Картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 581 ккал. И все это мы будем варить.

Рецепт картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом
Фотография приготовленного рецепта картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом
Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
581 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Способ приготовления:
Варить

Ингредиенты

Для соуса:

  • Лук репчатый (небольшая луковица) 1 шт.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Вино белое (сухое) 5 ст.л.
  • Сливки 200 мл
  • Соль
  • Перец (черный, свежемолотый)
  • Зелень (эстрагон, укроп или петрушка, нарубить)
  • Лосось копченый (нарезать полосками) 100-150 г

Картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом

Как приготовить

1.

Сварить неочищенный картофель до готовности, слегка остудить, снять кожицу и размять до гладкой, без комков, консистенции.

2.

В миску положить немного размятого картофеля, добавить желток, пармезан, зелень и тщательно перемешать.

Затем добавить оставшийся картофель, перемешать и, постепенно добавляя муку, заместь мягкое, слегка липкое тесто.

Очень нежно вымешивать 5 минут, подсыпая понемногу муку, если это необходимо, пока тесто не станет гладким.

3.

Полученное тесто разделить на 4 части, перенести на припыленную мукой поверхность и каждую часть скатать колбаской толщиной 2 см.

Нарезать кусочки по 2.5 см, каждый кусочек подкатать в овальную форму и провести им по зубцам вилки, чтобы получились характерные бороздки (вилку посыпать мукой).

Выложить готовые клецки на противень, припыленный мукой, и накрыть салфеткой.

4.

Тем временем приготовить соус:

В сковороде подогреть сливочное масло и спассеровать нарезанный кубиками лук.

Когда лук станет прозрачным, добавить белое вино, перемешать и уваривать на сильном огне.

Влить сливки, перемешать и подержать на огне до загустения.

Посолить, поперчить, снять с огня.

Добавить полоски лосося и рубленую зелень.

5.

Опустить небольшую партию ньокки в кипящую подсоленную воду и варить примерно 2 минуты или до момента, пока не всплывут.

Вынуть шумовкой, положить в тарелку, полить соусом.

Посыпать тертым пармезаном.

Источник: i_lara.livejournal.com

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет с беконом, пармезаном и зеленью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом

Для лучшего понимания как приготовить картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Людочка Мильковская
Людочка Мильковская

А я сделала картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

atofi
atofi

Огромное спс за рецептик!!! =)

ederite
ederite

Картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Щебетько Даша
Щебетько Даша

Огромное спасибо!

Комаровская Валентина
Комаровская Валентина

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

serga_76
serga_76

Рецепт в закладки, также как и коктейль из креветок со сливочным соусом с хреном.

zinka97
zinka97

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, rzaeva_71, рецептам.

Усенко Виктория
Усенко Виктория

Выглядит очень аппетитно

oqunge
oqunge

Чудненький рецепт)))

asya77
asya77

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

orouroff
orouroff

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

esoni1971
esoni1971

Приготовила!!!
rzaeva_71, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

aldasin1973
aldasin1973

Необыкновенный рецепт картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом!!!

Рецепт Крамбля с картофелем, луком пореем и говядиной под сливочным соусом Крамбль с картофелем, луком пореем и говядиной под сливочным соусом

#Говядина - 500 г; Лук-порей - 2 шт.; Картошка - 6 шт.; Сливки - 200 мл; Растительное масло - 3 ст.л.;...

Рецепт Коктейля из креветок со сливочным соусом с хреном Рецепт коктейля из креветок со сливочным соусом с хреном

Очищенные вареные креветки 300 г; Лимон 1/2 шт.; Сливки 1/2 стак.; Кетчуп 2 столовые ложки; Хрен 1 ч.л.;...

Рецепт Стейка с горчичным соусом и сливочным картофелем Как приготовить стейк с горчичным соусом и сливочным картофелем

Картофель 2 кг; Молоко 150 мл; Сливки 150 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотый мускатный...

Рецепт Томатных ньокков с базиликом и сметанным соусом Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом

Картофель — 500 г; Базилик свежий зеленый — 5 г; Мука пшеничная — 100 г; Лук репчатый — 100 г; Сметана...

Запеченная скумбрия под сливочным соусом

Филе макрели 2 кг; Лук репчатый 1 шт.; Лимон 1 шт.; Белая часть лука-порей 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Оливковое...

Рецепт Лазаний с баклажанами и сливочным соусом Лазанья с баклажанами и сливочным соусом

1.5 кг баклажанов; соль; 550 мл молока; 3 зубчика чеснока; 60 г сливочного масла; 4 ст.л. муки; 150 мл...

Рецепт Жульена классического со сливочным соусом Жульен классический со сливочным соусом

Шампиньоны - 6 шт.; Лук - 1 шт.; Твёрдый сыр - 100 г; Мука - 1 ст.л.; Сливочное масло - 1 ст.л.; Сливки...

Рецепт Омлета с беконом, пармезаном и зеленью Рецепт омлета с беконом, пармезаном и зеленью

Яйцо куриное 4 шт.; Молоко 150 мл; Бекон 50 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан...

Рецепт Картофельных ньокков по-итальянски Картофельные ньокки по-итальянски

Картошка - 4 шт.; Пшеничная мука - 200 г; Яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу...

Рецепт Картофельных ньокков Готовим картофельные ньокки

3 средних картошки, почистить; 2 стак. муки; 1 яйцо; соль по вкусу...

Рецепт Пышного картофельного пюре Пышное картофельное пюре

5 картофелин, почистить, порезать на четверти; 3 ст.л. сливочного масла; 2-4 ст.л. молока; соль по в...

Рецепт Картофельного пюре с жареным луком Картофельное пюре с жареным луком

Картофель — 6-7 шт.; Молоко коровье — 100 мл; Лук репчатый — 1 шт. (крупный); Масло растительное — 2...