Рататуй из запеченных овощей

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 103 ккал.

Рецепт рататуя из запеченных овощей
Фотография приготовленного рецепта рататуя из запеченных овощей

Принцип приготовления рататуя в том, что мы берем сезонные овощи и запекаем их в духовке, сохраняя при этом их полезные свойства, но получая ароматнейшее блюдо с интересной текстурой. Это очень простое, быстрое блюдо, которое поможет вам приучить маленьких приверед к овощам. Вечно занятым мамочкам не составит труда его приготовить. Рататуй невероятно универсален: его можно подавать горячим, комнатной температуры или холодным, он может служить закуской, гарниром, или даже основным блюдом, и к тому же его можно приготовить заранее, так как рататуй - одно из тех блюд, которые на следующий день становятся только вкуснее и ароматнее. В общем, эта французская классика никогда не подведет! Единственное мое отступление, это отсутствие сладкого перца в составе. Но на вкус это никак не повлияло! Так же вкусно и полезно! Все овощи нарезаются шайбами и запекаются в духовке. Ароматное, яркое, полезное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всей семье! Возможно вам будет интересен рецепт рататуя в тесте, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
103 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • кабачки - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • пармезан - 30 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • петрушка зелень - ½ шт.
  • баклажаны - 1 шт.

Как приготовить

Смажьте форму, в которой будете запекать рататуй оливковым маслом. Присыпьте солью и смесью молотых перцев.

Рецепт рататуя из запеченных овощей

Кабачок и баклажан вымойте и нарежьте шайбочками вместе с кожурой.

Рецепт рататуя из запеченных овощей

Помидоры помыть и нарезать толстыми колечками.

Рецепт рататуя из запеченных овощей

Выложить овощи в форму по кругу, чередуя их между собой.

Рецепт рататуя из запеченных овощей

Выдавить на рататуй чеснок через пресс, распределяя по всей форме. Посолить, поперчить. Присыпать пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом. Форму прикрыть фольгой.

Рецепт рататуя из запеченных овощей

Поставить в разогретую до 200 С духовку. И запекать до готовности, примерно 30-40 минут. За минут 5-7 до окончания готовки, снять фольгу, чтобы овощи подрумянились. Готовность определяйте по внешнему виду овощей. Они не должны превратиться в кашу или начать подгорать, но все же должны стать мягкими. У меня ушло минут 35. Готовый рататуй присыпать нарезанной петрушкой. И подавать к столу. Аромат - сумасшедший! Bon app tit!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
speranskaya_84
speranskaya_84

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

kuntente2000
kuntente2000

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Шичкина Нина
Шичкина Нина

Я приготовила рататуй из запеченных овощей для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рататуй из запеченных овощей не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

ingar1994
ingar1994

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

edrussenk
edrussenk

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

senofi1997
senofi1997

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

lyudochka99
lyudochka99

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Рита Павличенко
Рита Павличенко

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю рататуй в мультиварке.

alotea
alotea

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Рецепт Рататуя в мультиварке Рататуй в мультиварке

Баклажан — 2 шт.; Кабачок — 1 шт.; Помидор — 3-4 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...

Рецепт Рататуя с баклажанами Рецепт рататуя с баклажанами

1 большой баклажан; 1 большая луковица; 1 молодой кабачок цукини; 1 желтый кабачок; 1 красный сладкий...

Рецепт Рататуя с кальмарами Как приготовить рататуй с кальмарами

Цукини — 1 шт. (небольшой, примерно 300 г); Баклажан — 1 шт. (небольшой); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...

Рецепт Рататуя с грибами Рататуй с грибами

Баклажан 1 шт.; Кабачок 1/2 шт.; Лук-порей 1 стебель; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Помидор 1 шт.;...

Рататуй с травами

Баклажан 2 шт.; Цукини 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Базилик 15 г; Кинза 30 г; Лук-резанец 1 шт.; Чеснок 2...

Рецепт Рататуя с фаршем Рататуй с фаршем

Фарш мясной — 500 г; Сыр — 100 г; Сливочное масло — 50 г; Баклажан — 3 шт.; Помидор — 3 шт.; Лук — 1...

Рецепт Рататуя в тесте Рататуй в тесте

тесто слоеное - 350 г; баклажан - 250 г; оливковое масло - 2 ст.л.; цукини - 300 г; перец сладкий - 150...

Рецепт Рататуя с яйцом Рецепт рататуя с яйцом

яйца — 6 шт.; кабачки — 2 шт.; зеленый перец — 1 шт.; сельдерей — 1 шт.; помидоры — 4 шт.; лук-шалот...

Рецепт Галеты Рататуй Галета Рататуй

пшеничная мука - 150 стак.; ржаная мука - 120 г; масло растительное - 50 мл; вода - 70 мл; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Пасты Рататуй Готовим пасту рататуй

Баклажаны 1 шт.; Цукини 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Красный лук 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Оливковое...

Рецепт Рататуя с курицей Рататуй с курицей

куриные грудки - 400 г; баклажан - 1 шт.; цукини - 1 шт.; перец сладкий красный - 1 шт.; томатный соус...

Рецепт Овощного рататуя на сковороде Овощной рататуй на сковороде

Баклажаны - 200 г; Цукини - 200 г; Болгарский перец - 120 г; Помидоры - 300 г; Лук репчатый - 200 г;...