Яблочный мармелад с апельсином и корицей

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 18 ч 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 237 ккал.

Рецепт яблочного мармелада с апельсином и корицей
Фотография приготовленного рецепта яблочного мармелада с апельсином и корицей

Этот мармелад готовится без загустителей, при этом его плотность можно регулировать. Затратив чуть большее количество времени на приготовление, можно получить плотный не липнущий к рукам мармелад уже сразу после остывания! Хранить его можно, обернув пергаментом, до двух месяцев в холодильнике. а может и больше. Для усиления вкуса и аромата, я использую сок и цедру апельсина и корицу. В этом году сделала 6 больших противней мармелада. не знаю на сколько хватит посмотрим. Приятного аппетита и хорошего настроения! Яблок 2.5 -3 кг уже очищенных. Возможно вам будет интересен рецепт быстрого яблочного мармелада, напишите, что думаете.

Общее время:
18 ч 35 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
237 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • яблоки - 2 ½ кг
  • сахарный песок - 900 г
  • вода - 400 мл
  • корица - ½ ч.л.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.

Как приготовить

У яблок вырезать сердцевину, порезать дольками, засыпать сахаром и залить воду. Поставить на медленный огонь.

Рецепт яблочного мармелада с апельсином и корицей

Снять цедру с одного апельсина. Выдавить сок.

Рецепт яблочного мармелада с апельсином и корицей

Сок вылить поверх сахара. Яблоки должны прокипеть минут 30.

Рецепт яблочного мармелада с апельсином и корицей

Через 30 минут, получившуюся массу нужно протереть через сито. Я делаю это очень быстро, прям с огня снимаю и при помощи половника протираю. Вылить пюре обратно в кастрюлю, добавить корицу и цедру апельсина.

Рецепт яблочного мармелада с апельсином и корицей

Теперь нужно протомить пюре минимум 1 час на очень медленном огне. А лучше 1ч 20-30мин, тогда мармелад застынет сразу как только остынет! Во время томления, в течении часа нужно перемешивать массу каждые 5 минут, последние 20-30 минут мешать постоянно. Но это не обязательно, как я уже говорила. Если потратить меньше времени на приготовление, потом нужно будет больше времени для застывания и подсыхания мармелада. 1-3 дня, один раз перевернуть.

Рецепт яблочного мармелада с апельсином и корицей

Готовность мармелада определяем по его консистенции. Когда мешая, начинает оставаться свободная полоса после лопатки, значит мармелад уже готов застыть. Я предпочитаю потратить чуть больше времени на приготовление и так мой мармелад выглядит еще не успев до конца остыть! Еще горячим, сняв с плиты, его надо влить на противень застеленный пекарской бумагой. На выходе получается примерно 1.5 литра готового продукта.

Рецепт яблочного мармелада с апельсином и корицей

Такой мармелад можно хранить в холодильнике в пергаменте до двух месяцев... а может и больше, у нас не остается, хоть и много готовлю!

Рецепт яблочного мармелада с апельсином и корицей

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белевский мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Виктория Лютикова
Виктория Лютикова

И как у тебя все получается???

alofr
alofr

У меня яблочный мармелад с апельсином и корицей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
dudnichenko_75, спасибо за рецептик яблочный мармелад с апельсином и корицей!!!

ringer
ringer

Спасибо за рецепт. мармелад натуральный яблочный пробовала, а яблочный мармелад с апельсином и корицей еще никогда.

ucisen1975
ucisen1975

Спасибо огромное за рецепт яблочного мармелада с апельсином и корицей!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ofrorti
ofrorti

Приготовила яблочный мармелад с апельсином и корицей…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

alla
alla

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить яблочный мармелад с апельсином и корицей!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

volynets_81
volynets_81

Отлична идея!

Кпадону Лера
Кпадону Лера

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, яблочный мармелад с апельсином и корицей суперрр!!!

Светлана Шелепень
Светлана Шелепень

Спасибо, dudnichenko_75!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим яблочный мармелад с апельсином и корицей как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

nered2000
nered2000

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

sougrot
sougrot

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

sasha77
sasha77

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Светлана Заводнова
Светлана Заводнова

Обалденный рецептик яблочного мармелада с апельсином и корицей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

eboosenc
eboosenc

Первый раз приготовила яблочный мармелад с апельсином и корицей!
dudnichenko_75-СУПЕР!!!

Рецепт Мармелада натурального яблочного Мармелад натуральный яблочный

Яблоки — 3,5-4 кг (очищенных 3 кг); Сахар — 1,2 кг...

Рецепт Быстрого яблочного мармелада Рецепт быстрого яблочного мармелада

Яблоки — 2 шт. (средних); Желатин — 15 г; Вода — 40 мл (кипяток); Кокосовая стружка — 2 ст.л.; Миндальные...

Рецепт Апельсинового мармелада Как приготовить апельсиновый мармелад

апельсины - 1 кг; сахар - 900 г...

Рецепт Мармелада из винограда Мармелад из винограда

1,5 стак. винограда; 200 г воды; сахар по вкусу; 2 ч.л. с горкой агар-агара....

Белевский мармелад

Яблоки — 3-3,5 кг; Сахар — 1,2 кг...

Рецепт Мармелада малинового Мармелад малиновый

малина - 400 г; сахар - 100 г; желатин - 20 г; вода - 200 мл...

Рецепт Тыквенного мармелада Тыквенный мармелад

Тыква — 500 г; Сахар — 250 г; Лимонный сок — 3 ст.л....

Рецепт Мармелада из сока Мармелад из сока

Сок — 1 стак.; Желатин — 30 г; Сахар — 200-300 г; Вода — 100 мл (для свежего сока)...

Рецепт Мармелада Готовим мармелад

Клубника 350 г; Агар-агар 1.5 ст.л.; Ванильный сахар 2 пакетика; Сахарная пудра 3 ст.л.; Лимонная кислота...

Рецепт Мармелада из смородины Мармелад из смородины

Смородина 1 кг; Сахар 2,5 стак.; Вода 2 столовые ложки...

Рецепт Булочек с мармеладом Булочки с мармеладом

мука - 500; сахар - 150 г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; молоко 2,5% - 500 мл; масло растительное - ½ стак.;...