Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 47 ккал.
Облепиховый сок это отличный напиток, который, помимо своего прекрасного вкуса, еще и чрезвычайно полезен. Это, наверное, один из немногих напитков, в которых после термообработки остаются витамины и полезные вещества. Употребляя сок, приготовленный на зиму по данному рецепту, ежедневно, можно остановить развитие заболеваний, укрепить иммунитет и просто зарядить себя и свой организм энергией.
В чем заключается основная польза облепихового сока? Наверное, каждый человек, который признает действенность народного лечения, знает, что ягоды облепихи являются решением для многих проблем со здоровьем. На самом деле облепиха впитала в себя все самое лучшее и необходимое от природы.
Особенностью этой ягоды считается ее немного терпковатый привкус и довольно крупная косточка, которая находится в мякоти. Именно это мешает употреблению ягоды в пищу. Поэтому для максимального получения витаминов из облепихи лучше попробовать сделать облепиховый сок.
Сок из облепихи хранит в себе целый комплекс витаминов и активных элементов. Именно поэтому он считается исключительно полезным. Ежедневное употребление нескольких столовых ложек сока из ягод облепихи гарантирует получение организмом необходимых для здоровья человека компонентов.
С приготовлением прекрасного облепихового сока в домашних условиях поможет справиться наш рецепт с пошаговыми действиями фото. Возможно вам будет интересен рецепт сока из ростков пшеницы, напишите, что думаете.
Для начала берем облепиху и чистим ее от веток. Ягоды хорошенько моем, обдаем горячей водой и даем обсохнуть.
Подсушенные ягоды перемалываем в блендере. Затем убираем косточки. Для этого протираем массу сквозь дуршлаг, а потом через большое сито, которое не пропускает косточек. В итоге получается жидкая масса.
Остатки облепихи выбираем из сита с помощью двойной марли, после чего выкручиваем последний сок в кастрюлю с облепиховой массой. Оставшийся жмых можно использовать для настойки с оливковым маслом. Получится отличное ранозаживляющее средство.
Взвешиваем полученную массу, чтобы определить необходимое количество сахара. На один килограмм облепихи используем в один-полтора раза больше сахара. После всыпаем необходимое количество сахарного песка в ягоды и перемешиваем до полного растворения. Для того чтобы сахар скорее растворился, слегка подогреваем облепиху.
Еще раз хорошо перемешиваем, чтобы получилась единая консистенция.
Банки и крышки для сока моем и провариваем в течение нескольких минут. Даем высохнуть.
Полученное пюре кладем по баночкам, закрываем крышками и оставляем в прохладном месте.
Хранить сок можно как на балконе, так и в холодильнике.
Полезный и вкусный облепиховый сок на зиму готов.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свежевыжатый сок из сельдерея и яблок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо Василиса, очень часто пользуюсь этим сайтом.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Мама сделала облепиховый сок!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Вот еще интересный вариант рецепта сока тыквы с апельсином.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Приготовила облепиховый сок!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибочки за вкусняшку
Увидев рецепт облепихового сока и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Рецептик супер!!:)
У меня облепиховый сок прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Василиса, спасибо за рецептик облепиховый сок!!!
Легко и вкусно!!!
Спасибо за информацию!
Прикольно получилось класс!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Просто божественный вкус!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
1,5 л яблочного сока; 4 ст.л. меда; 2 палочки корицы; 6 шт. гвоздики; 6 горошин душистого перца; цедра...
Сок грейпфрута - 400 мл; Огурцы - 20 г; Бананы - 300 г; Стебель сельдерея - 280 г; Имбирь - 20 г; Яблоки...
Пшеничные зародыши 1/2 стак.; Базилик 100 г; Апельсин 2 шт.; Мед по вкусу; Вода минеральная 330 мл; Льняные...
огурец свежий 2 шт.; капуста белокочанная 100 г; петрушка 20 г; мед 1 ч.л.; вода теплая 100 г...
Клубника - 150 г; Сахар - 1 ст.л.; Лимонный сок - 2 ч.л.; Вода - 0.5 стак. (200 мл)...
Пшеничные зародыши 1/2 стак.; Базилик 100 г; Апельсин 2 шт.; Мед по вкусу; Вода минеральная 330 мл; Льняные...
вода — 1 стак.; сахар — 1 стак.; фруктовый сок — 3 стак.; лимонный сок — 2 ч.л....