Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 196 ккал.
Картофельные драники, пожалуй, - главное блюдо белорусской кухни, ее лицо и визитная карточка. Казалось бы, и процесс приготовления простой, и ингредиенты самые незамысловатые, какие только можно себе представить, а драники, тем не менее, получаются потрясающе вкусными. Иначе стали бы белорусы готовить их на протяжении стольких лет, ведь данному рецепту уже много веков.
Классические белорусские драники состоят только из картошки и соли. Иногда в них добавляют куриное яйцо, чтобы легче лепились. Мы же предлагаем вам чуть более сложный рецепт с фото того, как приготовить драники в домашних условиях. И, хотя вы будете готовить дома на кухне, блюдо получится почти ресторанным (разумеется, насколько это возможно при такой простой рецептуре).
Итак, начинаем готовить вкусные белорусские драники из картошки по нашему рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт картофельных драников с грибами, напишите, что думаете.
Выкладываем на стол необходимые ингредиенты. Как видите, их немного.
На самой меленькой терочке трем картофель, отжимаем и сливаем излишки жидкости. Всыпаем в картофель муку, вбиваем куриные яички, солим по вкусу и тщательно смешиваем ингредиенты между собой. На этом этапе, если хотите, можете добавить в смесь несколько измельченных зубчиков чеснока и немного сметанки, но и без этого драники будут таять во рту.
Столовой ложкой зачерпываем картофельно-мучную массу и отправляем жариться на сковородку с подогретым растительным маслом. Драники жарятся с обоих боков до зарумянивания.
Готовые драники выкладываем на тарелку и прокладываем салфетками, чтобы убрать излишки жира.
К столу белорусские картофельные драники подают в горячем виде, обязательно сопроводив блюдо сметанкой или особым сметанно-мясным соусом. Последний готовят из мелко порезанного мяса с подкопченных свиных ребер, копченого окорока и колбаски, залитых сметаной и пропаренных в горшочке в духовом шкафу в течение примерно 40 минут.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фаршированные картофельные драники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как красиво!
Ох, какая вкуснятина!
Ника, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит картофельные драники
спасибо за рецепт…
Приготовила картофельные драники — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
А я привыкла готовить http://retseptplus.ru/goryachee/draniki/zam-draniki.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
кабачки - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 3 дольки; шампиньоны - 200 г; яйца куриные - 1 шт.;...
Картофель 1 кг; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Свиной фарш 100 г; Лук репчатый 1/2 шт.; Морковь 1/2...
картофель сырой 6 шт.; фарш мясной 500 г; лук 1 шт.; соль и перец 2 г; масло для жарки 50 г...
Картофель 3 шт.; Шпикачки 1 шт.; Сыр 40 г; Яйцо куриное 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Зелень по вкусу; Сметана...
Картофель 4 шт.; Сахар щепотка; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Молоко...
Картофель — 680-700 г; Мука — 1/4 стак. (объемом 250 мл); Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1/4 стак. (объемом 250...
Говяжий фарш 200 г; Картофель 1,2 кг; Лук 2 шт.; Вода 2 ст.л.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сметана 2 ст.л.;...
6-7 картофельных клубней средней величины; 1 яйцо; 1 средняя луковица; 2-4 ст.л. муки; пучок зелени;...
молоко 200 мл; яйцо куриное 2 шт.; мука 100 г; зелень разная 2 ст.л.; картофель крупный 8 шт.; соль и...
Картофель — 3 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль и специи — По вкусу; Раститульное масло — По вкусу; Лук — 1 шт...
Куриное филе 200 г; Картофель 5 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Растительное...