Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 200 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Как можно догадаться по названию, томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом - это блюдо итальянской традиционной кухни, а это значит - простое, быстрое и вкусное. Рекомендую попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей со сметанным соусом, напишите, что думаете.
Предлагаю устроить дни итальянской кухни и приготовить вот такое простое, но очень вкусное итальянское блюдо - томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом. Для справки, ньокки - это практически то же самое, что мы называем клецками. В данном случае, ньокки делаются из картофеля, хотя нередко их готовят и из обычной муки. Блюдо очень бюджетное, простое в приготовлении и, надо сказать, вкусное. Попробуйте - не пожалеете:)
Первым делом картофель отварим до готовности и натрем на мелкой терке. Смешаем с яйцом.
Свежие листья базилика промываем.
Мелко рубим листья базилика.
Добавляем к картофелю базилик и тертый сыр.
Хорошенько перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто разделяем на две части, в одну из которых вмешиваем 1 ст. л. томатной пасты.
Посыпаем рабочую поверхность мукой. Из получившегося теста формируем маленькие шарики - ньокки. Накрываем ньокки пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.
Пока ньокки в холодильнике, сделаем сметанный соус. Для этого обжарим в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок, затем добавим сметану и немного воды. Перемешиваем, тушим до образования нужной консистенции, добавляем соль, перец и мускатный орех. В самом конце приготовления соуса добавляем нарубленную зелень (можно опять базилик).
Кладем клецки в кипящую воду и варим 3 минуты после всплытия. Отваренные клецки смешиваем с приготовленным соусом и подаем, украсив свежим базиликом. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный торт со сметанным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом рекомендуется посмотреть видео.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
В общем, супер!!!
olga88-волшебница!!!
Olga88, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Вспомнила, еще готовила http://retseptplus.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-tomatnym-sousom-i-bazilikom. Вкусняшка.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
#Картофель 500 г; Яйца куриные (желток) 1 шт.; Пармезан (тертый) 3 ст.л.; Зелень (свежая (петрушка, тимьян,...
крабовые палочки - 300 г; сыр - 200 г; чеснок - 3 зубчика; яйца куриные - 3 шт.; соль - по вкусу; сухари...
700 г свино-говяжьего фарша; 2 луковицы; 1 болгарский перец; 1 морковь; 100 г твердого сыра; 5 ст.л....
Соль щепотка; Вода 200 мл; Кукурузная мука для поленты 200 г; Вяленые помидоры 50 г; Чеснок 2 зубчика;...
Куриная печень 600 г; Сметана 400 г; Морковь 200 г; Лук 200 г; Молоко 100 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная...
Ньокки 200 г; Стейк лосося 3 шт.; Баклажан 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Моцарелла 1 шт....
фарш 400 г; яйцо 1 шт.; чабер сушенный 0.5 ч.л.; кориандр молотый 1 ч.л.; уцхо-сунели 1 ч.л.; молотый...
Фарш 600 г; Помидоры 5 шт.; Ньокки 400 г; Желтый болгарский перец 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Оливковое масло...
Картошка — 1 кг; Молоко — 150 мл; Сыр — 150-200 г; Сельдерей — По вкусу; Соль — По вкусу; Подсолнечное...
Клецки 500 г; Сливки 20% 300 мл; Колбаса 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр Гауда 50 г; Растительное масло...