Баранья нога в нежном луковом мармеладе

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 18 ч 35 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 283 ккал.

Рецепт бараньей ноги в нежном луковом мармеладе
Фотография приготовленного рецепта бараньей ноги в нежном луковом мармеладе

Потрясающе аппетитное блюдо. Необычное сочетание вкусов - попробуй!

Длительная готовка и предварительное маринование делают мясо невероятно нежным и сочным. А луковый мармелад добавляет блюду изюминку. Сладкий вкус отлично оттеняют острота, а также легкая кислинка бальзамического уксуса. На мой взгляд, идеальное сочетание ингредиентов для этого вида мяса. Рекомендую! Возможно вам будет интересен рецепт закуски на шпажках с мармеладом, напишите, что думаете.

Общее время:
18 ч 35 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
283 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Маринад:

  • Кинза, кориандр - 2 ст.л.
  • Розмарин свежий - 4 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Перец чили - 2 шт.
  • Морская соль - 5 г
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Коричневый сахар - 15 г
  • Оливковое масло - 80 мл

Для запекания:

  • Лук репчатый - 420 г
  • Чеснок - 40 г
  • Тимьян, чабрец - 3 шт.
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Соль - 5 г
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Мясной бульон - 80 мл
  • Коричневый сахар - 50 г
  • Бальзамический уксус - 30 мл

Как приготовить

1. Семена кориандра обжарьте в течение нескольких минут на сухой сковороде (до появления аромата).

2. Все ингредиенты для маринада (кроме оливкового масла) положите в ступку, разотрите их пестиком. После этого перемешайте их с оливковым маслом.

3. Натрите полученной смесь баранью ногу со всех сторон, хорошо втирая специи в мясо. Положите ногу на дно глубокой емкости, которую оберните пищевой пленкой. Уберите емкость с мясом в холодильник на ночь, чтобы баранина хорошо промариновалась.

4. Утром выньте баранью ногу и оставьте при комнатной температуре на несколько часов.

5. Лук очистите от шелухи, нарежьте на дольки. Головку чеснока разрежьте пополам (поперек). Тимьян нарежьте или положите целиком.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

7. В большую сковороду (форму) положите лук, чеснок, тимьян. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

8. Сверху в сковороду выложите баранью ногу, влейте по стенке сковороды бульон, накройте сковороду сверху фольгой. Пеките 2,5 часа.

9. Снимите фольгу, поверните ногу. Добавьте коричневый сахар и бальзамический уксус, перемешайте их с луком.

10. Снова закройте сковороду фольгой, пеките еще 1 час.

11. Снимите фольгу, прибавьте температуру до 220 градусов. Пеките 20 минут.

12. Выньте баранину, половинки чеснока. Накройте мясо фольгой, пусть оно теперь так полежит.

13. В это время поставьте сковороду на плиту, держите ее на слабом огне, пока не испарится лишняя влага, а содержимое не загустеет. При желании добавьте побольше черного молотого перца.

14. Выложите баранью ногу назад в сковороду, подогрейте и можно подавать блюдо к столу. Оно отлично сочетается со свежим розмарином и запеченным или вареным картофелем.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад желейный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бараньей ноги в нежном луковом мармеладе

Для лучшего понимания как приготовить баранью ногу в нежном луковом мармеладе рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
enenof1995
enenof1995

Очень давно приметила этот рецептик бараньей ноги в нежном луковом мармеладе.
Получилось просто чудесно!
Кризо спасибо Вам большое за этот рецепт!

kira97
kira97

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

yussom
yussom

Приготовила баранью ногу в нежном луковом мармеладе по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

zinka96
zinka96

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

ilengan1984
ilengan1984

Кризо, баранью ногу в нежном луковом мармеладе я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Анна Никоненко
Анна Никоненко

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Рецепт Чилийского сибасса с луковым мармеладом и пряным соусом из батата Чилийский сибасс с луковым мармеладом и пряным соусом из батата

Филе чилийского сибаса 160 г; Соль 1 г; Лук репчатый 400 г; Растительное масло 15 мл; Красное сухое вино...

Рецепт Мармелада из малины и красной смородины Рецепт мармелада из малины и красной смородины

Малина — 250 г; Красная смородина — 250 г; Сахар — 450 г; Агар-агар — 10 г...

Рецепт Закуски на шпажках с мармеладом Как приготовить закуску на шпажках с мармеладом

Сыр — 100 г; Мармелад — 100 г; Оливки — 80 г; Лимон — 1 шт....

Рецепт Мармелада натурального яблочного Мармелад натуральный яблочный

Яблоки — 3,5-4 кг (очищенных 3 кг); Сахар — 1,2 кг...

Мармелад Солнечный апельсин

апельсины - 8 шт.; сахар - 364 г; пектин - 14 г; глюкоза сироп - 110 г; лимонная кислота - 5 г...

Рецепт Мармелада из арбузных корок Мармелад из арбузных корок

Арбузные корки - 1 кг; Вода - 1 л; Сода пищевая - 5 г; Сахар - 1.2 кг; Ванильный сахар - 2 г; Лимоны...

Рецепт Мармелада на агар-агаре Мармелад на агар-агаре

Агар-агар — 10 г; Ягоды или фрукты — 400 г; Вода — 1/2 стак.; Сахар — По вкусу...

Рецепт Абрикосового мармелада Рецепт абрикосового мармелада

абрикосы - 1 кг; сахар - 700 г...

Рецепт Мармелада желейного Мармелад желейный

Желатин - 20 г; Апельсиновый сок - 100 мл; Вода - 100 мл; Лимонный сок - 5 ст.л.; Сахар - 2 стак. (200...

Рецепт Лукового мармелада Готовим луковый мармелад

Лук красный — 1 кг; Вино красное десертное — 100 мл; Уксус бальзамический — 2 ст.л.; Сахар — 60 г; Мед...

Рецепт Заварных колечек с творожным кремом Заварные колечки с творожным кремом

Мука пшеничная высшего сорта 65 г; Вода 125 мл; Масло сливочное 50 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль 1/4 ч.л.;...

Рецепт Мармелада из смородины Мармелад из смородины

Смородина 1 кг; Сахар 2,5 стак.; Вода 2 столовые ложки...