Картофельные ньокки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 239 ккал.

Рецепт картофельных ньокков
Фотография приготовленного рецепта картофельных ньокков

Ньокки - небольшие клецки овальной формы. Классическое итальянское блюдо. Подавать можно просто с оливковым маслом и сыром Пармезан или с томатным соусом для макарон, как гарнир или основное блюдо. Эти ньокки очень нравятся моим детям. Смотрите этот рецепт на видео! Возможно вам будет интересен рецепт картофельных драников, напишите, что думаете.

Время подготовки:
30 мин
Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
239 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 3 средних картошки, почистить
  • 2 стак. муки
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Как приготовить

Отварить картошку в большой кастрюле подсоленной воды минут 15 (не надо, чтобы она разваливалась). Воду слить и растолочь картошку в пюре.

Смешать пюре, муку и яйцо, пока тесто не станет однородным. Не надо долго вымешивать, как на хлеб. Сформировать из теста жгуты 2-3 см и разрезать их на кусочки толщиной 1 см.

Отваривать ньокки в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, 3-5 минут. Когда ньокии всплывают на поверхность - они готовы, вынимайте их шумовкой, раскладывайте на тарелки и подавайте с любимым соусом к пасте или просто с оливковым маслом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные фрикадельки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba89
lyuba89

Я делала картофельные ньокки по рецепту Катаева, мне понравилось.
Даже брату, который картофельные ньокки не любит,понравилось!

Єфременко Саша
Єфременко Саша

Вкусно как у мамы!

София Ливик
София Ливик

Как красиво!

familnova_71
familnova_71

Катаева, замечательный рецепт картофельных ньокков!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

galka
galka

Нежно и оригинально!
спасибо, Катаева!

zina80
zina80

Мой самый любимый рецепт картофельных ньокков!!!
Я тоже так готовлю!

Рецепт Картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом Картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом

#Картофель 500 г; Яйца куриные (желток) 1 шт.; Пармезан (тертый) 3 ст.л.; Зелень (свежая (петрушка, тимьян,...

Рецепт Томатных ньокков с базиликом и сметанным соусом Рецепт томатных ньокков с базиликом и сметанным соусом

Картофель — 500 г; Базилик свежий зеленый — 5 г; Мука пшеничная — 100 г; Лук репчатый — 100 г; Сметана...

Рецепт Ньокков с лососем и моцареллой Как приготовить ньокки с лососем и моцареллой

Ньокки 200 г; Стейк лосося 3 шт.; Баклажан 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Моцарелла 1 шт....

Рецепт Картофельных фрикаделек Картофельные фрикадельки

Картофельное пюре — 700 г; Брынза — 80 г; Укроп — 1 ст.л.; Зеленый лук — 1 ст.л.; Мука — 1/2 стак.; Яйцо...

Картофельные корзиночки

картошка 300 г; яйцо 1 шт.; сок лимона 1 ч.л.; приправы по вкусу по вкусу; масло растительное 1 г...

Рецепт Ньокков с фрикадельками Ньокки с фрикадельками

Фарш 600 г; Помидоры 5 шт.; Ньокки 400 г; Желтый болгарский перец 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Оливковое масло...

Рецепт Драников картофельных Драники картофельные

6-7 картофельных клубней средней величины; 1 яйцо; 1 средняя луковица; 2-4 ст.л. муки; пучок зелени;...

Рецепт Картофельных драников Рецепт картофельных драников

Картофель 6 шт. покрупнее; Мука пшеничная 2 ст.л.; Куриное яйцо 3 шт.; Пищевая соль по вкусу; Растительное...

Рецепт Картофельных колдунов Картофельные колдуны

Основа; картофель 1 кг; фарш (я беру свинину пополам с говядиной) 1/2 кг; луковица крупная 1 шт.; соль,...

Рецепт Итальянских ньокков Готовим итальянские ньокки

Сыр — 450 г (Рикотта); Мука — 4-5 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л....

Рецепт Рисовой лапши с креветками и овощами Рисовая лапша с креветками и овощами

рисовая лапша; овощи любые (можно замороженные); соевый соус; растительное масло; креветки...

Рецепт Пюре из брокколи и картофеля Пюре из брокколи и картофеля

Основа; очищенный картофель 500 г; брокколи (замороженную разморозить) 500 г; сливочное масло 100 г;...