Аюрведический чай тайна заброшенного ашрама

Простой рецепт индийской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 3 ккал.

Рецепт аюрведического чая тайна заброшенного ашрама
Фотография приготовленного рецепта аюрведического чая тайна заброшенного ашрама

Несмотря на то, что на территории, где сейчас обитаю я, прочно установилось тепло, мне хочется поделиться рецептом моего любимого согревающего чая. Меня периодически спрашивают, когда я начала заниматься йогой, когда стала вегетарианкой, когда открыла для себя Аюрведу. На один из этих вопросов я могу ответить вполне точно и четко: Аюрведа началась для меня именно с такого чая. Когда мне плохо, я пью его, и настроение повышается само собой - спасибо имбирю. Когда мне чрезмерно хорошо и надо успокоиться, просто насладясь моментом, я опять готовлю этот волшебный чай, и кардамом обволакивает меня своим нежным теплом. Список полезных качеств этого чая можно продолжать вечно. Но зачем тысяча слов, когда можно просто сварить чаю и насладиться его вкусом и ароматом, все остальное придет. Так что: хари ом тат сат! Варим аюрведический чай! Возможно вам будет интересен рецепт холодного персикового чая, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
3 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Индийская

Ингредиенты

  • кориандр - 150 г
  • имбирь - 2 ст.л.
  • корица в палочках - 4 шт.
  • перец черный - 1 ч.л.
  • гвоздика - 1 ч.л.
  • анис - 1 ст.л.

Как приготовить

Первым делом соединяем все специи в одну чайную смесь.

Для приготовления же самого чая заливаем 1 ст. л. специй 2 стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения. На медленном огне варим еще минут 15-20. Процеживаем.

Подавать такой чай можно просто так без ничего. Но чтобы подчеркнуть вкус всех специй, я добавляю чайную ложечку меда на стакан напитка. Чтобы смягчить вкус специй, я перед подачей добавляю в чай горячее молоко с пенкой.

Непосредственно перед подачей (в большой пиале) чай можно слегка посыпать шафраном и корицей. Замечательный чай! Очень располагает к беседе!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить имбирный чай с яблоком и лаймом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
galya
galya

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

sushu
sushu

Вепрева, спасибо.
Вчера попробовала аюрведический чай тайна заброшенного ашрама сделать.
Все получилось.

Небесных Олеся
Небесных Олеся

Первый раз сделала сама аюрведический чай тайна заброшенного ашрама.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

nazarycheva_94
nazarycheva_94

Спасибо большое за замечательный рецепт аюрведического чая тайна заброшенного ашрама.

ofranes
ofranes

Попробую это блюдо. Спасибо!

Сопельник Софья
Сопельник Софья

Спасибо!
аюрведический чай тайна заброшенного ашрама теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Надежда Орловская
Надежда Орловская

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе аюрведический чай тайна заброшенного ашрама в коллекцию рецептов.

zinka96
zinka96

Кто-нибудь готовил мятное желе из зеленого чая с киви по этому рецепту? понравилось?

tomara71
tomara71

Сейчас пойду готовить)))

lyuda
lyuda

Я тоже делала аюрведический чай тайна заброшенного ашрама.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

markuts_99
markuts_99

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

marianna
marianna

Спасибо вам, Вепрева, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для аюрведического чая тайна заброшенного ашрама уже имеются в наличии.

Светлана Коковина
Светлана Коковина

Большое спасибо!!!
У Вепрева очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Лизавета Репьёва
Лизавета Репьёва

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю аюрведический чай тайна заброшенного ашрама)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Рецепт Чая с имбирем, апельсином, мятой, медом и корицей Чай с имбирем, апельсином, мятой, медом и корицей

апельсины - 1 шт.; мята - 5 листьев; мед жидкий - 1 ч.л.; корица - 1 стручок; имбирь корень - 1 кусо...

Рецепт Зеленого чая с имбирем лимоном и медом Рецепт зеленого чая с имбирем лимоном и медом

Зеленый чай - 2 ч.л.; Лимоны - 0.3 шт.; Мёд - 2 ст.л.; Имбирь - 15 г; Мята - по вкусу; Вода - 0.5 л...

Рецепт Облепихового нечайного чая с имбирем Как приготовить облепиховый нечайный чай с имбирем

Облепиха 1,5 стак.; Черный душистый перец горошком 2 шт.; Свежий корень имбиря 1/2 куска; Цветочный мед...

Рецепт Мятного желе из зеленого чая с киви Мятное желе из зеленого чая с киви

желатин - 4 ч.л.; вода - 1 ст.л.; сахар - 60 г; чай зеленый - 1 ч.л.; мята - 1...

Холодный чай Апельсиновый жасмин

чай жасминовый - 4 ст.л.; апельсин - 3 шт.; лимоны - 1 шт.; сахар - 4 ст.л....

Рецепт Имбирного чая с яблоком и лаймом Имбирный чай с яблоком и лаймом

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia - ½ л; имбирь корень - 20 г; кардамон - по вкусу; корица...

Рецепт Холодного персикового чая Холодный персиковый чай

Персики 3 шт.; Сахар 1 стак.; Вода 8 стак.; Лед по вкусу; Черный чай в пакетиках 3 шт....

Рецепт Фруктового чая с ванилью Рецепт фруктового чая с ванилью

яблоки - 100 г; груши - 100 г; вишня замороженная - 100 г; корица - 1 шт.; ваниль в стручках - 1 шт.;...

Рецепт Ароматного чая с липой Ароматный чай с липой

чай черный - 2 ч.л.; цветки липы - ½ ст.л.; мята сушеная - 1 ч.л.; мед - по вкусу; имбирь - по вкусу;...

Рецепт Индийского чая масала Готовим индийский чай масала

Молоко 2 стак.; Вода 1 стак.; Кардамон 10 шт.; Анис (бадьян) 2 шт.; Корень имбиря 15 г; Гвоздика 10 шт.;...

Рецепт Черничного холодного чая с мятой и базиликом Черничный холодный чай с мятой и базиликом

черника - 300 г; апельсины - 1 шт.; мята - 3 веточки; базилик фиолетовый - 1 веточка; вода - 1 л; мед...

Рецепт Облепихового чая с медом Облепиховый чай с медом

Облепиха 150 г; Цветочный мед 2 столовые ложки; Черный листовой чай 2 столовые ложки; Кипяток 600 мл...