Быстрые груши в шафрановом сиропе

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1507 ккал.

Рецепт быстрых груш в шафрановом сиропе
Фотография приготовленного рецепта быстрых груш в шафрановом сиропе

Это ужасно вкусная заготовка! Делается быстро, выглядит очень красиво, на вкус - настоящая бомба! Можно делать из любого сорта груш. Только представьте себе ароматы корицы, аниса, имбиря, лимона и шафрана. и это все заключено в одной баночке с грушами, которые пропитываются этим сиропом и становятся невероятно вкусными. Шафрановый сироп получается очень красивым, грушам в нем "живется" хорошо, они насыщаются им, становятся солнечными и аппетитными. Я часто держу такую баночку в холодильнике на случай если вдруг захочется чего-нибудь сладенького, но не вредного, или если нагрянут вдруг гости. Эти груши в шафрановом сиропе можно подавать с десертами, мороженым или сыром. Но и сами по себе они великолепны! Шафрановым сиропом из-под груш можно пропитывать коржи, добавлять в коктели или смузи, подавать как соус к шарлотке или мороженому. Главное - не скушайте банку, потому что это так вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт быстрых сэндвичей, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
1507 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • сок - 1 л
  • сахарный песок - 500 г
  • сахар коричневый - 100 г
  • анис - 6
  • корица в палочках - 2 шт.
  • имбирь - 1 кусок

Как приготовить

Все ингредиенты для сиропа (кроме груш и шафрана) отмерить и поместить в кастрюльку. Поставить на огонь.

Рецепт быстрых груш в шафрановом сиропе

Почистить груши и разрезать их пополам. Можно немного сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели, пока ждут своей очереди.

Рецепт быстрых груш в шафрановом сиропе

Когда сироп станет горячим, в небольшом количестве воды из-под сиропа развести шафран и добавить в кастрюлю.

Рецепт быстрых груш в шафрановом сиропе

Довести сироп до кипения. Уменьшить огонь и добавить груши в горячий сироп. Томить груши на маленьком огне в течении 10 минут. Затем снять с огня и дать остыть.

Рецепт быстрых груш в шафрановом сиропе

Положить груши в банки, залить сиропом и дать настояться им в холодильнике до следующего дня. Хранить в холодильнике. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки груш, каждая примерно по 0,5 л.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бекон в сиропе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Черноокая Алиса
Черноокая Алиса

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать быстрые груши в шафрановом сиропе по этому рецепту.

Арина Лясковська
Арина Лясковська

Изумительно вкусно…

Пюльзю Соня
Пюльзю Соня

Спасибо!
Отличный рецепт быстрых груш в шафрановом сиропе!

ksyunya81
ksyunya81

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Баяновская София
Баяновская София

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Рецепт Сырников с начинкой из карамелизированой груши со сливочно-ореховым соусом Сырники с начинкой из карамелизированой груши со сливочно-ореховым соусом

творог - 350 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар - 3 г; ваниль в стручках - 1 г; мука - по вкусу; груши - 2 шт.;...

Рецепт Шоколадных маффинов с грецкими орехами и карпаччо из красной груши Рецепт шоколадных маффинов с грецкими орехами и карпаччо из красной груши

шоколад черный горький - 200 г; яйцо - 2 шт.; сахарная пудра - 60 г; мука - 50 г; грецкие орехи - 100...

Рецепт Быстрых сэндвичей с консервированным лососем и васаби Как приготовить быстрые сэндвичи с консервированным лососем и васаби

Легкий майонез 3 столовые ложки; Лимонный сок 1 столовая ложка; Соевый соус 1 ч.л.; Сахар 1/2 чайной...

Рецепт Груш консервированных целиком в сиропе на зиму Груши консервированные целиком в сиропе на зиму

Груши - 2 кг; Вода - 1.5 л; Сахар - 200 г; Лимонная кислота - 1 ч.л....

Тунец с чесночным маслом и гарниром из груши

2 стейка из тунца по 180 г; 2 сладкие груши; 60-80 г сливочного масла; 100 мл апельсинового сока; 1 веточка...

Рецепт Быстрых маринованных кабачков Быстрые маринованные кабачки

кабачки молодые - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло - 1 ст.л.; лимонный сок - 4 ст.л.; мед -...

Рецепт Быстрых пончиков с йогуртом Быстрые пончики с йогуртом

Мука 2 стак.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Яйцо 3 шт.; Ванильный сахар 32 г; Йогурт натуральный 250 г;...

Рецепт Быстрых Сэндвичей Рецепт быстрых сэндвичей

булка - по вкусу; яйцо - 1 шт.; шоколад - по вкусу; яблоки - по вкусу...

Рецепт Запеченных груш Запеченные груши

Орехи грецкие 40 г; Груша 4 шт.; Лайм 1 шт.; Кленовый сироп 2 ст.л.; Йогурт 200 г; Корица по вкусу; Порошковый...

Рецепт Бекона в сиропе Готовим бекон в сиропе

Бекон — 450 г; Сахар коричневый — 2,5 ст.л.; Кленовый сироп — 2 ст.л.; Чили порошок — 1,5 ч.л....

Рецепт Кофейного пунша Кофейный пунш

Молотый кофе 75 г; Вода 580 мл; Тростниковый сахар 225 г; Сливки 10%-ные 500 мл; Молоко 4 л; Шоколадное...

Рецепт Груш консервированных целиком в сиропе на зиму Груши консервированные целиком в сиропе на зиму

Груши - 2 кг; Вода - 1.5 л; Сахар - 200 г; Лимонная кислота - 1 ч.л....