Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 110 д. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 176 ккал.
Солнечная настойка из алычи украсит стол на любой праздник!
Домашняя наливка из алычи по этому рецепту хранится больше года. Что меня привлекло именно в этой технологии приготовления, что не нужна водка. Готовится наливка методом естественного брожения и получается крепостью в 8-12 градусов. Домашние оценили!:) Возможно вам будет интересен рецепт смородиновой наливки, напишите, что думаете.
Прежде чем готовить наливку, алычу нужно помыть. Косточки можно удалить, а можно оставить ягоды целиком. Я предпочитаю второй вариант.
Затем переложите алычу в банку, засыпьте сахаром и залейте водой. Хорошенько потрясите банку, чтобы ягоды перемешались с сахаром. Накройте горлышко марлей, перевяжите. Поставьте наливку настаиваться в темное место на несколько дней.
Когда жидкость начнет бродить, появится пена и характерный кислый запах, установите на банку гидрозатвор. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Например, простейшая конструкция представляет собой обычную резиновую перчатку, надетую на горлышко банки. В одном из пальцев нужно иголкой сделать отверстие.
Через месяц-полтора брожение подойдет к концу (перчатка опустится). Процедите жидкость через несколько слоев марли, отожмите алычу. Небольшое количество ягод можно оставить. Я считаю, очень красиво, когда при подаче на стол в бокале с наливкой плавает пара целых сливок.
Готовую наливку перелейте в бутылки и герметично закройте. Поставьте бутылки с наливкой в прохладное место на 2 месяца, после чего она будет готова к употреблению.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничную наливку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить наливку из алычи рекомендуется посмотреть видео.
Яна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом наливки из алычи.
Столько восхищений от гостей!
Надо попробовать приготовить наливку из алычи
Скажу честно: не возлагала больших надежд на наливку из алычи (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Я давненько поглядываю на наливки из алычи — очень аппетитно!
Буду готовить!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте наливки черносмородиновой.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала наливку из алычи «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Свежие ягоды черноплодной рябины — 1 кг; Сахар — 3 стак.; Гвоздика — 3 шт.; Водка — 1 л...
Смородина черная — 1 стак.; Вода — 2 л; Листья вишни — 100 шт.; Листья смородины — 20 шт.; Сахар — 600...
Виноград — 1 кг; Сахар — 400 г; Водка — 1 л; Лимон — 2 шт.; Корица — 3 шт.; Гвоздика — 8 шт....
Вода - 1.2 л; Клубника - 1.5 кг; Листья клубники - 15 г; Сахар - 1 кг; Лимонная кислота - 1 ст.л.; Водка...
Водка 1,5 стак.; Клюква 450 г; Лимон 1 шт.; Апельсины 1 шт.; Сахар 1,5 стак.; Вода 3/4 стак....
Вишня 2 стак.; Водка 300 мл; Ликер Fruko Schulz Bitter 50 мл; Сахар 100 г...
Крыжовник — 2,5 кг; Смородина — 0,5 кг; Вода — 2,2 л; Сахар — 750 г; Закваска для вина — 130 г...
Вишня - 1 кг; Водка - 500 мл; Вода - 700 мл; Листья вишни - 20 шт.; Сахар - 300 г...