Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 200 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт томатных ньокков с базиликом и сметанным соусом
Фотография приготовленного рецепта томатных ньокков с базиликом и сметанным соусом

Как можно догадаться по названию, томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом - это блюдо итальянской традиционной кухни, а это значит - простое, быстрое и вкусное. Рекомендую попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей со сметанным соусом, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
200 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Базилик свежий зеленый — 5 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 50 г
  • Томатная паста — 15 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мускатный орех тертый — 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.

Предлагаю устроить дни итальянской кухни и приготовить вот такое простое, но очень вкусное итальянское блюдо - томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом. Для справки, ньокки - это практически то же самое, что мы называем клецками. В данном случае, ньокки делаются из картофеля, хотя нередко их готовят и из обычной муки. Блюдо очень бюджетное, простое в приготовлении и, надо сказать, вкусное. Попробуйте - не пожалеете:)

Как приготовить

Первым делом картофель отварим до готовности и натрем на мелкой терке. Смешаем с яйцом.

Рецепт томатных ньокков с базиликом и сметанным соусом

Свежие листья базилика промываем.

Рецепт томатных ньокков с базиликом и сметанным соусом

Мелко рубим листья базилика.

Рецепт томатных ньокков с базиликом и сметанным соусом

Добавляем к картофелю базилик и тертый сыр.

Рецепт томатных ньокков с базиликом и сметанным соусом

Хорошенько перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто разделяем на две части, в одну из которых вмешиваем 1 ст. л. томатной пасты.

Рецепт томатных ньокков с базиликом и сметанным соусом

Посыпаем рабочую поверхность мукой. Из получившегося теста формируем маленькие шарики - ньокки. Накрываем ньокки пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.

Рецепт томатных ньокков с базиликом и сметанным соусом

Пока ньокки в холодильнике, сделаем сметанный соус. Для этого обжарим в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок, затем добавим сметану и немного воды. Перемешиваем, тушим до образования нужной консистенции, добавляем соль, перец и мускатный орех. В самом конце приготовления соуса добавляем нарубленную зелень (можно опять базилик).

Рецепт томатных ньокков с базиликом и сметанным соусом

Кладем клецки в кипящую воду и варим 3 минуты после всплытия. Отваренные клецки смешиваем с приготовленным соусом и подаем, украсив свежим базиликом. Готово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный торт со сметанным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта томатных ньокков с базиликом и сметанным соусом

Для лучшего понимания как приготовить томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
shmal_85
shmal_85

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Медынская Надежда
Медынская Надежда

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

domit
domit

В общем, супер!!!
olga88-волшебница!!!

Зина Богомаз
Зина Богомаз

Olga88, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

fonomyead
fonomyead

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

chernyak_99
chernyak_99

Вспомнила, еще готовила http://retseptplus.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-tomatnym-sousom-i-bazilikom. Вкусняшка.

unkimpor
unkimpor

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Рецепт Картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом Картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом

#Картофель 500 г; Яйца куриные (желток) 1 шт.; Пармезан (тертый) 3 ст.л.; Зелень (свежая (петрушка, тимьян,...

Рецепт Котлет из крабовых палочек со сметанным соусом Рецепт котлет из крабовых палочек со сметанным соусом

крабовые палочки - 300 г; сыр - 200 г; чеснок - 3 зубчика; яйца куриные - 3 шт.; соль - по вкусу; сухари...

Рецепт Тефтелей под сметанным соусом в духовке Как приготовить тефтели под сметанным соусом в духовке

700 г свино-говяжьего фарша; 2 луковицы; 1 болгарский перец; 1 морковь; 100 г твердого сыра; 5 ст.л....

Рецепт Поленты с томатным соусом и базиликом Полента с томатным соусом и базиликом

Соль щепотка; Вода 200 мл; Кукурузная мука для поленты 200 г; Вяленые помидоры 50 г; Чеснок 2 зубчика;...

Печеночный торт со сметанным соусом

Куриная печень 600 г; Сметана 400 г; Морковь 200 г; Лук 200 г; Молоко 100 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная...

Рецепт Ньокков с лососем и моцареллой Ньокки с лососем и моцареллой

Ньокки 200 г; Стейк лосося 3 шт.; Баклажан 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Моцарелла 1 шт....

Рецепт Тефтелей со сметанным соусом Тефтели со сметанным соусом

фарш 400 г; яйцо 1 шт.; чабер сушенный 0.5 ч.л.; кориандр молотый 1 ч.л.; уцхо-сунели 1 ч.л.; молотый...

Рецепт Ньокков с фрикадельками Рецепт ньокков с фрикадельками

Фарш 600 г; Помидоры 5 шт.; Ньокки 400 г; Желтый болгарский перец 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Оливковое масло...

Рецепт Картофельных ньокков Картофельные ньокки

3 средних картошки, почистить; 2 стак. муки; 1 яйцо; соль по вкусу...

Рецепт Итальянских ньокков Готовим итальянские ньокки

Сыр — 450 г (Рикотта); Мука — 4-5 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л....

Рецепт Картофельного пюре с сыром Картофельное пюре с сыром

Картошка — 1 кг; Молоко — 150 мл; Сыр — 150-200 г; Сельдерей — По вкусу; Соль — По вкусу; Подсолнечное...

Рецепт Клецек в сливочно-луковом соусе Клецки в сливочно-луковом соусе

Клецки 500 г; Сливки 20% 300 мл; Колбаса 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр Гауда 50 г; Растительное масло...