Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 152 ккал.
Используем для итальянского блюда отечественную капусту и столь же родных кур. Приготовим вкусную, нежную лазанью (запеканку) из листьев молодой капусты и куриного фарша. Возможно вам будет интересен рецепт мясной лазанья, напишите, что думаете.
Капусту промываем, аккуратно вырезаем кочерыжку и разбираем кочан на листья. Закладываем листья в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, вынимаем и раскладываем на полотенцах для обсушки.
Чистим морковь, лук и чеснок, мелко шинкуем. Помидор опускаем на минуту в кипяток, потом - в холодную воду. Очищаем и измельчаем.
Раскаляем в сковороде немного - пару ст. ложек - растительного масла, снижаем огонь до среднего и 7-8 минут обжариваем лук, морковь и чеснок.
Добавляем куриный фарш и, помешивая и разминая комочки, готовим 7-9 минут.
Выкладываем содержимое сковороды в миску, добавляем измельченную мякоть помидора, хлебные крошки или овсяные хлопья. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем тщательно.
Для соуса смешиваем сливки, яйцо и натертый сыр.
Растапливаем в небольшой посудинке сливочное масло и смазываем им форму для запекания.
Укладываем на дно формы первый слой капустных листьев. В зависимости от величины формы у нас получится либо 4 слоя капусты с 3-мя слоями фарша между ними, либо 3 слоя капусты и 2 - фарша.
Каждый слой капусты не скупясь сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.
На верхний капустный слой выливаем заготовленный соус, запечатываем форму листом фольги и отправляем в духовку, уже нагревшуюся до нужных 180.
Через 15-20 минут вынимаем форму, убираем фольгу, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на несколько минут - до образования аппетитной золотистой корочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельную лазанья с фаршем в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Когда в первый раз попробовала лазанья из капусты с куриным фаршем, мне не понравилось.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Здесь новый рецепт капустной лазанья.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Денисенко, это просто волшебный рецепт лазаний из капусты с куриным фаршем!
Делала лазанья из капусты с куриным фаршем только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Дорогая Денисенко!!!
Приготовила лазанья из капусты с куриным фаршем мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я лазанья из капусты с куриным фаршем не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Очень круто получилось!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Денисенко!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала лазанья из капусты с куриным фаршем,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо, Денисенко!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Картошка - 1 кг; Фарш мясной - 500 г; Помидоры - 200 г; Лук репчатый - 80 г; Твёрдый сыр - 200 г; Соль...
Листы лазаньи — 400 г; Моцарелла — 400 г; Пармезан — 100 г; Фарш — 600 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок —...
Кабачки 2 шт.; Перец сладкий 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Сыр 200 г...
Макароны — 300 г; Фарш говяжий — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Болгарский...
Луковица средняя — 1 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Листы лазаньи — По вкусу; Морковь средняя — 1 шт.;...
700 г говяжьего фарша; 1 луковица, мелко нарезать; 2 зубчика чеснока, измельчить; 1 ст.л. порезанного...
Готовые сухие листы лазаньи 8 шт.; Шпинат 500 г; Мягкий козий сыр 1 кусок; Молоко 30 мл; Сливочное масло...
Капуста 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Морковь 1 шт.; Мясной фарш 500 г; Твердый сыр 100...
Мука пшеничная — 520 г (400 г в тесто, 120 г в соус); Помидор — 500 г; Фарш мясной — 400 г; Сливочное...
200-250 г листов лазаньи; 1 кг фарша; 500 г помидоров; 200 г лука; 150 г моркови; 3-4 зубчика чеснока;...
Баклажан 80 г; Кабачок 80 г; Крупа рис 40 г; Шпинат 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соус песто...
500 г говяжьего фарша; 4 стак. томатного соуса; 800 г мягкого творога (или рикотты); 350 г тертого сыра...