Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 38 ккал.
Как приготовить полезный и ароматный компот из фейхоа на зиму? Тонкости и пошаговую инструкцию найдете в этой статье.
Нежный вкус и аромат фейхоа напоминает смесь земляники, ананаса и киви.
Чтобы его оттенить, некоторые добавляют в компот дольки лимона или апельсина.
Для приготовления напитка потребуется полкилограмма фейхоа и 150 граммов сахара.
Как будем готовить:
- Промоем зрелые плоды, срезав плодоножки, ошпарим кипятком и разрежем на половинки.
Счищать кожуру не нужно.
- Кладем дольки фейхоа в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем 2,5 литрами воды.
- После закипания снижаем уровень нагревания и томим на медленном огне 30 минут.
Готовый компот нужно охладить и подавать к столу.
Можно добавить при варке капельку специй, например, корицы или тертого имбиря.
Чтобы заготовить компот из фейхоа на зиму напиток заливают горячим в простерилизованные банки и плотно закупоривают крышками или закатывают.
Затем горячие емкости тепло укутывают до полного остывания.
Хранить компот нужно в прохладе и темноте.
Можно попробовать и другой способ приготовления напитка из фейхоа на зиму.
Для него понадобится полкилограмма спелых плодов, щепотка лимонной кислоты и 150 граммов сахара.
В первую очередь следует тщательно простерилизовать стеклянные банки.
После этого:
- Вымыть фейхоа, удалить плодоножки и ошпарить кипятком.
- Плотно уложить плоды в банки до верха.
- В эмалированной кастрюле закипятить два литра воды, добавить сахар и лимонную кислоту.
- Залить сиропом фейхоа в банках, прикрыть крышками и оставить настаиваться 24 часа.
- Слить жидкость в кастрюлю и поставить на огонь.
После закипания томить на слабом огне полчаса.
- Вновь залить банки до горлышка и закатать или плотно закрыть крышками.
- Укутать емкости теплым пледом, а после остывания, хранить в темноте и прохладе.
В такой компот можно добавить зерна граната, тертый имбирь, корицу.
Специи придадут напитку необычный вкус.
Если банки будут простерилизованы тщательно, а крышки закрыты плотно, ароматный компот сохранит полезные и вкусовые качества до следующего сезона.
Пейте его регулярно для восполнения дефицита витаминов в зимий период.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить компот из крыжовника. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить компот из фейхоа рекомендуется посмотреть видео.
Я уже сделала компот из фейхоа.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Вот такой рецепт нашла - компот retseptplus.ru/zagotovki/kompot/kompot.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
фейхоа 700 г; виноград 300 г; сахар белый 280 г; вода 5 л; базилик сушеный 1 ст.л.; красный молотый перец...
1 к крыжовника; сок 1/2 лимона; 600 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 4 веточки мяты...
Персики 2 кг; Вода 2 л; Сахар 600 г...
1,5 кг калины; 0,5 кг апельсинов; 750 мл воды; 750 г сахара; 5 г корицы; 1 г ванилина....