Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 857 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник.
Кем-то любимая с детского сада, а кем-то вспоминаемая с недовольством, рисовая каша может и должна быть вкусной. Этот рецепт оценят любители сладкого и особенно дети. Молоко для рисовой каши берем обычное и сгущенное. Рис тот, что лучше впитывает соки. Поэтому пропаренный рис не сгодится, а вот арборио или обычный краснодарский в самый раз. Для более диетичного варианта добавьте вместо сгущенки тростниковый сахар, но при этом увеличьте количество пастеризованного молока. Апельсины можно заменить на яблоки и присыпать готовую кашу корицей. Чтобы рисовая каша не пригорала, не сводите с нее глаз и постоянно помешивайте. Возможно вам будет интересен рецепт рисовой каши непригорайка, напишите, что думаете.
Сотейник
Кем-то любимая с детского сада, а кем-то вспоминаемая с недовольством, рисовая каша может и должна быть вкусной. Этот рецепт оценят любители сладкого и особенно дети. Молоко для рисовой каши берем обычное и сгущенное. Рис тот, что лучше впитывает соки. Поэтому пропаренный рис не сгодится, а вот арборио или обычный краснодарский в самый раз. Для более диетичного варианта добавьте вместо сгущенки тростниковый сахар, но при этом увеличьте количество пастеризованного молока. Апельсины можно заменить на яблоки и присыпать готовую кашу корицей. Чтобы рисовая каша не пригорала, не сводите с нее глаз и постоянно помешивайте.
В сотейнике смешать сливки с молоком и цедрой, снятой с половины апельсина. Стручок ванили разрезать вдоль, соскрести ножом внутренности и вместе со шкуркой бросить их в молоко со сливками.
Довести до кипения, засыпать рис, уменьшить огонь и, периодически помешивая, варить до готовности (на это уйдет пятнадцать-восемнадцать минут). Помешивать обязательно, потому что рис иначе станет опускаться на дно и пригорать.
Как только рис будет готов вмешать сгущенное молоко, вытащить ваниль и снять с огня.
Дать каше чуть остыть, положить кусочек сливочного масла, чуть перемешать и подавать. Сверху можно выложить дольки апельсина, очищенные от шкурки и пленок.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую кашу с облепихой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень хороший вариант рисовой каши. Вкусно!
Я приготовила сегодня рисовую кашу, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, lomes1991!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему рисовая каша в горшочке.
Брависсимо!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик рисовой каши!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Приготовила рисовую кашу!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Рис — 1/2 стак.; Кокосовое молоко — 1 стак.; Бананы — 1 шт.; Сахар — 1-2 ч.л.; Вода — 1/2 ст.л.; Соль...
рис 2 стак.; вода 4 стак.; изюм без косточек 0.5 стак.; апельсин 1 шт.; цедра лимона 1 шт.; масло сливочное,...
хлопья рисовые 120-135 г; вода 800 мл; сахар коричневый 80 г; облепиха 80 г; облепиховый сок 200 мл;...
Рис — 60 г; Свинина — 120 г; Луковица — 1 шт.; Соль — По вкусу; Вода — 250 мл; Подсолнечное масло — По...
яблоки; сахар - 2 ч.л.; 1,5 стак. риса; 200 г вяленых ананасов; корица; 1 ст.л. лимонного сока; масло...
рис круглый, для каши 90 г; вода 500 мл; ревень 250 г; сахар 45 г; сироп сахарный светлый 70 г; корица...
Рис — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Молоко — 2 стак.; Соль и сахар — По вкусу; Сливочное масло — 1 ст.л....
Рис — 1 стак.; Молоко — 1 стак.; Тыква — 400 г; Сливочное масло — По вкусу...
Рис — 100 г; Молоко — 100 мл; Мед — 1 ч.л.; Корица — 1 Щепотка; Яблоко — 1-2 шт....
Рис — 1 стак.; Молоко — 4.5-5 стак.; Сахар и корица — По вкусу; Соль — 1 Щепотка...
рис - ⅔ стак.; куриные грудки - 1 шт.; свежие грибы - 8 шт.; морковь - 1 шт.; корень имбиря - 50 г; перец...
тыква - 1 кг; рис - 2 стак.; соль - 1 щепотка; курага - по вкусу; чернослив - по вкусу; изюм - по вк...