Мармелад из смородины

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 608 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Блендер.

Рецепт мармелада из смородины
Фотография приготовленного рецепта мармелада из смородины
Общее время:
3 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
608 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Смородина 1 кг
  • Сахар 2,5 стак.
  • Вода 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Блендер

Как приготовить

Для начала нужно перебрать и тщательно вымыть ягоды. Оправить их в кастрюлю, добавить воды и немного поварить до тех пор, пока смородина не разварится.

Затем с помощью блендера измельчить смесь и, если понадобиться, пропустить через сито, можно это делать и без блендера, просто перетирая смесь сквозь сито.

Затем смешать массу с 2 стаканами сахара и опять варить. Этот сироп должен увариться и стать густым. Это напоминает процесс приготовления варенья. Чтобы проверить готовность, нужно взять немного сока смородины на холодную тарелку если капля не растекается, значит, можно разливать по формочкам, или использовать одну цельную емкость, а потом, когда мармелад застынет, порезать кусочками.

Не забудьте, как и магазинный мармелад, свой домашний тоже посыпать сахаром.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
enedsins
enedsins

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик мармелада из смородины

Софья Набережных
Софья Набережных

Легко и вкусно!!!

gicinseet
gicinseet

Спасибо Юлия, ты меня спасла!!!

Хлыстунова Марта
Хлыстунова Марта

Приготовила мармелад из смородины.
Обалденно вкусно!

ira70
ira70

Мармелад из смородины очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

zhenya97
zhenya97

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Рецепт Мармелада из малины и красной смородины Мармелад из малины и красной смородины

Малина — 250 г; Красная смородина — 250 г; Сахар — 450 г; Агар-агар — 10 г...

Рецепт Мармелада из винограда Рецепт мармелада из винограда

1,5 стак. винограда; 200 г воды; сахар по вкусу; 2 ч.л. с горкой агар-агара....

Рецепт Абрикосового мармелада Как приготовить абрикосовый мармелад

абрикосы - 1 кг; сахар - 700 г...

Рецепт Цитрусового мармелада Цитрусовый мармелад

грейпфруты - 220 г; апельсины - 125 г; сахар - 38 г; пектин - 9 г; вода - 2 г; апельсиновая цедра - 5...

Белевский мармелад

Яблоки — 3-3,5 кг; Сахар — 1,2 кг...

Рецепт Мармелада малинового Мармелад малиновый

малина - 400 г; сахар - 100 г; желатин - 20 г; вода - 200 мл...

Рецепт Лимонного мармелада Лимонный мармелад

Лимоны — 800 г; Сахар — 1,5 кг; Вода — 2 л...

Рецепт Мармелада желейного Рецепт мармелада желейного

Желатин - 20 г; Апельсиновый сок - 100 мл; Вода - 100 мл; Лимонный сок - 5 ст.л.; Сахар - 2 стак. (200...

Рецепт Лукового мармелада Луковый мармелад

Лук красный — 1 кг; Вино красное десертное — 100 мл; Уксус бальзамический — 2 ст.л.; Сахар — 60 г; Мед...

Рецепт Бараньей ноги в нежном луковом мармеладе Баранья нога в нежном луковом мармеладе

#Баранья нога - 2.5 кг; Маринад:; Кинза, кориандр - 2 ст.л.; Розмарин свежий - 4 г; Чеснок - 1 зубч;...

Рецепт Яблочного мармелада с апельсином и корицей Яблочный мармелад с апельсином и корицей

яблоки - 2 ½ кг; сахарный песок - 900 г; вода - 400 мл; корица - ½ ч.л.; апельсиновая цедра - 1 шт.;...