Простой рецепт индийской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 3 ккал.
Несмотря на то, что на территории, где сейчас обитаю я, прочно установилось тепло, мне хочется поделиться рецептом моего любимого согревающего чая. Меня периодически спрашивают, когда я начала заниматься йогой, когда стала вегетарианкой, когда открыла для себя Аюрведу. На один из этих вопросов я могу ответить вполне точно и четко: Аюрведа началась для меня именно с такого чая. Когда мне плохо, я пью его, и настроение повышается само собой - спасибо имбирю. Когда мне чрезмерно хорошо и надо успокоиться, просто насладясь моментом, я опять готовлю этот волшебный чай, и кардамом обволакивает меня своим нежным теплом. Список полезных качеств этого чая можно продолжать вечно. Но зачем тысяча слов, когда можно просто сварить чаю и насладиться его вкусом и ароматом, все остальное придет. Так что: хари ом тат сат! Варим аюрведический чай! Возможно вам будет интересен рецепт холодного персикового чая, напишите, что думаете.
Первым делом соединяем все специи в одну чайную смесь.
Для приготовления же самого чая заливаем 1 ст. л. специй 2 стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения. На медленном огне варим еще минут 15-20. Процеживаем.
Подавать такой чай можно просто так без ничего. Но чтобы подчеркнуть вкус всех специй, я добавляю чайную ложечку меда на стакан напитка. Чтобы смягчить вкус специй, я перед подачей добавляю в чай горячее молоко с пенкой.
Непосредственно перед подачей (в большой пиале) чай можно слегка посыпать шафраном и корицей. Замечательный чай! Очень располагает к беседе!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить имбирный чай с яблоком и лаймом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Вепрева, спасибо.
Вчера попробовала аюрведический чай тайна заброшенного ашрама сделать.
Все получилось.
Первый раз сделала сама аюрведический чай тайна заброшенного ашрама.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо большое за замечательный рецепт аюрведического чая тайна заброшенного ашрама.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо!
аюрведический чай тайна заброшенного ашрама теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе аюрведический чай тайна заброшенного ашрама в коллекцию рецептов.
Кто-нибудь готовил мятное желе из зеленого чая с киви по этому рецепту? понравилось?
Сейчас пойду готовить)))
Я тоже делала аюрведический чай тайна заброшенного ашрама.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо вам, Вепрева, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для аюрведического чая тайна заброшенного ашрама уже имеются в наличии.
Большое спасибо!!!
У Вепрева очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю аюрведический чай тайна заброшенного ашрама)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
апельсины - 1 шт.; мята - 5 листьев; мед жидкий - 1 ч.л.; корица - 1 стручок; имбирь корень - 1 кусо...
Зеленый чай - 2 ч.л.; Лимоны - 0.3 шт.; Мёд - 2 ст.л.; Имбирь - 15 г; Мята - по вкусу; Вода - 0.5 л...
Облепиха 1,5 стак.; Черный душистый перец горошком 2 шт.; Свежий корень имбиря 1/2 куска; Цветочный мед...
желатин - 4 ч.л.; вода - 1 ст.л.; сахар - 60 г; чай зеленый - 1 ч.л.; мята - 1...
чай жасминовый - 4 ст.л.; апельсин - 3 шт.; лимоны - 1 шт.; сахар - 4 ст.л....
очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia - ½ л; имбирь корень - 20 г; кардамон - по вкусу; корица...
Персики 3 шт.; Сахар 1 стак.; Вода 8 стак.; Лед по вкусу; Черный чай в пакетиках 3 шт....
яблоки - 100 г; груши - 100 г; вишня замороженная - 100 г; корица - 1 шт.; ваниль в стручках - 1 шт.;...
чай черный - 2 ч.л.; цветки липы - ½ ст.л.; мята сушеная - 1 ч.л.; мед - по вкусу; имбирь - по вкусу;...
Молоко 2 стак.; Вода 1 стак.; Кардамон 10 шт.; Анис (бадьян) 2 шт.; Корень имбиря 15 г; Гвоздика 10 шт.;...
черника - 300 г; апельсины - 1 шт.; мята - 3 веточки; базилик фиолетовый - 1 веточка; вода - 1 л; мед...
Облепиха 150 г; Цветочный мед 2 столовые ложки; Черный листовой чай 2 столовые ложки; Кипяток 600 мл...