Молочный улун

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 10 ккал.

Рецепт молочного улуна
Фотография приготовленного рецепта молочного улуна
Общее время:
15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
10 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • взять 1 ч.л. заварки и засыпать ее в чашку
  • залить водой температуры в диапазоне от 60 до 80 градусов это важный аспект, ведь при заливании кипятком листья раскроются быстро и не смогут отдать весь вкус и аромат в настой
  • дать чаю настояться здесь все зависит от степени ферментации листьев. Если она высокая, то время выдержки составит 2-5 минут, если же ферментация на уровне 20-30%, то чай настаивают в течение 1-3 минут. Определить эту степень вы сможете по цвету чем она больше, тем темнее листья
  • нагрейте воду до 70-80 градусов, после чего перелейте ее в термос для сохранения нужной температуры
  • отмерьте заварку, на пол-л примерно 9 г Часто ее насыпают в маленькую пиалу и дают понюхать присутствующим
  • керамический (или же глиняный) небольшой чайник сполосните кипятком
  • всыпьте туда чай и залейте подготовленной водой
  • дайте настояться 3-5 секунд и слейте получившийся настой таким образом вы избавите заварку от мелкой пыли и возможного мусора
  • повторно налейте в чайник воду, выдержите около минуты и разлейте напиток сразу по чашкам, но лучше приобрести специальную пиалу, по объему равную чайнику чай переливают в нее и только потом разливают гостям. Благодаря этому все получат одинаковый по крепости чай
  • повторите заваривание еще несколько раз.

Как заваривать молочный улун правильно этим вопросом задаются все чаще, так как этот вид чая становится все более распространенным у нас. Мы подскажем вам верный ответ.

Как приготовить

Есть пара способов сделать это.

Сначала рассмотрим более простой:

Такой способ заваривания распространен из-за своей быстроты.

Но если вы желаете, чтобы вкус этого чая раскрылся полностью, то вам следует выделить для этого больше времени.

А также иметь в наличии кое-какую посуду, которую не так сложно приобрести.

Для проведения импровизированной чайной церемонии нужно проделать следующие шаги:

Качественный улун можно заваривать до 8-10 раз.

С каждым разом чай будет раскрываться по-новому, открывая всю палитру своего вкуса.

Теперь вы знаете, как заваривать улун правильно.

Не пожалейте потратить свое время мы уверены, что вкус чая вас приятно удивит.

Посмотрите видео ниже, чтобы наглядно увидеть весь процесс.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный суп с фрикадельками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта молочного улуна

Для лучшего понимания как приготовить молочный улун рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Танюша Вариченко
Танюша Вариченко

Только что доела молочный улун!!! очень вкусно!!!

dina99
dina99

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

asya77
asya77

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

zina80
zina80

Большое спасибо!!!
У borisova_76 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

tilyo
tilyo

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Поленова Полина
Поленова Полина

Предлагаю попробовать молочный сладкий суп retseptplus.ru/supy/molochny-sup/molochny-sladkii-sup. Мне очень нравится.

alesya71
alesya71

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

asofaly
asofaly

Настя, спасибо за рецепт!

nedis
nedis

Borisova_76, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт молочного улуна.
Сделали с мамой вечером, объедение!

domit
domit

Приготовила молочный улун на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lena91
lena91

Borisova_76, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Рецепт Молочного супа с фрикадельками Молочный суп с фрикадельками

лук репчатый 1 шт.; картофель 4 шт.; чеснок 1 зубчик; вода 1,5 л; вермишель 30-50 г; растительное масло...

Рецепт Молочного супа с абрикосами Рецепт молочного супа с абрикосами

1,5 л молока; 3 стак. абрикосов; 2-3 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. картофельного крахмала; 2 ст.л....

Рецепт Молочного супа с картошкой Как приготовить молочный суп с картошкой

350 мл молока; 300 мл куриного бульона (или 1 бульонный кубик и 350 мл воды); 3 крупных картофелины;...

Рецепт Молочного супа с миндалем Молочный суп с миндалем

2 л молока; 3 яичных желтка; 5 ч.л. муки; 3 столовых ложки сахара; 100 г миндаля; 1 г ванилина...

Молочный суп с овощами

1 л молока; 1,5 л воды; 2/3 стак. белой фасоли; 1 морковь; 200 г цветной или обычной капусты; 5 средних...

Рецепт Молочного супа с пшеном Молочный суп с пшеном

1 л молока; 120 г пшена; 2 яблока; 2 ст.л. сливочного масла; 1-2 ст.л. сахара; щепотка соли...

Рецепт Супа молочного с крупой Суп молочный с крупой

30 г ячневой крупы; 200 г картофеля; 300 мл молока; 2 ч.л. сливочного масла; соль по вкусу...

Рецепт Молочного рисового супа Рецепт молочного рисового супа

Рис - 0.5 стак. (200 мл); Молоко - 500 мл; Вода - 500 мл; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 2 г; Сливочное масло...

Рецепт Молочного сладкого супа Молочный сладкий суп

Молоко — 2 л; Сливки — 250 мл; Яйца — 4 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Изюм — 2 ст.л.; Ваниль — По вкусу (на кончике...

Рецепт Молочного супа с рыбой Готовим молочный суп с рыбой

красная рыба — 500 г; Картошка — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Молоко — 500 мл; Перец горошком — 5-6 шт.; Лавровый...

Рецепт Чая с молоком и имбирем Чай с молоком и имбирем

Вода — 4 стак.; Молоко — 1/2-3/4 стак.; Чай — 3-4 ч.л.; Сахар — 8 ч.л. (по вкусу); Кардамон — 3-4 шт....

Рецепт Зеленого чая с корнем имбиря Зеленый чай с корнем имбиря

Зелёный чай — 1 ч.л. (крупнолистовой); Корень имбиря — 15 г; Кипяток — 400 мл...