Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 65 д. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 139 ккал.
Лучшей наливки не придумать - легкая, вкусная, ароматная
С восхитительным цветом, сладкая и ароматная, приготовленная дома, малиновая наливка напомнит в холода о лете.
Прекрасный напиток и в праздники, и в выходные, и просто так - для поднятия настроения в будни.
Рецептов малиновых наливок много, и традиционные подразумевают естественное брожение. Малина - идеальное сырье.
Подают этот восхитительнейший напиток в красивой посуде после трапезы, например, к десерту. Используют в составе коктейля в компании с ликером, красным вермутом, бальзамом. Возможно вам будет интересен рецепт наливки из черемухи, напишите, что думаете.
Итак, начинаем с ягод. Чем быстрее мы начнем это делать, тем лучше для будущего напитка, ведь малина - капризная барышня. Переберем ягоды.
Мыть или не мыть? Чтобы сохранить аромат и способность верхнего слоя давать какое-то особое брожение, ягоды не моют. Но в моем случае, а я купила малину в конце дня (можно себе представить, сколько на малине было пыли, ведь я брала ягоды на рынке), пришлось промыть, а потом убрать чашелистики и т. п.
Конечно, лучше мыть насадкой для душа и с небольшим напором. А потом дать стечь воде - обязательно, ведь это одна из тех ягод, что мгновенно набирает в себя влагу! Ну, а сейчас начнем в банку, в которой вы собираетесь готовить наливку, порциями отправлять малину. Положим один слой, и пересыплем сахаром. Положим второй слой, и снова насыплем сахар. И так - пока не заполним банку на две трети.
Сейчас можно добавить воду (можно пополам с водкой).
А потом возьмем деревянную скалку или другое приспособление и разомнем ягоды.
Осталось накрыть горлышко банки или бутыли плотной тканью, перевязать ее и отправить туда, где тепло.
Для начального брожения 3-4 дней хватит. Не забываем ежедневно взбалтывать банку. Вы видите, как сусло поднимается кверху.
Если содержимое банки забродило, появился специфический запах, наденьте на горлышко гидрозатвор.
Вот так активно в нем идут пузырьки. Пусть постоит банка в тепле несколько дней (вплоть до двух недель).
Если гидрозатвор перестал пускать пузыри (это бывает на 10-13 день), а сусло поднялось вверх, значит, пора перейти к следующему этапу приготовления наливки. Процедим напиток через плотную ткань, максимально отожмем жмых.
Перельем напиток в другую посудину. Пусть несколько дней устоится с гидрозатвором. Не забывайте проверять, есть ли в нем вода, если что - подливайте.
В банке прекратилось брожение, а напиток стал прозрачнее? Разольем его (не доливая до конца) по бутылкам. Пускай постоит эта красота в чистой емкости, но уже в холодном темном месте несколько дней. Напиток готов, если он стал прозрачным. Сольем его, сняв аккуратно с осадка, разольем по бутылкам и закроем пробками.
Некрепкий (14%) легкий напиток готов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить наливку из яблок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить малиновую наливку из малины рекомендуется посмотреть видео.
Первый раз в жизни решилась на малиновую наливку из малины и не получилось(((
Так обидно!!
Рецепт отличный!
делаю малиновую наливку из малины регулярно.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает малиновую наливку из малины, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать малиновую наливку из малины строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Сделала по вашему рецепту малиновую наливку из малины, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
А я готовлю по этому рецепту рябиновой наливки.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Малиновая наливка из малины просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Свежие ягоды черноплодной рябины — 1 кг; Сахар — 3 стак.; Гвоздика — 3 шт.; Водка — 1 л...
Виноград — 1 кг; Сахар — 400 г; Водка — 1 л; Лимон — 2 шт.; Корица — 3 шт.; Гвоздика — 8 шт....
Черемуха - 300 г; Сахар - 100 г...
Вишня 2 стак.; Водка 300 мл; Ликер Fruko Schulz Bitter 50 мл; Сахар 100 г...
Сливы - 2 кг; Водка - 1.5 л; Сахар - 300 г; Имбирь - 20 г; Корица - 5 г...
Крыжовник — 2,5 кг; Смородина — 0,5 кг; Вода — 2,2 л; Сахар — 750 г; Закваска для вина — 130 г...