Рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 739 ккал.

Рецепт рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами
Фотография приготовленного рецепта рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами

Осень время, когда хочется, чтобы еда была согревающая и уютная. Рагу из фасоли и говядины домашнее и сытное блюдо, отлично подходит для воскресных обедов после прогулки. Белая фасоль ТМ Националь идеальный ингредиент. Фасолинка к фасолинке, при варке не теряет форму и не разваривается. О пользе фасоли можно написать книгу. Она содержит аминокислоты, кальций и магний, фолиевую кислоту, природный антиоксидант - витамин Е, витамины группы В и ряд других важнейших микроэлементов. Безгранично полезна для здоровья: поддерживает иммунную систему, помогает отрегулировать обмен веществ, восстанавливает свойства печени, снижает показатели сахара в крови, что важно при сахарном диабете. При этом калорийность белой фасоли всего 102 ккал на 100 г. Все вышеперечисленное отличный повод приготовить это рагу. Возможно вам будет интересен рецепт ирландского рагу с пивом, напишите, что думаете.

Время подготовки:
8 ч
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
739 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • фасоль белая ТМ «Националь» - 250 г
  • чеснок - 2 дольки
  • лук белый - 2 шт.
  • говядина - 500 г
  • вино белое - 100 мл
  • помидоры протертые пассата - 500 г
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • перец черный горошком - 5 шт.
  • розмарин - 2 веточки
  • тимьян - 2 веточки
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Как приготовить

Фасоль ТМ Националь предварительно замочить в холодной воде на 8 часов, можно на ночь, она увеличится в размере почти в два раза. Перед приготовлением воду слить и залить свежую. Отварить с ароматными травами и черным перцем горошком (1 час).

Рецепт рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами

Пока варится фасоль, очистить чеснок и лук, мелко порезать. Возьмите глубокий сотейник, в котором будет готовиться рагу, и разогрейте пару ложек оливкового масла. Слегка обжарить лук и чеснок.

Рецепт рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами

В сотейник с обжаренными овощами добавить нарезанное небольшими кусочками мясо и обжарить все вместе 10 минут.

Рецепт рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами

Влить вино, оно должно выпариться (5 мин), добавить пассату, веточку розмарина, посолить и поперчить. Тушить на маленьком огне 45 мин При необходимости, если соус слишком загустеет, добавить немного воды или бульона.

Рецепт рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами

Положить в сотейник отваренную фасоль и готовить еще 20 мин Можно по желанию добавить мелко нарезанную петрушку и пару свежих лавровых листочков. Это очень вариативное блюдо, вино можно взять красное, вместо говядины взять баранину или филе индейки, добавить немного сельдерея и моркови.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматное рагу с колбасками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
antedari
antedari

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

edisidout
edisidout

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

volkovich_74
volkovich_74

Я пошла делать как у вас!!!

idombaim
idombaim

Я сделаю на Новый год!

utoofiroo
utoofiroo

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

oybirt1973
oybirt1973

Добавила в закладки рагу из кабачков в мультиварке, чтобы потом не искать.

Кпадону Лера
Кпадону Лера

Мой самый любимый рецепт рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами!!!
Я тоже так готовлю!

yurrorrou1979
yurrorrou1979

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами по этому рецепту.

houdat
houdat

Салаватуллина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Роза Червяковы
Роза Червяковы

Как же всё у тебя аппетитно!!!

herendi
herendi

Салаватуллина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

asitore
asitore

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Рецепт Рагу из кабачков в мультиварке Рагу из кабачков в мультиварке

Кабачок — 1 шт. (крупный); Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Помидор — 1 шт.;...

Рецепт Ароматного рагу с колбасками Рецепт ароматного рагу с колбасками

колбаски - 300 г; чеснок - 4 дольки; перец сладкий - 2 шт.; томатный соус - 2 ч.л.; лавровый лист - 3...

Рецепт Овощного рагу по-бирмански Как приготовить овощное рагу по-бирмански

Смесь овощей 1 кг; Лук 1 шт.; чеснок 3 зуб; Зеленый лук 1 пуч; устричный соус 1 ст.л.; Растительное масло...

Рецепт Ирландского рагу с пивом Ирландское рагу с пивом

Баранина — 500 г (можно использовать мясо молодого ягненка); Картофель — 500 г; Лук — 200 г; Морковь...

Рагу в духовке

2-3 картофелины; 1 крупный баклажан; 1 крупный (или 2 небольших) кабачок; 200 г сметаны (для соуса);...

Рецепт Рагу из курицы Рагу из курицы

600 г куриных бедрышек без шкуры; 3 ст.л. мягкого сливочного масла; 50 г оливок; 1 банка помидоров в...

Рецепт Рагу с огурцом Рагу с огурцом

перец болгарский 3 шт.; огурец свежий 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; масло растительное для...

Рецепт Рагу и шалфей Рецепт рагу и шалфей

грудинка - 2 кг; шалфей - 5 шт.; соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - по вкусу...

Рецепт Овощного рагу Овощное рагу

морковь - 2; перец болгарский - 3 шт.; цукини - 4 шт.; помидоры - 5 шт.; чеснок - 6 стак.; лук репчатый...

Рецепт Рыбного рагу Готовим рыбное рагу

рыба белая - 500 г; брокколи свежая - 300 г; горох - 150 г; фасоль зеленая стручковая - 100 г; йогурт...

Рецепт Фрикасе из тунца Фрикасе из тунца

1/2 кг филе свежего тунца; 3 крупных сладких перца (красный, желтый, оранжевый); 1/2 крупной луковицы...

Рецепт Запеченной тыквы с мясным рагу Запеченная тыква с мясным рагу

тыква - 700 ст.л.; говядина - 500 г; вино красное сухое - 200 мл; вода - 700 мл; томатная паста - 2 ст.л.;...