Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 732 ккал.
Острый перчик добавлять в количестве, адекватном его термоядерности. Сливки с лимонным соком прогревайте на свое усмотрение как бы не свернулись.
Нарезать филе на порционные кусочки, уложить в жаропрочную посуду (я укладывала вертикально) и запечь до готовности. Рыбу солить не нужно.
Пока запекается рыба, измельчить лук, порей, зеленый перчик, чеснок (2-4 зубчика) и обжарить в оливковом масле до прозрачности.
Влить бульон, выделившийся при запекании рыбы, прогреть на небольшом огне минут пять.
Протереть блендером, добавить лимонный сок по вкусу, сливки, пять минут прогреть. Приправить солью и молотым перцем.
Залить соусом рыбу, съесть с удовольствием.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить скумбрию сухого посола. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за рецепт запеченной скумбрии под сливочным соусом, Anna.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо, Anna, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Прикольный рецепт
УРА!!! Свершилось! Я сделала форель, запеченную с укропом и лимоном. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Большое спасибо так вкусно
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я запеченную скумбрию под сливочным соусом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
скумбрия - 1 шт.; розмарин - 1; специи - по вкусу...
молоко кокосовое - 200 мл; кориандр - 20 г; лайм - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; рыба - по вкусу; специи -...
Семга 4 шт.; перец болгарский красный 1 шт.; шампиньоны свежие 200 г; лук-порей по вкусу; лимонный сок...
рыба - по вкусу; моцарелла - 2 шт.; соус песто - по вкусу; зелень - 1 пучок; чеснок - 2 стак.; оливковое...
Хлебные крошки 50 г; Лук репчатый (сладкий) 1 луковица; Укроп (свежий, измельчить) 2 ст.л.; Лимон (тертая...
1 кг филе тилапии; 0.5 стак. тертого сыра Пармезан; 50 г размягченного сливочного масла; 3 ст.л. майонеза;...
Скумбрия 1 шт.; Соль 1.5 ст.л.; Сахар 0.5 ст.л.; Кориандр 0.5 ч.л.; Тмин 0.5 ч.л.; Лавровый лист 1 ш...
скумбрия свежая 1 кг; морковь 1 шт.; лук 1.5 шт.; томатная паста 3 ст.л.; вода кипяченая 0.8 стак.; масло...
Филе тилапии — 2 шт.; Лимонный сок — 2 ст.л.; Соевый соус — 2 ст.л.; Красный перец — По вкусу; Оливковое...
скумбрия свежемороженая 2 шт.; вода 1 л; соль 3 ст.л.; сахар 1 ст.л.; перец душистый горошком 5 шт.;...
Мидии 800 г; Томаты консервированные 400 г; Палтус 400 г; Белое вино 125 мл; Лук репчатый 2 шт.; Вода...
баклажаны - 2 г; перец болгарский - 3 шт.; лук репчатый - 4 шт.; морковь - 6; томаты - 7 г; огурцы -...