Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 407 ккал.
Многие хозяйки сталкивались с такой проблемой, как пригоревшая рисовая каша. Вообще все молочные каши могут запросто пригореть, если за ними не следить. Избежать этого вам поможет мультиварка. Возможно вам будет интересен рецепт рисовой каши непригорайка, напишите, что думаете.
Молочную кашу принято подавать к затравку или на полдник. Это очень сытное и питательное блюдо. Очень любят его дети. Обязательно добавьте в кашу кусочек сливочного масла, оно придаст аромат и нежный вкус. Чтобы узнать, как приготовить рисовую кашу, которая не пригорает, прочтите этот рецепт.
Отмерьте необходимое количество риса. Вы можете использовать круглозернистый, длинный или пропаренный на свое усмотрение.
Тщательно промойте рис под холодной водой. Сделать это будет проще, если поместить его в дуршлаг и подержать под струей воды.
Выложите рис в чашу для мультиварки.
Добавьте к рису сахар по вашему вкусу. Чтобы блюдо было полезным, вы можете заменить сахар медом или фруктозой.
Влейте к рису с сахаром молоко, поставьте чашу в мультиварку и включите режим "Рис" или же "Молочная каша". В готовую кашу добавьте кусочек масла.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую кашу с облепихой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить рисовую кашу, которую не пригорает рекомендуется посмотреть видео.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Sashayowr, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Рисовая каша, которая не пригорает для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
А реально это кто-нибудь готовил?
А я готовлю по этому рецепту рисовой каши в горшочке.
Рис — 1/2 стак.; Кокосовое молоко — 1 стак.; Бананы — 1 шт.; Сахар — 1-2 ч.л.; Вода — 1/2 ст.л.; Соль...
рис 2 стак.; вода 4 стак.; изюм без косточек 0.5 стак.; апельсин 1 шт.; цедра лимона 1 шт.; масло сливочное,...
хлопья рисовые 120-135 г; вода 800 мл; сахар коричневый 80 г; облепиха 80 г; облепиховый сок 200 мл;...
Рис — 60 г; Свинина — 120 г; Луковица — 1 шт.; Соль — По вкусу; Вода — 250 мл; Подсолнечное масло — По...
2 яблока; 350 мл молока (можно заменить водой); 300 г риса; 250 мл воды; 50 г сливочного масла; 50 г...
рис круглый, для каши 90 г; вода 500 мл; ревень 250 г; сахар 45 г; сироп сахарный светлый 70 г; корица...
Рис — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Молоко — 2 стак.; Соль и сахар — По вкусу; Сливочное масло — 1 ст.л....
Рис — 1 стак.; Молоко — 1 стак.; Тыква — 400 г; Сливочное масло — По вкусу...
Рис — 100 г; Молоко — 100 мл; Мед — 1 ч.л.; Корица — 1 Щепотка; Яблоко — 1-2 шт....
Рис — 1 стак.; Молоко — 4.5-5 стак.; Сахар и корица — По вкусу; Соль — 1 Щепотка...
рис - 1 стак.; молоко топленое ТМ «Углече Поле» - 3 стак.; сахар - 2 ст.л.; ванильный сироп - 20 мл;...
Рис — 60 г; Свинина — 120 г; Луковица — 1 шт.; Соль — По вкусу; Вода — 250 мл; Подсолнечное масло — По...