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Девочки, вот отличная тема http://retseptplus.ru/napitki/glintvein/glintvein-s-imbirem. Заглядывайте.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Ксюха
Ухтышка какой рецепт старомодного шведского глинтвейна!!!!!!!
слюни текут рекой
Ксюха, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Красный виноградный сок 1 л; Яблоки гренни-смит 1 шт.; Груши конференц 1 шт.; Палочки корицы 3 шт.; Имбирь...
сок яблочный - 1 л; вода - ½ л; мандарины - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; гвоздика - 2 шт.; имбирь молотый -...
вино красное полусладкое 450 г; сок яблочный 450 г; специи для глинтвейна 40 г; апельсин 0.5 шт.; сахар...
Вино красное - 750 мл; Сахар - 100 г; Корица - по вкусу; Мускатный орех - по вкусу; Лимонная цедра -...
Красное вино — 1 шт. (бутылка); Мед — 50 г; Палочка корицы — 1-2 шт.; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Стручок...
апельсин 1 шт.; яблоко кисло-сладкое 1 шт.; лимон 0.5 шт.; имбирь свежий 1 дол; анис 2 шт.; бутон гвоздики...
Вино — 3 стак. (красное сухое); Апельсин — 1 шт.; Имбирные цукаты — 5 шт.; Имбирь молотый — 1 г (молотый);...
Вино с корицей — 500 мл (красное сухое); Сахар — 2 ст.л. (коричневый); Лимон — 30 г; Корица — 1 шт. (в...
750 мл сухого красного вина; 1 ст.л. меда; 5 бутончиков гвоздики; 1/4 ч.л. мускатного ореха; 1 палочка...
вино сухое красное - ½ л; кардамон стручки - 5 шт.; гвоздика целая - 5 г; корица в палочках - 1 шт.;...
Белое сухое вино 750 мл; Сахар 100 г; Вода 1/2 стак.; Палочки корицы 1 шт.; Гвоздика 3 шт.; Апельсины...
Вино красное - 2 л; Приправа Магги - 10 г; Яблоки - 2 шт.; Мандарины - 2 шт.; Корица - по вкусу...