Котлеты из медвежатины с винным соусом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 175 ккал.

Рецепт котлет из медвежатины с винным соусом
Фотография приготовленного рецепта котлет из медвежатины с винным соусом

Шикарный и эксклюзивный обед - вкусно и сытно!

Эксклюзивный, потому что медвежатину мы не едим каждый день, а сытный - потому, что это действительно очень калорийное блюдо. Ну а о вкусах не спорят, поэтому лучше все пробовать самостоятельно) Возможно вам будет интересен рецепт котлет из мяса, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
175 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • #Растительное масло - 50 мл
  • Мука - 80 г

Фарш:

  • Медвежатина - 600 г
  • Сало - 100 г
  • Лук - 300 г
  • Растительное масло - 10 мл
  • Белый хлеб - 30 г
  • Сливки - 20 мл
  • Соль - 10 г
  • Перец - 3 г

Соус:

  • Можжевеловые ягоды - 2 г
  • Вино крепкое (мадера) - 60 мл
  • Вино красное - 60 мл
  • Сахар - 30 г

Как приготовить

1. Медвежатину моем, удаляем все пленки, чтобы осталась чистая мякоть.

Нарезаем подготовленное мясо и сало кубиками.

Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, затем обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Белый хлеб выкладываем в миску и вливаем сливки. Даем хлебу размякнуть.

Теперь все ингредиенты (мясо, сало, лук, хлеб) пропускаем через мясорубку, солим и перчим, перемешиваем. Фарш готов!

Формируем котлетки, придавая им нужную форму, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Затем выкладываем в жаропрочную форму и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 30-40 минут.

К котлетам из медвежатины идеально подойдет можжевеловый соус - он раскроет их истинный вкус и добавит пикантную нотку. Поэтому пока запекаются котлеты, приготовим это оригинальное дополнение.

Чтобы приготовить его, наливаем красное и крепленое вино в сотейник, насыпаем сахар и, помешивая, греем на небольшом огне до загустения. В самом конце добавляем можжевеловые ягоды и варим еще пару минут.

Подавайте котлеты из медвежатины под можжевеловым соусом, дополнив любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты с подливкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта котлет из медвежатины с винным соусом

Для лучшего понимания как приготовить котлеты рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Завертанова Эля
Завертанова Эля

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

rasta
rasta

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали котлеты. Спасибо за рецепт!

Зина Полански
Зина Полански

Нашла рецепт котлеток, понравилось. Что думаете?

dilis2003
dilis2003

Обязательно приготовлю на днях

powhic2003
powhic2003

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить котлетки - очень вкусно!!!

margarita71
margarita71

Спасибо за котлеты и красивое оформление!

Гайнуллина Джульетта
Гайнуллина Джульетта

Сувенир и только!

Рецепт Котлет из крабовых палочек со сметанным соусом Котлеты из крабовых палочек со сметанным соусом

крабовые палочки - 300 г; сыр - 200 г; чеснок - 3 зубчика; яйца куриные - 3 шт.; соль - по вкусу; сухари...

Рецепт Котлет из индейки с грибным соусом Рецепт котлет из индейки с грибным соусом

500 г фарша индейки; 2 зубчика чеснока; 1 луковица; 100 г белого хлеба; 1 яйцо; соль и перец; 250 г шампиньонов;...

Рецепт Котлет из нута с йогуртовым соусом Как приготовить котлеты из нута с йогуртовым соусом

Нут — 400 г (консервированный); Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера); Чеснок — 2-3 Зубчиков; Зелень...

Рецепт Котлет с подливкой Котлеты с подливкой

0,5 кг свино-говяжьего фарша; 2 луковицы; 100 г томатной пасты; 100 мл молока; 100 г муки; 3 ломтика...

Гороховые котлеты

Горох — 400 г; Лук — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Масло подсолнечное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (по вкусу); Перец...

Рецепт Морковных котлет Морковные котлеты

морковь - 1 кг; манная крупа - ½ стак.; сухари панировочные - ½ стак.; вода - 125 мл; сахар - 1 ч.л.;...

Рецепт Котлет из минтая Котлеты из минтая

0,5 кг филе минтая (можно заменить хеком или треской); 4 яйца; 1-2 ст.л. белого вина; 1 ст.л. муки (желательно...

Рецепт Котлет из мяса Рецепт котлет из мяса

Говядина — 0,7 кг; Вода очищенная — 150 мл; Хлеб — 2-3 Ломтиков; Яйцо — 1 шт.; Подсолнечное масло — По...

Рецепт Котлет Гнезда Котлеты Гнезда

Фарш свино-говяжий — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Шампиньоны — 800 г; Луковица — 2 шт.; Сыр твердый — 300 г; Майонез...

Рецепт Котлет Руссе Готовим котлеты руссе

свинина - 500 г; говядина - 500 г; картофель - 3 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 5 стак.;...

Рецепт Котлет из цветной капусты Котлеты из цветной капусты

куриный фарш 0,7 кг; цветная капуста 1 головка; яйца 2 шт.; лук 1 шт.; чеснок 3 дольки; панировочные...

Рецепт Котлет куриных с сыром и шампиньонами Котлеты куриные с сыром и шампиньонами

Куриное филе - 500 г; Шампиньоны - 150 г; Твёрдый сыр - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Белый хлеб - 1 ломт;...