Крамбль с картофелем, луком пореем и говядиной под сливочным соусом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 174 ккал.

Рецепт крамбля с картофелем, луком пореем и говядиной под сливочным соусом
Фотография приготовленного рецепта крамбля с картофелем, луком пореем и говядиной под сливочным соусом

Теплый и рассыпчатый крамбль можно готовить с разными начинками!

Просто и вкусно.

Не сложно, а так вкусно! Можно поэкспериментировать с разными начинками. Советую попробовать такой крамбль! Возможно вам будет интересен рецепт гречки с луком-пореем, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
174 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • #Говядина - 500 г
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Картошка - 6 шт.
  • Сливки - 200 мл
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Вино белое - 0.5 стак. (200 мл)

Для крамбля:

  • Сливочное масло - 90 г
  • Мука - 150 г
  • Пармезан - 80 г

Как приготовить

1. Готовим крошку (крамбль).

- Потереть на мелкой терке сыр пармезан.

- Смешать в миске муку, тертый пармезан и холодное сливочное масло до образования крошки. Убрать в морозилку до использования.

2. У меня была маринованная говядина. Порезанная на кубики и замаринованная, маринад простой: соль, черный и красный перец, белое сухое вино пол стакана. Мариновать 1 час.

3. С мяса слить маринад, обсушить бумажными полотенцами от лишнего сока. Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

4. Картофель почистить, помыть, обсушить и порезать картофелечисткой (нужны тонкие пласты). Посолить и сварить в пароварки до средней готовности.

5. Лук порей помыть обсушить и порезать кольцами (только белую часть). Слегка обжарить на растительном масле и добавить сливки, потушить пару минут.

6. В порционные керамические формы слоями выложить сперва слой картофеля потом мясо, далее лук порей в соусе, и опять повторить картофель, мясо, лук с соусом и накрыть картофелем, а сверху посыпать крошкой (крамблем).

7. Разогреть духовку при температуре 200С, потом уменьшить, до 185С и выпекаем 25 минут до золотистой корочки.

Приятного вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат из картошки с луком — пореем и паприкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта крамбля с картофелем, луком пореем и говядиной под сливочным соусом

Для лучшего понимания как приготовить крамбль с картофелем, луком пореем и говядиной под сливочным соусом рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
mezhenina_71
mezhenina_71

Крамбль с картофелем, луком пореем и говядиной под сливочным соусом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Хинтибидзе Люба
Хинтибидзе Люба

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Крук Люся
Крук Люся

Делаю крамбль с картофелем, луком пореем и говядиной под сливочным соусом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Терентьева громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

katya
katya

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

redis
redis

Я уверенна, что рассольник постный с луком-пореем многим понравиться!

Крук Люся
Крук Люся

Приготовила крамбль с картофелем, луком пореем и говядиной под сливочным соусом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

yulyasha
yulyasha

Спасибо, замечательный рецептик, крамбль с картофелем, луком пореем и говядиной под сливочным соусом класс!

Рецепт Чизбургера с говядиной коби и запеченным картофелем Чизбургер с говядиной коби и запеченным картофелем

Эстрагон 3 г; Помидоры 100 г; Котлета для бургера 2 шт.; Белый лук 50 г; Огурцы 30 г; Салат айсберг 35...

Рецепт Стейка с горчичным соусом и сливочным картофелем Рецепт стейка с горчичным соусом и сливочным картофелем

Картофель 2 кг; Молоко 150 мл; Сливки 150 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотый мускатный...

Рецепт Лазаний с грибами, луком-пореем и сыром чеддер Как приготовить лазанья с грибами, луком-пореем и сыром чеддер

лук-порей - 4 шт.; перец чили - по вкусу; чеснок - 6 стак.; вино белое - ⅔ стак.; тимьян - 1 веточка;...

Рецепт Тарталеток с говядиной, грибами, луком и сыром Тарталетки с говядиной, грибами, луком и сыром

хлебная крошка - 2 ⅖ стак.; масло сливочное - 70 г; сыр - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; шампиньоны маринованные...

Салат из картошки с луком — пореем и паприкой

Горчица 1 ст.л.; Картофель 750 г; Майонез 250 г; Кукуруза консервированная 150 г; Красный болгарский...

Рецепт Рассольника постного с луком-пореем Рассольник постный с луком-пореем

Картофель 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Лук-порей 1 стебель; Перловая крупа 1/2 стак.; Корень сельдерея...

Рецепт Буррито с говядиной и картофелем Буррито с говядиной и картофелем

Фарш говяжий — 350 г; Помидоры — 2 шт.; Картофель — 1 шт.; Перец-чили зеленый — 1 шт.; Лайм — 1 шт.;...

Рецепт Тарта с креветками и луком-пореем Рецепт тарта с креветками и луком-пореем

креветки - 500 г; лимоны - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; карри паста - 1 ч.л.; имбирь - 4 шт.;...

Рецепт Пасты с прошутто и луком-пореем Паста с прошутто и луком-пореем

Свежая паста феттучини 200 г; Лук-порей 3 шт.; Оливковое масло 30 мл; Сливочное масло 50 г; Чеснок 1...

Рецепт Гречки с луком-пореем Готовим гречку с луком-пореем

Гречка 40 г; Вода 70 мл; Чеснок 1 долька; Тимьян 1 щепотка; Лук порей 10 кружочков; Сметана (жирная)...

Рецепт Индийской сладости Холли Индийская сладость Холли

Изюм 500 г; Финики без косточек 500 г; Грецкие орехи 500 г; Кокосовая стружка 130 г; Вареное сгущенное...

Рецепт Клафути с консервированным ананасом Клафути с консервированным ананасом

2 (500 г) банки мятого ананаса, слить сок; 1 стак. муки; 1 стак. сахара (лучше коричневого); 1 ч.л. разрыхлителя;...