Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 д 12 ч 15 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 242 ккал.
Чтобы украсить стол домашней наливкой - самое время приготовить ее!
вкус напитка, легкость приготовления
Получается отлична наливка из черной смородины, которую можно подать гостям к праздничному столу. Для приготовления можно использовать и другие ягоды, но лучше все-таки брать черную смородину. Возможно вам будет интересен рецепт наливки из красной смородины, напишите, что думаете.
Для приготовления рецепта нужно взять 3-ех литровую стерильную банку и заполнить ее ягодами (можно использовать ягоды 2 сортов одновременно)
Залить ягоды водкой и закрыть крышкой.
Поставить банку с ягодами на подоконник. Желательно на солнечную сторону. Наливка может подтекать, поэтому можно под банку подставить большую тарелку или клеенку.
Оставляем банку примерно на 2-3 месяца. Цвет и вкус зависит от того как долго стоит банка - чем дольше, тем лучше! Можно наклеить на емкость стикер, чтобы не забыть когда была дата розлива.
После окончания срока наливку нужно процедить через 1-2 слоя марли. Ягоды отжать. Затем нужно смешать воду с сахаром и сварить сироп, который влить тоненькой струйкой в наливку. Все тщательно перемешать. Разлить напиток в чистые емкости и оставить в темном и прохладном месте (кладовка или погреб). Наливку из смородины можно хранить и в обычном шкафчике, например в самой прохладной комнате.
По истечении срока бутылки открываем и наслаждаемся вкусом напитка!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить наливку из черемухи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить наливку из черной смородины рекомендуется посмотреть видео.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю наливку из черной смородины)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Я делала наливку из черной смородины по рецепту mongimati, мне понравилось.
Даже брату, который наливку из черной смородины не любит,понравилось!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Mongimati, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Крыжовник — 2,5 кг; Смородина — 0,5 кг; Вода — 2,2 л; Сахар — 750 г; Закваска для вина — 130 г...
Красная смородина - 2 кг; Водка - 0.5 л; Сахар - 250 г...
Смородина красная 500 г; Водка 1 л; Сахар тростниковый 100 г; Кардамон 4-5 коробочек; Мята свежая 3-4...
Свежие ягоды черноплодной рябины — 1 кг; Сахар — 3 стак.; Гвоздика — 3 шт.; Водка — 1 л...
Смородина черная 500 г; Водка 0,5 л; Сахар коричневый 250 г; Корица 1 палочка; Базилик 5-7 веточек...
Виноград — 1 кг; Сахар — 400 г; Водка — 1 л; Лимон — 2 шт.; Корица — 3 шт.; Гвоздика — 8 шт....
Водка 1,5 стак.; Клюква 450 г; Лимон 1 шт.; Апельсины 1 шт.; Сахар 1,5 стак.; Вода 3/4 стак....
Вишня 2 стак.; Водка 300 мл; Ликер Fruko Schulz Bitter 50 мл; Сахар 100 г...