Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 136 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Рецепт, как приготовить лазанью в "Цветущем" хлебе, конечно, далек от рецепта классической лазаньи, поскольку все, что их объединяет это мясной соус и соус "Бешамель", но и это немало, согласитесь. Возможно вам будет интересен рецепт мясной лазанья, напишите, что думаете.
Лазанья в "Цветущем" хлебе это еще один вариант блюда из серии "гости на пороге". Готовится это блюдо относительно быстро, особенно если использовать покупные соусы "Бешамель" и "Болоньезе". Но даже если вы собираетесь готовить соусы самостоятельно, то и на это времени много не уйдет. Лазанья получается очень и очень вкусной. Хрустящий ароматный хлеб кусочками прекрасно сочетается с нежным соусом. Очень вкусно кушать, макая кусочек хлеба в соусы. К такому блюду невозможно остаться равнодушным, уж будьте в этом уверены. А сейчас читайте мой рецепт, как приготовить лазанью в "Цветущем" хлебе.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соус "Болоньезе" можно купить готовый в супермаркете, а можно приготовить самостоятельно, рецепт есть на сайте.
Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне или в микроволновке (40 секунд на максимальной мощности). Чеснок пропустите через пресс, мелко порежьте петрушку, смешайте все это со сливочным маслом.
В хлебе сделайте круглый вырез в середине, выньте мякоть. А по краям выреза сделайте надрезы, как показано на фото.
Смажьте подготовленным ароматным сливочным маслом хлеб сверху и в середине. Переложите хлеб на противень и отправьте в духовку на 10 минут (температура 200 градусов).
В подсушенный хлеб выложите соус "Болоньезе" и слегка утрамбуйте.
Сыр натрите на крупной терке и выложите вторым слоем.
И последний слой соус "Бешамель".
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Этого времени хватит, чтобы сыр внутри расплавился и все превратилось в единое и очень вкусное блюдо.
Обязательно подавайте горячим. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капустную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить лазанья в цветущем хлебе рекомендуется посмотреть видео.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала лазанья в цветущем хлебе, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Я тоже делала лазанья в цветущем хлебе.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Я приготовила лазанья в цветущем хлебе на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Думаю, очень вкусно.
Приготовила лазанья в цветущем хлебе-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо, за рецептик лазаний в цветущем хлебе. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - лазанья овощная.
Серга, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала лазанья в цветущем хлебе по вашему рецепту, получилось сразу.
Теперь это мой любимый лазанья в цветущем хлебе.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень вкусный рецепт лазаний в цветущем хлебе, буду рада воспользоваться рецептом.
Это не лазанья в цветущем хлебе!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Некоторое время назад готовила лазанья в цветущем хлебе-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Серга, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо за шедевры!!!
Серга, ты сама их придумала рецепт лазаний в цветущем хлебе?
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Луковица средняя — 1 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Листы лазаньи — По вкусу; Морковь средняя — 1 шт.;...
700 г говяжьего фарша; 1 луковица, мелко нарезать; 2 зубчика чеснока, измельчить; 1 ст.л. порезанного...
свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...
Кабачки 1 кг; Сладкий перец 1 шт.; Куриная грудка 200 г; Специи по вкусу; Сыр 100 г; Помидоры 1 кг...
Готовые сухие листы лазаньи 8 шт.; Шпинат 500 г; Мягкий козий сыр 1 кусок; Молоко 30 мл; Сливочное масло...
Капуста 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Морковь 1 шт.; Мясной фарш 500 г; Твердый сыр 100...
Листы лазаньи - 128 г; Помидоры черри - 16 шт.; Моцарелла - 100 г; Пармезан - 100 г; Баклажаны - 250...
творог - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 200 г; горошек зеленый замороженный - 400 г; сливки 15% -...
Мука пшеничная — 520 г (400 г в тесто, 120 г в соус); Помидор — 500 г; Фарш мясной — 400 г; Сливочное...
200-250 г листов лазаньи; 1 кг фарша; 500 г помидоров; 200 г лука; 150 г моркови; 3-4 зубчика чеснока;...
1.5 кг баклажанов; соль; 550 мл молока; 3 зубчика чеснока; 60 г сливочного масла; 4 ст.л. муки; 150 мл...