Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 22 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 153 ккал.
Домашний десерт - вкусно и очень полезно!
Мармелад из арбузных корок порадует взрослых и детей. Такое лакомство отличается от магазинных сладостей тем что не содержит никаких вредных красителей и консервантов, абсолютно безопасно для здоровья. Всего пару кусочков - и хорошее настроение гарантировано! Возможно вам будет интересен рецепт абрикосового мармелада, напишите, что думаете.
1. Арбузные корочки очищаем от зеленой кожицы, нарезаем небольшими брусочками, выкладываем в кастрюлю.
2. Заливаем подготовленные корочки водой, добавляем соду, перемешиваем, оставляем на 6 часов.
3. По истечении указанного времени сливаем воду, арбузные корки тщательно моем под проточной водой.
4. Повторно заливаем корочки водой так, чтобы она их почти покрывала, насыпаем часть сахара (500 грамм).
5. Отправляем кастрюлю на огонь, варим корки на небольшом огне в течение 20 минут с момента закипания, после чего остужаем, оставив на 6 часов при комнатной температуре.
6. Затем повторяем процедуру варки во второй раз и так же остужаем в течение 6 часов.
7. В третий раз насыпаем к коркам такое же количество сахара, добавляем ванильный сахар и кардамон, выжимаем сок из лимона, варим до прозрачности.
8. Откидываем арбузные корочки на сито, даем стечь жидкости, после чего обваливаем в оставшемся сахаре и даем просохнуть на противне. .
Получилось отменное лакомство!
Угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад желейный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мармелад из арбузных корок рекомендуется посмотреть видео.
Мармелад из арбузных корок очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Ontande, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Кто-нибудь готовил белевский мармелад retseptplus.ru/deserty/marmelad/belevsky-marmelad по этому рецепту? понравилось?
Да мармелад из арбузных корок…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать мармелад из арбузных корок постоянно.
Рецепт интересный.
Попробую!
Ontande, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Большое спасибо!!!
У ontande очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Я тоже заприметила мармелад из арбузных корок, да пока еще руки не дошли.
Ontande, спасибо.
Вчера попробовала мармелад из арбузных корок сделать.
Все получилось.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, ontande, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
мармелад из арбузных корок готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Ontande, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Выглядит очень аппетитно
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Обалденный рецептик мармелада из арбузных корок. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Клубника - 250 г; Желатин - 20 г; Сахарная пудра - 250 г; Вода - 250 мл; Лимонная кислота - 2.5 г; Сахар...
лимонад газированный 1 стак.; Сок гранатовый 1 стак.; Сахар 1 стак.; Желатин 50 г; Кислота лимонная по...
Варенье - 200 г; Желатин - 40 г; Лимонный сок - 20 мл; Вода - 300 мл...
Желатин - 20 г; Апельсиновый сок - 100 мл; Вода - 100 мл; Лимонный сок - 5 ст.л.; Сахар - 2 стак. (200...
Лук красный — 1 кг; Вино красное десертное — 100 мл; Уксус бальзамический — 2 ст.л.; Сахар — 60 г; Мед...
Сок — 1 стак.; Желатин — 30 г; Сахар — 200-300 г; Вода — 100 мл (для свежего сока)...
Сок — 1 стак.; Желатин — 30 г; Сахар — 200-300 г; Вода — 100 мл (для свежего сока)...
яблоки 4 шт.; изюм или чернослив 30-50 г; грецкие орехи 30-50 г; мармелад 30-50 г...