Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 18 ч 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 237 ккал.
Этот мармелад готовится без загустителей, при этом его плотность можно регулировать. Затратив чуть большее количество времени на приготовление, можно получить плотный не липнущий к рукам мармелад уже сразу после остывания! Хранить его можно, обернув пергаментом, до двух месяцев в холодильнике. а может и больше. Для усиления вкуса и аромата, я использую сок и цедру апельсина и корицу. В этом году сделала 6 больших противней мармелада. не знаю на сколько хватит посмотрим. Приятного аппетита и хорошего настроения! Яблок 2.5 -3 кг уже очищенных. Возможно вам будет интересен рецепт быстрого яблочного мармелада, напишите, что думаете.
У яблок вырезать сердцевину, порезать дольками, засыпать сахаром и залить воду. Поставить на медленный огонь.
Снять цедру с одного апельсина. Выдавить сок.
Сок вылить поверх сахара. Яблоки должны прокипеть минут 30.
Через 30 минут, получившуюся массу нужно протереть через сито. Я делаю это очень быстро, прям с огня снимаю и при помощи половника протираю. Вылить пюре обратно в кастрюлю, добавить корицу и цедру апельсина.
Теперь нужно протомить пюре минимум 1 час на очень медленном огне. А лучше 1ч 20-30мин, тогда мармелад застынет сразу как только остынет! Во время томления, в течении часа нужно перемешивать массу каждые 5 минут, последние 20-30 минут мешать постоянно. Но это не обязательно, как я уже говорила. Если потратить меньше времени на приготовление, потом нужно будет больше времени для застывания и подсыхания мармелада. 1-3 дня, один раз перевернуть.
Готовность мармелада определяем по его консистенции. Когда мешая, начинает оставаться свободная полоса после лопатки, значит мармелад уже готов застыть. Я предпочитаю потратить чуть больше времени на приготовление и так мой мармелад выглядит еще не успев до конца остыть! Еще горячим, сняв с плиты, его надо влить на противень застеленный пекарской бумагой. На выходе получается примерно 1.5 литра готового продукта.
Такой мармелад можно хранить в холодильнике в пергаменте до двух месяцев... а может и больше, у нас не остается, хоть и много готовлю!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белевский мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
И как у тебя все получается???
У меня яблочный мармелад с апельсином и корицей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
dudnichenko_75, спасибо за рецептик яблочный мармелад с апельсином и корицей!!!
Спасибо за рецепт. мармелад натуральный яблочный пробовала, а яблочный мармелад с апельсином и корицей еще никогда.
Спасибо огромное за рецепт яблочного мармелада с апельсином и корицей!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Приготовила яблочный мармелад с апельсином и корицей…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить яблочный мармелад с апельсином и корицей!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Отлична идея!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, яблочный мармелад с апельсином и корицей суперрр!!!
Спасибо, dudnichenko_75!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим яблочный мармелад с апельсином и корицей как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Обалденный рецептик яблочного мармелада с апельсином и корицей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Первый раз приготовила яблочный мармелад с апельсином и корицей!
dudnichenko_75-СУПЕР!!!
Яблоки — 2 шт. (средних); Желатин — 15 г; Вода — 40 мл (кипяток); Кокосовая стружка — 2 ст.л.; Миндальные...
1,5 стак. винограда; 200 г воды; сахар по вкусу; 2 ч.л. с горкой агар-агара....
Яблоки — 3-3,5 кг; Сахар — 1,2 кг...
Сок — 1 стак.; Желатин — 30 г; Сахар — 200-300 г; Вода — 100 мл (для свежего сока)...
Клубника 350 г; Агар-агар 1.5 ст.л.; Ванильный сахар 2 пакетика; Сахарная пудра 3 ст.л.; Лимонная кислота...
мука - 500; сахар - 150 г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; молоко 2,5% - 500 мл; масло растительное - ½ стак.;...