Кабачки по-итальянски

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 119 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед, на ужин.

Рецепт кабачков по-итальянски
Фотография приготовленного рецепта кабачков по-итальянски

А вы делали когда-нибудь кабачки по-итальянски в домашних условиях? Для этого вовсе не нужно быть поваром из теплой Италии. Приготовить это блюдо проще простого. Как? Я сейчас расскажу. Возможно вам будет интересен рецепт ленивых кабачков, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
119 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Растительное масло — 40 г
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Зелень (укроп, петрушка и базилик) — По вкусу

Минимальные затраты и два часа времени - и не нужно никакой Италии! Приготовить кабачки по-итальянски в домашних условиях очень легко! Это блюдо не только вкусное, но и весьма полезное, особенно в летнее время, когда сезон овощей.

Как приготовить

1. Начинаем с нарезки кабачка. Кубики должны быть среднего размера.

Рецепт кабачков по-итальянски

2. Также кубиками нарезаем лук, только меньших размеров. Отправляем его жарится на растительном масле до образования легкого золотистого цвета.

Рецепт кабачков по-итальянски

3. к луку в середине жарки добавьте наши кабачки и доведите до готовности. Пока жарятся овощи, сделаем соус: томатную пасту следует развести с небольшим количеством воды (50-75 мл), добавьте сахар и растительное масло (можно оливковое).

Рецепт кабачков по-итальянски

4. Перемешиваем наш соус и добавляем приправы. Я обычно использую базилик и орегано. Теперь ставим соус на слабый огонь и варим около 5 минут в конце добавляем чеснок и по желанию столовую ложку лимонного сока (можно без него). Пропариваем соус еще несколько минут и снимаем с огня.

Рецепт кабачков по-итальянски

5. Выливаем соус в наши кабачки и тушим около 10 минут. Снимаем с огня и даем немного остыть.

Рецепт кабачков по-итальянски

6. Берем пищевую фольгу для запекания и выкладываем ее на сковороду средней формы или на обычную форму для запекания.

Рецепт кабачков по-итальянски

7. Выкладываем на фольгу наши кабачки в соусе и посыпаем сверху их нарубленным варенным яйцом. Солим и перчим, если не хватает.

Рецепт кабачков по-итальянски

8. Вот теперь самое время посыпать сыром и зеленью и отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусом. Запекаем кабачки не более 15 минут.

Рецепт кабачков по-итальянски

9. Вот такая красота получается, а аромат - не передать! Я частенько балую своих домашних и даже гостей этим великолепным горячим блюдом. Подавать кабачки по-итальянски в домашних условиях можно и холодными.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фаршированных кабачков, запеченных в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта кабачков по-итальянски

Для лучшего понимания как приготовить кабачки по-итальянски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
khristina
khristina

Отлична идея!

Зина Поверенная
Зина Поверенная

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

tureds1998
tureds1998

Это какой-то шедевр!!!
zhenya93, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

itistere1990
itistere1990

Последнее время заинтересовалась скоростными кабачками гриль retseptplus.ru/goryachee/ovoschi/skorostnye-kabachki-gril. Попробуйте!

Илличевская Анюта
Илличевская Анюта

Получилось отменно!
zhenya93, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

ofilaro
ofilaro

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

arisha
arisha

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
zhenya93, спасибо большое!!!)

tureds1978
tureds1978

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

yarastucu
yarastucu

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Гибадуллина Оля
Гибадуллина Оля

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Роза Червяковы
Роза Червяковы

Я никогда не готовила кабачки по-итальянски — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

edisidout
edisidout

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

sofya72
sofya72

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

utoofiroo1988
utoofiroo1988

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю кабачки по-итальянски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Зина Поверенная
Зина Поверенная

А я готовила кабачки по-итальянски уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, zhenya93!!!

Януля Приймак
Януля Приймак

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Рецепт Фаршированных кабачков, запеченных в духовке Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Кабачки — 1,5 кг; Фарш — 300 г (лучше говяжий); Рис — 100 г; Лук — 2 шт.; Сметана — 200 г; Бульон или...

Рецепт Кабачков, запеченных со сметаной и чесноком Рецепт кабачков, запеченных со сметаной и чесноком

Сметана 100 г; Твердый сыр 70 г; Чеснок 1 зубчик; Молодые кабачки 1 шт.; Зелень по вкусу; Соль по вкусу;...

Рецепт Жареных кабачков с помидорами и сыром Как приготовить жареные кабачки с помидорами и сыром

Кавказский сыр — 100 г; Кабачок — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Чеснок — 2 Зубчика; Майонез или сметана — 4...

Рецепт Кабачков в йогуртовом кляре с сыром Кабачки в йогуртовом кляре с сыром

йогурт натуральный - 4 ст.л.; йогурт натуральный - 2 ст.л.; сыр полутвердый - 1 горсть; чеснок - 1 зубчик;...

Кабачки с зеленью чабера и мяты

кабачки 1 кг; зелень 2 пуч; соль по вкусу; растительное масло для жарки 6 ст.л.; мука белая 6 ст.л....

Рецепт Тушеных кабачков с картошкой Тушеные кабачки с картошкой

Кабачки - 1 кг; Картошка - 500 г; Помидоры - 1 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь -...

Рецепт Скоростных кабачков гриль Скоростные кабачки гриль

кабачки - 2 шт.; майонез - 100 г; укроп - 1 пучок; специи - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; соус...

Рецепт Кабачков по-старорусски Рецепт кабачков по-старорусски

Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло оливковое — 2 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Перец...

Рецепт Кабачков тушеных Кабачки тушеные

Кабачки 300 г; Морковь 80 г; Лук репчатый 80 г; Укроп 20 г; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное 2 ст.л.;...

Рецепт Ленивых кабачков Готовим ленивые кабачки

1 средняя луковица; 2 морковки; 250-300 г фарша; 0.5 стак. риса; 2 небольших кабачка; 2 ст.л. томатной...

Рецепт Брокколи, запеченной в твороге Брокколи, запеченная в твороге

Брокколи — 400 г; Творог — 600 г; Зеленый лук — 30 г; Яйца — 2 шт.; Пшеничная мука — 35 г; Чеснок — 5...

Рецепт Тушеной пекинской капусты Тушеная пекинская капуста

Китайская капуста 400 г; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Соевый соус 2 столовые ложки; Перец черный молотый...