Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1463 ккал.
Котлеты получатся более сочными и хрустящими, если перед обжариванием их обвалять в панировочных сухарях. Возможно вам будет интересен рецепт чечевичных котлет, напишите, что думаете.
Петрушку и укроп тщательно вымыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Cливочное масло растереть с 2 ст. л. измельченной зелени, добавить 1 ст. л. чеснока. Перемешать и поставить в морозильную камеру.
Баранину вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусками. Так же нарезать сало. Выложить на разделочную доску и, держа нож перпендикулярно поверхности стола, рубить мясо вместе с салом, пока они не превратятся в однородную массу. Переложить в миску. С хлеба срезать корку. Замочить мякоть в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка отжать его.
Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить в нем лук 2 минуты. Добавить оставшиеся зелень и чеснок. Перемешать и готовить 3 минуты.
В миску с мясом положить размоченный хлеб, яйца, обжаренную зелень и лук, кориандр. Добавить MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ. Перемешать.
В большой сковороде сильно нагреть растительное масло. Жарить котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 3 минуты.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из геркулеса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить котлетки рекомендуется посмотреть видео.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить котлетки!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Очень хороший вариант котлет. Вкусно!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит котлеты.
Рецепт котлет очень вкусный. Так же часто готовлю котлетки.
Я еще не делал котлеты, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибочки agata
попробуем обязательно
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Готовила вчера котлет по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Попробовала приготовить котлеты.
Супер!!!
Спасибо agata!
Вы профи!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Давно хочу попробовать сделать котлетки))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Просто фантастика!!!
наконец котлетки приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, agata!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Потрясающий рецепт котлет!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Котлеты «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Геркулес — 900 г; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Специи — По вкусу...
0,5 кг свино-говяжьего фарша; 2 луковицы; 100 г томатной пасты; 100 мл молока; 100 г муки; 3 ломтика...
чечевица зеленая - 1 ½ стак.; лук красный - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный...
Горох — 400 г; Лук — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Масло подсолнечное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (по вкусу); Перец...
морковь - 1 кг; манная крупа - ½ стак.; сухари панировочные - ½ стак.; вода - 125 мл; сахар - 1 ч.л.;...
720 г куриного филе (грудка); 30 г сливочного масла плюс для жарки; 180 г репчатого лука; 60 мл сливок...
0,5 кг филе минтая (можно заменить хеком или треской); 4 яйца; 1-2 ст.л. белого вина; 1 ст.л. муки (желательно...
Говядина — 0,7 кг; Вода очищенная — 150 мл; Хлеб — 2-3 Ломтиков; Яйцо — 1 шт.; Подсолнечное масло — По...
Фарш свино-говяжий — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Шампиньоны — 800 г; Луковица — 2 шт.; Сыр твердый — 300 г; Майонез...
свинина - 500 г; говядина - 500 г; картофель - 3 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 5 стак.;...
Филе курицы — 250 г; Филе индейки — 250 г; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Соль, перец...
крабовые палочки 200 г; сыр твердый 200 г; яйца куриные 2 шт.; мука 2 ст.л.; сметана 2 ст.л.; специи...