Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 68400 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 527 ккал.
Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную.
Натереть цедру с половины апельсина и четверти лимона (оставшаяся цедра и сок не понадобятся).
В подходящей емкости с герметичной крышкой размять клюкву и смешать ее с водкой и цедрой.
Вскипятить воду с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится. Слегка остудить и залить клюкву сиропом. Дать настояться в течение месяца. Профильтровать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничную наливку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мы тоже недавно первый раз делали клюквенную наливку. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Блюдо просто супер, готовила клюквенную наливку впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
С фото, да еще и пошагово как наливка из варенья.
Синцова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала клюквенную наливку.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим клюквенную наливку на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Обалденно, вкусно! Синцова, вы кудесница!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Смородина черная — 1 стак.; Вода — 2 л; Листья вишни — 100 шт.; Листья смородины — 20 шт.; Сахар — 600...
Виноград — 1 кг; Сахар — 400 г; Водка — 1 л; Лимон — 2 шт.; Корица — 3 шт.; Гвоздика — 8 шт....
Вода - 1.2 л; Клубника - 1.5 кг; Листья клубники - 15 г; Сахар - 1 кг; Лимонная кислота - 1 ст.л.; Водка...
Смородина черная — 1 стак.; Вода — 2 л; Листья вишни — 100 шт.; Листья смородины — 20 шт.; Сахар — 600...