Мусс из свеклы с бальзамическим уксусом

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 203 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Нож керамический.

Рецепт мусса из свеклы с бальзамическим уксусом
Фотография приготовленного рецепта мусса из свеклы с бальзамическим уксусом
Общее время:
60 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
203 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Свекла 2 шт.
  • Сливки 48%-ные 1/4 стак.
  • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Нож керамический

Как приготовить

Очистите свеклу и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите свеклу примерно 45 минут до мягкости. Слейте и охладите.

Порежьте свеклу на небольшие кусочки и положите в комбайн. Измельчите до состояния пюре и переложите в большую миску. Добавьте уксус, соль и перец.

В небольшой миске взбейте сливки в крепкую пену и аккуратно вмешайте в свекольное пюре.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Леванова
Зина Леванова

Dasha81, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Улья Колосова
Улья Колосова

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить мусс из свеклы с бальзамическим уксусом.
О результате напишу позже.

adlulan
adlulan

Наконец то сделала мусс из свеклы с бальзамическим уксусом- объедение!!!

polenova_85
polenova_85

Я делала мусс из свеклы с бальзамическим уксусом к приезду родственников.Все съели!!!

lyuba79
lyuba79

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Кобера Маргарита
Кобера Маргарита

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Кадыкова Алеся
Кадыкова Алеся

Замечательный рецепт! В моей семье любят мусс из свеклы с бальзамическим уксусом
Спасибо за прекрасную идею

Рецепт Мусса из персиков Мусс из персиков

Персики — 4-5 шт.; Сахар — 70-100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Сливки для взбивания —...

Рецепт Мусса из авокадо Рецепт мусса из авокадо

Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...

Рецепт Мусса из ежевики Как приготовить мусс из ежевики

Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...

Рецепт Мусса из сметаны Мусс из сметаны

2 пакетика желе (по 50 г); 250 г сметаны; ягоды / фрукты; мед или сахар по желанию...

Черничный мусс

Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...

Рецепт Грушевого мусса Грушевый мусс

груши - 4 шт.; яблоки - 1 шт.; лимонный сок - 1 ч.л.; ванильная настойка - ½ ст.л.; сахар - 30 г; яичные...

Рецепт Кофейного мусса Кофейный мусс

Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...

Рецепт Мусса из хурмы Рецепт мусса из хурмы

3.5 ст.л. меда; 7 шт. спелой хурмы, очищенные и протертые в пюре; 2 стак. сливок для взбивания...

Рецепт Мусса двойного Мусс двойной

Ветчина 300 г; Сыр Тильзитер 300 г; Майонез 100 мл; Желатин 20 г...

Рецепт Крема мусс Готовим крем мусс

300 г персиков без косточек; 300 мл сливок 33%; 3 ст.л. сахара; 5-6 г желатина; ягоды, фрукты для ук...

Рецепт Шоколадного мусса со сливками Шоколадный мусс со сливками

Сливки 35%-ные 300 мл; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Темный шоколад 200 г; Сахарная пудра 2 столовые ложки;...

Рецепт Шоколадного мусса с оливковым маслом Шоколадный мусс с оливковым маслом

шоколад горький - 270 шт.; оливковое масло - 170 мл; яйца куриные - 7 шт.; сахар - 150 г; соль - 1 щепотка;...