Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 739 ккал.
Осень время, когда хочется, чтобы еда была согревающая и уютная. Рагу из фасоли и говядины домашнее и сытное блюдо, отлично подходит для воскресных обедов после прогулки. Белая фасоль ТМ Националь идеальный ингредиент. Фасолинка к фасолинке, при варке не теряет форму и не разваривается. О пользе фасоли можно написать книгу. Она содержит аминокислоты, кальций и магний, фолиевую кислоту, природный антиоксидант - витамин Е, витамины группы В и ряд других важнейших микроэлементов. Безгранично полезна для здоровья: поддерживает иммунную систему, помогает отрегулировать обмен веществ, восстанавливает свойства печени, снижает показатели сахара в крови, что важно при сахарном диабете. При этом калорийность белой фасоли всего 102 ккал на 100 г. Все вышеперечисленное отличный повод приготовить это рагу. Возможно вам будет интересен рецепт ирландского рагу с пивом, напишите, что думаете.
Фасоль ТМ Националь предварительно замочить в холодной воде на 8 часов, можно на ночь, она увеличится в размере почти в два раза. Перед приготовлением воду слить и залить свежую. Отварить с ароматными травами и черным перцем горошком (1 час).
Пока варится фасоль, очистить чеснок и лук, мелко порезать. Возьмите глубокий сотейник, в котором будет готовиться рагу, и разогрейте пару ложек оливкового масла. Слегка обжарить лук и чеснок.
В сотейник с обжаренными овощами добавить нарезанное небольшими кусочками мясо и обжарить все вместе 10 минут.
Влить вино, оно должно выпариться (5 мин), добавить пассату, веточку розмарина, посолить и поперчить. Тушить на маленьком огне 45 мин При необходимости, если соус слишком загустеет, добавить немного воды или бульона.
Положить в сотейник отваренную фасоль и готовить еще 20 мин Можно по желанию добавить мелко нарезанную петрушку и пару свежих лавровых листочков. Это очень вариативное блюдо, вино можно взять красное, вместо говядины взять баранину или филе индейки, добавить немного сельдерея и моркови.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматное рагу с колбасками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Я пошла делать как у вас!!!
Я сделаю на Новый год!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Добавила в закладки рагу из кабачков в мультиварке, чтобы потом не искать.
Мой самый любимый рецепт рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами!!!
Я тоже так готовлю!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами по этому рецепту.
Салаватуллина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Салаватуллина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Кабачок — 1 шт. (крупный); Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Помидор — 1 шт.;...
колбаски - 300 г; чеснок - 4 дольки; перец сладкий - 2 шт.; томатный соус - 2 ч.л.; лавровый лист - 3...
Смесь овощей 1 кг; Лук 1 шт.; чеснок 3 зуб; Зеленый лук 1 пуч; устричный соус 1 ст.л.; Растительное масло...
Баранина — 500 г (можно использовать мясо молодого ягненка); Картофель — 500 г; Лук — 200 г; Морковь...
2-3 картофелины; 1 крупный баклажан; 1 крупный (или 2 небольших) кабачок; 200 г сметаны (для соуса);...
600 г куриных бедрышек без шкуры; 3 ст.л. мягкого сливочного масла; 50 г оливок; 1 банка помидоров в...
перец болгарский 3 шт.; огурец свежий 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; масло растительное для...
грудинка - 2 кг; шалфей - 5 шт.; соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - по вкусу...
морковь - 2; перец болгарский - 3 шт.; цукини - 4 шт.; помидоры - 5 шт.; чеснок - 6 стак.; лук репчатый...
рыба белая - 500 г; брокколи свежая - 300 г; горох - 150 г; фасоль зеленая стручковая - 100 г; йогурт...
1/2 кг филе свежего тунца; 3 крупных сладких перца (красный, желтый, оранжевый); 1/2 крупной луковицы...
тыква - 700 ст.л.; говядина - 500 г; вино красное сухое - 200 мл; вода - 700 мл; томатная паста - 2 ст.л.;...