Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 641 ккал.
Сегодня хотела бы угостить Вас сладеньким для начала вот такой легкий, освежающий и в меру сладкий мусс из лимона, лайма и маскарпоне, который я нашла на одном из французских сайтов готовится очень просто, быстро и с минимальным количеством продуктов здесь самое главное - хорошо взбить белки) получается очень-очень вкусно и нежно Попробуйте) Возможно вам будет интересен рецепт мусса из хурмы, напишите, что думаете.
Из лимонов выжимаем сок. Трем цедру 1/2 лайма.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до побеления.
Добавляем маскарпоне, все перемешиваем лопаточкой.
Добавляем лимонный сок и цедру лайма и опять перемешиваем. Получается довольно жидкий крем.
Белки взбиваем до крепких пиков и по частям аккуратно вводим в мусс.
Раскладываем мусс по бокалам и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Подаем, украсив цедрой лайма. Приятного аппетита)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Abroskina_93, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить лимонно-лаймового мусс с маскарпоне
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Подруги спрашивали о муссе двойном. Посоветуйте хороший рецепт.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Большое спасибо!!!
У abroskina_93 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
сыр филадельфия - 250 г; мед - 150 г; молоко - 150 г; шоколад черный горький - 40 г; шоколад молочный...
Персики — 4-5 шт.; Сахар — 70-100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Сливки для взбивания —...
Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...
2 пакетика желе (по 50 г); 250 г сметаны; ягоды / фрукты; мед или сахар по желанию...
Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...
3.5 ст.л. меда; 7 шт. спелой хурмы, очищенные и протертые в пюре; 2 стак. сливок для взбивания...
Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...
300 г персиков без косточек; 300 мл сливок 33%; 3 ст.л. сахара; 5-6 г желатина; ягоды, фрукты для ук...
яйцо - 3 шт.; мука - 55 г; миндаль измельченный - 55 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; соль - 1 щепотка; шоколад...
манго - 1 шт.; тыква - 100 ст.л.; мед - 2 ст.л.; сахарная пудра - 3 ст.л.; желатин - 20 г; вода - 1 стак.;...