Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 182 ккал.
Быстро готовятся, мягкие и ароматные!
Котлеты из овсянки хороши и к завтраку, и к ужину. Лук для таких котлет лучше натирать на терке, а не измельчать ножом. Тогда во время обжарки овощ успеет пропечься. Овсянку не все любят, а вот в виде котлет она понравится многим. Вкусные и полезные котлеты для всей семьи, которые можно подавать со сметаной, горячей подливкой, холодным острым соусом и так далее. Возможно вам будет интересен рецепт чечевичных котлет, напишите, что думаете.
Подготовить все продукты.
Овсяные хлопья залить кипятком.
Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Очистить луковицу и натереть на крупной терке.
Яйцо разболтать до однородности венчиком.
Насыпать к яйцу соль с черным перцем.
В овсянку высыпать лук и перемешать.
Вылить в основную массу яйцо со специями.
Перемешать овсяную массу до однородного состояния.
В разогретое масло выложить ложкой котлеты и обжарить с двух сторон.
В теплом виде подать к столу овсяные котлеты. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из геркулеса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить котлеты рекомендуется посмотреть видео.
Uradedl1996 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала котлетки — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит котлетки, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от котлетки.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Котлетки вкусняцкое блюдо, сама котлетки готовлю.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо за рецепт котлет.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Вчера приготовила котлетки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Супер!
у меня нет слов .
Геркулес — 900 г; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Специи — По вкусу...
0,5 кг свино-говяжьего фарша; 2 луковицы; 100 г томатной пасты; 100 мл молока; 100 г муки; 3 ломтика...
чечевица зеленая - 1 ½ стак.; лук красный - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный...
Горох — 400 г; Лук — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Масло подсолнечное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (по вкусу); Перец...
морковь - 1 кг; манная крупа - ½ стак.; сухари панировочные - ½ стак.; вода - 125 мл; сахар - 1 ч.л.;...
720 г куриного филе (грудка); 30 г сливочного масла плюс для жарки; 180 г репчатого лука; 60 мл сливок...
0,5 кг филе минтая (можно заменить хеком или треской); 4 яйца; 1-2 ст.л. белого вина; 1 ст.л. муки (желательно...
Говядина — 0,7 кг; Вода очищенная — 150 мл; Хлеб — 2-3 Ломтиков; Яйцо — 1 шт.; Подсолнечное масло — По...
Фарш свино-говяжий — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Шампиньоны — 800 г; Луковица — 2 шт.; Сыр твердый — 300 г; Майонез...
свинина - 500 г; говядина - 500 г; картофель - 3 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 5 стак.;...
Щука 1 шт.; Чеснок (+ 2 зубчика для кабачков) 3 зубчика; Лук репчатый 0,5 шт.; Соус рыбный 2 ч.л.; Тимьян;...
Филе курицы — 250 г; Филе индейки — 250 г; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Соль, перец...