Рис с шампиньонами и мясом

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 518 ккал.

Рецепт риса с шампиньонами и мясом
Фотография приготовленного рецепта риса с шампиньонами и мясом
Общее время:
55 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
518 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Рис 1 стак.
  • Свежие шампиньоны 500 г
  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Крупная соль по вкусу
  • Сметана 15%-ная 250 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Вместо куриного филе можно взять свинину.

Как приготовить

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Тушить 20 минут на сковороде в растительном масле на среднем огне, посолить, периодически перемешивать.

Мелкими кубиками нарезать шампиньоны, добавить в сковороду, потушить 20 минут, посолить, периодически перемешивать.

Мелкими кубиками порезать лук, добавить в сковороду, потушить все вместе еще 10 минут, периодически перемешивать.

В сковороду добавить сметану, подержать на малом огне 5 минут.

Отварить рис и добавить в него приготовленную подливу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить киша с шампиньонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ororor
ororor

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

gicinseet
gicinseet

Спасибо большое за замечательный рецепт риса с шампиньонами и мясом.

onsucha
onsucha

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить рис с шампиньонами и мясом…
Все, начну прямо сегодня!!!

karaeva_95
karaeva_95

Можно еще добавить сырный суп с шампиньонами. Интересный рецепт.

anastasiya83
anastasiya83

Какая вкусняшка!

atsai
atsai

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Рецепт Жульена с шампиньонами и грудками Жульен с шампиньонами и грудками

Куриные грудки - 500 г; Шампиньоны - 300 г; Лук - 2 шт.; Сливки - 500 мл; Сыр любой - 80 г; Мука - 2...

Рецепт Гуляша из свинины с шампиньонами Рецепт гуляша из свинины с шампиньонами

свиное филе - 600 г; сливки - 200 мл; бульон - 400 мл; соус - 3 ст.л.; лимонный сок - 1 ч.л.; петрушка...

Рецепт Жульена-суфле с шампиньонами Как приготовить жульена-суфле с шампиньонами

Суфле:; Сметана - 120 г; Куриные яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Начинка:; Шампиньоны - 300 г; Твёрдый...

Рецепт Тарталеток с шампиньонами Тарталетки с шампиньонами

Шампиньоны — 500 г; Лук — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Сырок плавленный — 2 шт.; Тарталетки — 20 шт.; Специи...

Сырный суп с шампиньонами

Вода 1.5 л; Шампиньоны 200 г; Картофель 4 шт.; Плавленый сыр полужирный 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Чахохбили с шампиньонами Чахохбили с шампиньонами

Лук репчатый 1 головка; Курица 2 кг; Помидоры 4 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Шампиньоны 300...

Рецепт Перловки с шампиньонами Перловка с шампиньонами

Сливочное масло — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Шампиньоны — 230 г; Ячмень — 1 стак.; Овощной бульон —...

Рецепт Гречки с шампиньонами Рецепт гречки с шампиньонами

Гречневая крупа 1 стак.; Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 1/2 головки; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Курицы с шампиньонами Курица с шампиньонами

Куриное филе — 300 г (порезанное); Шампиньоны — 7 шт. (порезанные); Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное...

Рецепт Киша с шампиньонами Готовим киша с шампиньонами

мука - 200 г; сахар - 1 щепотка; масло сливочное - 115 г; масло растительное - 3 ст.л.; вода - 5 ст.л.;...

Рецепт Риса по-тайски с курицей Рис по-тайски с курицей

Перец сладкий — 1 шт.; Перец чили — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Лук — 2 шт.; Чеснок...

Рецепт Картофеля с беконом Картофель с беконом

бекона — 220-330 г; жира от бекона — 2 ст.л.; сливочного масла — 1 ст.л.; луковицы — 2 шт.; зеленого...