Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 581 ккал. И все это мы будем варить.
Картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом
1.
Сварить неочищенный картофель до готовности, слегка остудить, снять кожицу и размять до гладкой, без комков, консистенции.
2.
В миску положить немного размятого картофеля, добавить желток, пармезан, зелень и тщательно перемешать.
Затем добавить оставшийся картофель, перемешать и, постепенно добавляя муку, заместь мягкое, слегка липкое тесто.
Очень нежно вымешивать 5 минут, подсыпая понемногу муку, если это необходимо, пока тесто не станет гладким.
3.
Полученное тесто разделить на 4 части, перенести на припыленную мукой поверхность и каждую часть скатать колбаской толщиной 2 см.
Нарезать кусочки по 2.5 см, каждый кусочек подкатать в овальную форму и провести им по зубцам вилки, чтобы получились характерные бороздки (вилку посыпать мукой).
Выложить готовые клецки на противень, припыленный мукой, и накрыть салфеткой.
4.
Тем временем приготовить соус:
В сковороде подогреть сливочное масло и спассеровать нарезанный кубиками лук.
Когда лук станет прозрачным, добавить белое вино, перемешать и уваривать на сильном огне.
Влить сливки, перемешать и подержать на огне до загустения.
Посолить, поперчить, снять с огня.
Добавить полоски лосося и рубленую зелень.
5.
Опустить небольшую партию ньокки в кипящую подсоленную воду и варить примерно 2 минуты или до момента, пока не всплывут.
Вынуть шумовкой, положить в тарелку, полить соусом.
Посыпать тертым пармезаном.
Источник: i_lara.livejournal.com
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет с беконом, пармезаном и зеленью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом рекомендуется посмотреть видео.
А я сделала картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Огромное спасибо!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Рецепт в закладки, также как и коктейль из креветок со сливочным соусом с хреном.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, rzaeva_71, рецептам.
Выглядит очень аппетитно
Чудненький рецепт)))
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Приготовила!!!
rzaeva_71, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Необыкновенный рецепт картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом!!!
#Говядина - 500 г; Лук-порей - 2 шт.; Картошка - 6 шт.; Сливки - 200 мл; Растительное масло - 3 ст.л.;...
Очищенные вареные креветки 300 г; Лимон 1/2 шт.; Сливки 1/2 стак.; Кетчуп 2 столовые ложки; Хрен 1 ч.л.;...
Картофель 2 кг; Молоко 150 мл; Сливки 150 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотый мускатный...
Картофель — 500 г; Базилик свежий зеленый — 5 г; Мука пшеничная — 100 г; Лук репчатый — 100 г; Сметана...
Филе макрели 2 кг; Лук репчатый 1 шт.; Лимон 1 шт.; Белая часть лука-порей 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Оливковое...
1.5 кг баклажанов; соль; 550 мл молока; 3 зубчика чеснока; 60 г сливочного масла; 4 ст.л. муки; 150 мл...
Шампиньоны - 6 шт.; Лук - 1 шт.; Твёрдый сыр - 100 г; Мука - 1 ст.л.; Сливочное масло - 1 ст.л.; Сливки...
Яйцо куриное 4 шт.; Молоко 150 мл; Бекон 50 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан...
Картошка - 4 шт.; Пшеничная мука - 200 г; Яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу...
5 картофелин, почистить, порезать на четверти; 3 ст.л. сливочного масла; 2-4 ст.л. молока; соль по в...
Картофель — 6-7 шт.; Молоко коровье — 100 мл; Лук репчатый — 1 шт. (крупный); Масло растительное — 2...